Буйволятинки? |
Многие туристы удивляются, почему в Египте такое мясо невкусное? Я как веган с двадцатилетним стажем и ответить ничего не могла. Блею что-то про неумение готовить, а сама удивляюсь, ну как так? Неужели у всех российских хозяек по приезду в Египет тоже вылетели из головы азы приготовления вкусняшек? Оказывается, не в этом дело! Будь ты хоть трижды кулинаром, есть одна загвоздка, про которую, если не знать, ни один рецепт не поможет…
/madam-shazly.ru/wp-content/uploads/309125478.jpg" target="_blank">http://madam-shazly.ru/wp-content/uploads/309125478.jpg 600w" width="600" />
Дело в том, что мясо, которое в Египте продается под видом говядины, на самом деле — буйволятина! И как я случайно узнала в одном кулинарном блоге, готовить его нужно «как подошву». Принимая все необходимые меры по облагораживанию. Но так как с виду буйволятина похожа на обычную вырезку, обманчивый внешний вид вводит в заблуждение. И получается сапог под соусом.
То же самое, как ни странно, с молоком. Многим удивителен «странный» его вкус, а также непонятные консистенции и запахи различных видов сыра. Оказывается, молочные продукты тоже делают частенько из буйволиного молока!
Вот так, век живи, в тридцать пять узнаешь, почему мясо не получается…
Рубрики: | Египет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |