-Цитатник

Шаль крючком - (0)

Шаль крючком http://hongyangjubao.blog.163.com/blog/static/12842648220126287143045...

Красивый узор крючком. Схема вязания - (0)

Красивый узор крючком. Схема вязания Представляем вам вот такой милый узор крючком,который отли...

Урок по декоративной графике - (0)

Урок по декоративной графике Декоративная графика 1.  Изучаем по фотографиям особенно...

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги - (0)

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги     ...

МК (фото)платье для девочки - (0)

МК (фото)платье для девочки МК платье для девчонки!          ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Радуга_женственности Anime_Manga Anime_Sailor_Moon ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Суббота, 25 Мая 2013 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД


(скоро праздники - "праздничный стол")
Не жалейте времени на украшение блюд из рыбы, тем более, что возможности для этого очень широкие. Можно использовать зелень, отлично смотрятся на рыбе красные ягоды-клюква, смородина, различные овощи, например, цветная капуста, редис, зеленый горошек, фасоль, соленые огурчики и маслины - все эти продукты в сочетании с вашей фантазией превратят рыбные блюда в настоящие шедевры кулинарного искусства.
Для вырезания фигурок из овощей можно использовать специальный нож, он похож на нож для очистки картофеля и позволяет отрезать очень тонкие ломтики. А можно пользоваться и обычным ножом.







Очень красиво на столе смотрятся лилии из огурца, розочки из помидоров, звездочки из редиса или свеклы, колокольчики из моркови, оригинально выглядят в качестве украшения разрезанные дольками шампиньоны, цветы из черной редьки, нарезанный кольцами болгарский перец. Традиционно для украшения блюд из рыбы используется желе.
Используя разные формочки и цвета с помощью желе самое обычное блюдо из рыбы можно сделать необыкновенно красивым. Для украшения рыбных блюд можно использовать и морепродукты, это смотрится особенно эффектно, например, некрупные креветки, кольца кальмаров или отварные раки.






Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.





Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.









































SuperCook.ru



Серия сообщений "полезности":

Часть 1 - Маленькие домашние хитрости
Часть 2 - Почему мы красим яйца на Пасху?
...
Часть 9 - Ваш ребёнок (советы психолога)
Часть 10 - Полезная информация :: Кухня (Хозяйке на заметку)
Часть 11 - УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Часть 12 - Парфюмерия: как отличить оригинал от подделки?
Часть 13 - 5 самых распространённых ошибок начинающего повара
Часть 14 - Простые советы
Часть 15 - Хозяйка в доме (небольшие советы)




Серия сообщений "фото еда":

Часть 1 - Просто люблю ШОКОЛАД!
Часть 2 - Самые вкусные места мира
Часть 3 - УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Часть 4 - Скоро Новый год! Начинаем подготовку. Украшение новогодних блюд... 2013!
Часть 5 - Шведский стол
...
Часть 11 - Ну всё, пойду травой питаться...
Часть 12 - Кулич пасхальный невесом
Часть 13 - Фрукты Овощи! (фото )


Рубрики:  Кулинария - Разное
Клуинария - Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку