-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3755
Комментариев: 64186
Написано: 99368


Как я в Италии хотела рецептом разжиться. (итальянский дневник)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Соколова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:42 (ссылка)
Алина,не лыком мы шиты...Умница! Спасибо за пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:08ссылка
Соколова_Тамара, а то. Я сегодня на свой вкус ужин забацала. Потом расскажу. Синьоры едят вне дома, мы сами себе командуем. Ура.
NadinkaNadinka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:19 (ссылка)
Алина, ты так вкусно пишешь! А мне ж нельзя - я ж на диете! Мне же и читать такое нельзя! А пост интересный))) Про старушку прочитала - улыбнулась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:16ссылка
NadinkaNadinka, о, старушка та была из язв редкостных. Я ее не забуду, тину болотную. Она когда хотела меня обидеть, то называла "галина" а у итальянцев gallina это курица-несушка. Ну у нее имя было Тина. Когда она говорила "галина" я отвечала да, синьора Тина. В других случаях называла просто "синьора".

Однажды как-то она зарвалась в ехидстве, я ей сказала, что на моем языке ее имя звучит гораздо хуже курицы. От нее хоть яица и польза, а от тины никакой, кроме омерзения. Она брови подняла высоко, говорит, а что ты такое сказала? Я отвечаю, что сказала я ничуть не обиднее, чем она. В каждом языке есть слова, которые на что-то похожи для итальянцев. Тина у нас не имя, а обозначение мокрого, грязного и вонючего места.

Больше она меня не пыталась подначить таким образом. Как тебя дома звали, спросила? Гала, отвечаю. Ну она и звала Гала.

А по сути, характер у нее был г... мне ее доктор лечащий так и сказал, когда я к нему за рецептами ходила. Да я побоялась отвечать что-то. Он мне предлагал поискать работу у людей получше, благо к нему обращаются порой. Но, я побоялась, что это проверка с ее стороны, и сказала, что все в порядке. Доктор покивал головой, и сказал, что и она и ее дочь одна истерички, вторая дочь порядочная. Так и было.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:30ссылка
Здорово же ты ее на место поставила!))) Да уж, бывают такие стервозно-истеричные старушенции. И не только старушенции. Они в и молодости такие. Несчастье иметь истеричный характер, человек становится труден не только окружающим, но и самому себе.
Зачитываюсь твоими историями, Алин!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:59ссылка
NadinkaNadinka, да ладно, истории.. щас еще одну опубликую. Фото надо уменьшить)) Вот отдохнула сегодня часок-другой, пару "историй" как ты называешь, написала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:24ссылка
Именно истории! Понимаешь, я когда читаю, я вижу персонажей вживую. Старушку эту очень ярко представила, как она выглядит, во что одета. А ведь фотографий нет! Т.е., твои истории настолько живо написаны, понимаешь? Это здорово!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:49ссылка
NadinkaNadinka, когда я отдохнувшая, то пишу как с телетайпной ленты переношу текст, само мелькает, стоит только задумать, о каком периоде времени хочу написать. А когда усталая, то лента эта заедает, и звуки такие, как если бы пластинку пальцем тормозить.. Лучше и не пытаться, получится жвачка коровья.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 02:07ссылка
Ну это понятно))) Так у всех творческих людей)))
Галия-бану   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:23 (ссылка)
Мой б.м. из Брянской области и там точно также делали, когда свежина. А какие домашние колбаски научилась там делать от тамошних хозяек и ещё кровяночку делали, но я не люблю такую, хотя тоже делала и даже гостинцы отвезла подружке в Москву. а они и не поняли, какая это колбаса, пока не сказала. Но им очень понравилась, сейчас для меня это слишком дорогое удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:19ссылка
Галия-бану, умею я и колбаски, и кровянку. Все умею. Да поросят дома уже нет.
Kerakora   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:18 (ссылка)
Alina_RU, прочитала с удовольствием и поулыбалась. Да, раньше мы тоже, к новогодним праздникам на двоих (на две семьи) покупали свинку. Какая красота - все своими ручками - вкуснотища. Детки еще маленькие, бегали...Спасибо за пост! Вспомнилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:55ссылка
Kerakora, да уж.. холодец к Новому Году - это святое.

Вспомнилось к случаю. Был один начальник, так он если налетит, а на работе сабантуй какой-то, то первым делом проверял не пьяных, а наличие холодца. Если холодец есть - это мероприятие, если холодца нет - это пьянка на рабочем месте, и лишение премиальных.
Логика железная. Праздновать дни рождения или еще что не запрещено, но просто собираться для пьянки на работе нельзя. Юбилей у работника - отметить дело святое, но тогда это планируется, и холодец должен быть на столе. Тогда он и сам присоединится, поздравит, пошутит и потанцует.

Какие воспоминания, святые дни.
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо, Алина, за рассказ!! Захотелось поросятинки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 02:13ссылка
KaterinaAverian, поросячий хвост или ухо погрызть.. а?
капризная22   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:09 (ссылка)
Привет, Галочка! Картошечка у меня на огороде молодая пошла, ох и вкуснотища, когда своя. С жуком правда приходится бороться, гость из Колорадо ещё тот, чёрт бы его побрал. Мой внук картошку терпеть не может, а в этом году только и говорит, бабуля подкопай сходи молоденькой. Давно не сажала, а в этом году посадила. Картошка для нас всё. Вот поставлю на стол салатик, картошечку,свининку жареную, килечку и чёрный хлебушек и сидим мы за столом и наслаждаемся жизнью. А что ещё надо, хорошо поработать и благостно за столом посидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:36ссылка
капризная22, вчера невестка фото прислала, как картошку подкапывают, и внук там в руках с дарами огородными. 7 месяцев, приобщается к деревенскому быту. Как и папа его когда-то со мной в огород ходил. Я работаю, он в манеже "работает" - игрушки швыряет, чтобы подальше долетали. Как закончатся игрушки, так рев.. иду собирать. Так и работали вдвоем.
MiG-May   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:50 (ссылка)
а я городской житель, этих тонкостей с молодой свининой не знаю...
какую на базаре продают,- ту и тушим с картошкой, и тоже всё попросту, на глаз, крупными кусками.
спасибо за интересный пост,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:11ссылка
MiG-May, на глаз, так на глаз. Думаю, не часто ошибаешься?
Людмила_Тарасова   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо, Алина, за интересный рассказ про бабульку и ее рецепт про картошку со свининкой! Мне тоже этот рецепт напомнил детство, когда родители все время держали порося, жили тогда в России в Курганской области, и мама тоже готовила свежанину с картошкой или просто жарила мясо - вкусно.. Сейчас с базара мясо совсем не тот вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:13ссылка
Людмила_Тарасова, эх, да тогда и деревья были выше. Вкус другой, все другое. Даже если и без шутки юмора, то все равно, все было другое. Мы тоже были другими и воспринимали по-другому.
Татьяна_Ч   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Привет, Гала!)) Да уж, картошка с сальцом... это наше)). итальянцам с нами не тягаться)). А что, они её на второй день едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:48ссылка
Татьяна_Ч, запросто разогревать картошку берутся. Прикинь, вареную и потом запеченную в духовке с перцем и специями картошку, не съеденную вечером, гадали, как приготовить или разогреть завтра? Это вообще кино. Такие деньги, такие продукты покупают, а разогреть вчера не съеденную ЗАПЕЧЕНУЮ картоху. Ну я для утешения их сердец сделала это. Почистила от корочки, осталась одна вареная картоха, потом натерла ее на терку, смешала с яйцом и специями, зажарила как оладьи. Они это в булочки засунули, и на пляж взяли как термосок. Довольные... что не выбросили такое добро. Тю.. добро.
Марриэтта   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:52 (ссылка)
Захотелось мне картошечки после твоего рассказа) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 02:19ссылка
Марриэтта, привет, Белла. Картошки это запросто.. Я вот итальянцев на картошку подсадила. Через день да каждый день начали картоху лопать. И в мундирах, и отварную, и толченку, и запеченную в духовке, всякая нравится. Потому, что мы ее чувствуем, знаем как готовить.. это как итальянцы с макаронами носятся, так мы с картошкой выросли и живем.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку