-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3755
Комментариев: 64174
Написано: 99356


Продолжение. Паломничество в Бари Италия.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Марина поделилась своим впечатлением о поездке в Турцию:
комментарий (700x294, 122Kb)


Это мой ответ Марине.

Когда начались смуты в Турции и мусульмане грозились уничтожить храм и мощи, византийцы и барийцы пожелали забрать мощи к себе. Отправились в путь на кораблях, но опередили барийцы, которые первыми прибыли в город Демра. Забрали святыню хитростью, попросив у монахов позволения поклониться мощам. Место, где захоронены мощи, отыскали по запаху, а точнее по благоуханию. Вскрыли захоронение и начали спешно упаковывать. Монахов было всего шесть(если не ошибаюсь) и пока они подняли шум, зазвонили в колокола, пока жители начали сбегаться, барийцы уже были таковы. В спешке они где уронили, где потоптали мелкие косточки. Эти косточки позднее собрали и закатали в цементный диск. Где храниться этот диск, проскочила информация мимо меня, вроде как в Византии. И этот диск тоже мироточит, как и мощи.

По поводу мироточения. Это такое запотевание, как у стекла от холода. Выделяется жидкость, которую и зовут "миро". Возможно, от слова Мираколо - Чудо. Еще его называют итальянцы "Манна". То есть то, что дано ниоткуда, пало на голову, взялось, появилось, возникло само по себе.
Мощи хранятся в сосуде, напоминающем воронку, вниз и стекает это миро, за год собирается до 3-4 стаканов. Находится этот сосуд под золотой медалью, в нижнем ярусе Базилики Св. Николая Чудотворца в Бари. Учёные пробовали разделить мощи, разнести по разным местам, но каждая косточка в отдельности мироточила точно так же, как и когда они вместе. Это говорит о том, что место не дает такого эффекта и это мощи сами выделяют миро.

Выбирают миро раз в году, 9 мая. После ритуала добавляют в емкости с освященной водой. Потом разливают эту воду по бутылочкам, от самого простого пузырька, до изысканных с серебряными иконками, с золотыми росписями флаконов. Продается это все в магазине при Базилике, который находится справа от главного входа. Считается, что по искренней просьбе может свершится чудо и до сих пор совершается. Экскурсовод, которая возит туда группы уже более 10 лет, сказала, что она прежде не считала себя верующей, просто не отрицала. Но, за все это время повидала столько, что теперь очень сильно изменила своё отношение к религии. Говорила, что во время служб бывает неописуемое.

Я поверю, потому что мне приходилось видеть необъяснимые, вроде бы, вещи во время службы в России. Это не было подставкой, потому, что я видела изменения в беснующемся человеке на протяжении года. Если вначале он напоминал бешеного бульдога, лаял и брызгал слюной, то постепенно этот "бульдог" начал утихать, усмиряться, и вышел. Кто стоял рядом, то словно бы картинка появлялась, так явно виден был бульдог, рвущийся напасть или защитить своё место. Когда я хотела посмотреть в лицо, меня отвернули силой, не говоря ни слова. Только потом, после службы, объяснили, что священник помогает беснующемуся справится с тем, что внутри. Но нечисть борется в свою очередь и, так как в этом теле уже дискомфорт, с удовольствием переселится к такой вот разине, что открывает рот в любопытстве. Понимаю, что понять это и принять очень трудно, но я это видела и слышала своими глазами. Скажете, просто собака, почему именно бульдог? Я не знаю, как это объяснить, но голос был как у бешенного бульдога и на ум приходило только это. Время от времени я на службе замечала опять этого "бульдога". Вначале с помощником, который удерживал на месте во время приступов истошного лая, позднее уже без помошника. Через год примерно, увидела опять и едва узнала, потому, что человек этот стал как бы старше, бледнее, похудел и напоминал приспущенный воздушный шарик. Сказали, что это бес покинул его, но на борьбу с ним потрачено много жизненных сил. Я по глупости своей спросила: а что, мешал бес ему жить или помогал? Ведь был такой пышуший здоровьем на вид человек, а что стало. Мне ответили, что бес вроде как помогает, а на самом деле заводит в Ад. И каждый выбирает сам свою дорогу, куда ему идти. Помните, как в "Вечера на хуторе близь Деканьки" чёрт помогал Вакуле Такая, говорили, бесовская помощь.

Вот такие бесноватые, как их называют, приезжают за исцелением, потом разные больные и те, кто просит за тех, кто приехать не смог. Говорят, чудеса случаются и сейчас. Пишут записочки, жертвуют деньги и ещё хорошо бы давать обеты. Мы ж все знаем, что за грехи за нами числятся. Вот там и надо дать обет, во имя чего ты хочешь и от чего именно отказаться. По вере и дано будет.

Так же говорят, что чудо это как случится, так и уйдет, если человек не будет дальше жить праведно. При этoм, может отнять больше, чем дано было.

Возможно, написала слегка сумбурно, кто заметит ошибку, подскажите. Просто я чувствую, что если не напишу, как поняла и увидела, то не напишу ничего. Буду искать правильные слова, формулировки и расхочется писать совсем.

PS. Пожалуйста, не забывайте, что я только пересказываю слышанное и виденное. Спорить со мной не нужно, так как я не навязываю своего мнения никому. Кто хочет дополнить или написать своё мнение в комментарии, конечно же пишите.

Фотографии 90% мои, а на самой темной перед концом, я и есть. Специально не даю своё чёткое фото, чтоб не сильно светиться. Пост-то не про меня.

 Базилика Св.Николая Чудотворца г.Бари Италия верхний ярус (596x447, 169Kb) в Базилике св.Николая Чудотворца свечи не угасают2 (384x531, 156Kb) Весь храм наполнен горящими лампадами, настроение торжественное и возвышенное. (700x466, 45Kb) Вид на Базилику св.Николая Чудотворца через арочное перекрытие. (429x649, 188Kb) вход в нижний уровень г.Бари. Италия. Базилика Св. Николая Чудотворца. (596x447, 144Kb) г.Бари. Италия. Базилика Св. Николая Чудотворца.3 (596x447, 163Kb) главный вход в Базилику Св.Николая г.Бари Италия. вид через арку, фото из интернета (361x485, 72Kb) за решеткой находится золотой диск Под ним и лежат прикрытые стеклом мощи святителя Николая. (700x492, 38Kb)  Золотая медаль, под которой хранятся Мощи Св. Николая Чудотворца. Базилика г.Бари Италия (596x447, 162Kb) Икона Николая Чудотворца и пожертвования. Нижняя часть Базилики. г.Бари, Италия (447x596, 165Kb) На таком туристическом поезде можно проехать по г.Бари и увидеть самые красивые места. (596x447, 174Kb) Настоятель православного храма в Бари, отец Владимир, возглавляет Литургию (700x466, 34Kb) Наш диакон отец Сергий читает Евангелие. Каждое слово, впечатываемое мощным внятным голосом в тесное пространство переполненного храма, жадно ловится паломниками (700x466, 38Kb)Склеп, нижний уровень г.Бари. Италия. Базилика Св. Николая Чудотворца.10 (507x671, 162Kb)Орган в Базилике св.Николая Чудотворца Бари Италия (596x447, 172Kb) По городу Бари можно совершить поездку на вот таком поезде. Экскурсовод, наушники и вы можете делать фото и видео съемки. (534x400, 169Kb) После окончания Литургии каждый паломник имел возможность заглянуть в глубь гробницы, где… (700x466, 41Kb) Потолки храма расписаны художником и архитектором Карло Роса в 17 веке в стиле Барокко. 7 (596x447, 174Kb) Потолки храма расписаны художником и архитектором Карло Роса в 17 веке в стиле Барокко. (596x447, 195Kb) Православный Алтарь. Боковой предел, Нижний уровень Базилики Св. Николая Чудотворца. г.Бари Италия (596x447, 150Kb) Священники, приехавшие из разных мест России, Украины и из Греции, занимают свои места у престола. Мраморная гробница. (700x466, 41Kb)Превью Серебрянная икона Св.Николая Чудотворца с ладьёй-лампадой  Нижний уровень Базилики г.Бари Италия (596x447, 160Kb) Склеп Базилики Св.Николая Угодника Бари Италия лампада ввиде ладьи (351x479, 58Kb) Теплятся огромные лампады, наполненные чистым оливковым маслом… (700x466, 29Kb)Тут на фотографии Алина(Я) у соляного столба в Базилике св.Николая Чудотворца, нижний ярус, Бари Италия (700x525, 99Kb) магазин Оферта во дворе Базилики Св. Николая Чудотворца г.Бари Италия..,,, иконы посеребренные и серебрянные. (639x404, 166Kb) магазин Оферта во дворе Базилики Св. Николая Чудотворца г.Бари Италия.9.,,четки (596x447, 195Kb) магазин Оферта во дворе Базилики Св. Николая Чудотворца г.Бари Италия (596x447, 171Kb) миро, продающееся в магазине Оферта во дворе Базилики Св. Николая Чудотворца г.Бари Италия (641x553, 175Kb)

Серия сообщений "паломники и религиозные темы":
Часть 1 - 17век, Неаполь. Почему горят лампады в старых районах. Как вера осветила ночной город и помогала жителям.
Часть 2 - Перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари
...
Часть 8 - Иконы на улицах и во дворах г.Бари Италия.
Часть 9 - Стихотворение, которое лечит.
Часть 10 - Продолжение. Паломничество в Бари Италия.
Часть 11 - Паломническая поездка на юг Белоруссии. Рассказ Екатерины Авериан.
Часть 12 - Продолжение. Уличные иконы города Бари.
...
Часть 14 - Пальмовая ветвь. Пальмовое воскресенье. Историческая справка.
Часть 15 - Предпасхально-католическо-личное. И видео.
Часть 16 - День Мадонны города Помпеи 6 октября.

Рубрики:  ФОТО и К./фото копилка моя
Италия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Oksana_Nikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за экскурсию,без Вашей помощи я этого не увидела бы,не узнала бы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:36ссылка
Oksana_Nikolaevna, это преувеличение, поверьте. Я съездить-то съездила, а вот читать пришлось еще дополнительно много и много. Потому,что услышала где урывками, где информации многовато, но бессвязная в голове. Начнешь фразу писать, а понимаешь, что у нее есть длинная предистория и опять лезу в Гугл и снова читаю, связываю уже больше недели в одно мало-мальски цельное представление обо всём.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:44ссылка
В город Бари мы приехали только к началу двенадцатого, т.е. служба закончилась к тому времени. Дали нам два часа времени, за которые нужно посетить саму Базилику, в двух этажах которая расположена, один наземный, другой подземный, так называемый "Склеп" Еще есть музей, в который я не попала, не успела съездить на туристическом паровозике на обзорную экскурсию по городу. За то сделала покупки и фото в магазинчике, в Базилике и во дворе, само собой.

Бегом оббежала ближайшие улочки, кварталы и дворики, наделала море фотографий. Вот теперь разбираю их по местам и пытаюсь привести в размер, чтобы опубликовать в дневнике.

На фотографии набережная возле Базилики. За спиной у меня храм, а в объективе Адриатическое море, омывающее земли г.Бари.
автобус наконец остановился и мы начинаем выгружаться. Время нам дают всего два часа. Так мало. (591x412, 127Kb)
TIGRICA_S   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Lo_spero, умничка, что написала как видела, понимала и чувствовала. Это и есть живое слово))) Я тоже такая - если начну подбирать, думать как правильно выстроить предложение и пояснения, устаю писать и откладываю на завтра... а бабушка моя покойная всегда говорила - посмотри в календарь - там есть понед, среда... и т.п., но завтра там нету!)))

Что касается веры и чудес - я сама через это прошла. Два с половиной года назад я умирала... на мне врачи в нашей городской больнице поставили такскать крест и просто капали антибиотик и ждали когда сдохну. Профессор, который меня всегда спасал (мне в жизни досталось) был вне зоны доступа... В каком-то последнем порыве я еще раз набрала профессору и... он ответил! Сказал бегом к нему в больницу чтобы меня везли! Я в этой больнице написала отказ от лечения, чему они были удивлены и еще больше удивлены, что такому светиле я могу звонить запросто на мобильный, а всё просто - я знаю этого профессора с тех пор, когда ему еще не было 30 и с тех пор он меня всегда спасает) Так вот... приехав к тому профессору, сразу же на утро была назначена операция (поясню - у меня начинался сепсис и перитонит - в животе было 3 гнойных мешка общим объемом окло полутора литров гноя)... А теперь самое главное - я все время молилась Богу и святым и просила спасти меня - ну очень хотелось жить! Когда я выходила еще из поликлиники от подруги, которая и нашла вобщем то причину что со мной, на 1 этаже стоял киоск от монастыря Ксении Петербургской. и я в каком-то отчаянии как к последней надежде, подошла и заказала молебен, оставила какие-то копейки из кошелька на пожертвование и за молебен заплатила(денег правда было у меня совсем мало). Купила иконку Ксеньюшки и поехала...
Короче, в ночь перед операцией мне снится... Ксения Петербургская!!! Вижу как она зашла в палату, так пристально на меня посмотрела и говорит - я тебя спасу, но помни что обещала... И я проснулась. Я поверила, что все будет хорошо! Сама Ксеньюшка спасет! Операция прошла суперуспешно! правда мне удалили всё по женски потому что к этим оганам были прилеплены эти самые мешки гнойные, но это ерунда, главное - я жива! Все врачи удивлялись как классно прошла операция, как быстро я встала на ноги! 13 мая меня прооперировали, а 1 июня я уже вышла на раьботу, хотя еще ходила на перевязки))) Вот вам и чудо))) Я живу, я венду активнийший образ жизни!)))
Для чего это всме писала... Святые слышат нас отовсюду! В Библии четко написано - каждому по вере его! И подтверждение этому я лично встречаю много по жизни. А еще в одном из монастырей, где я за свою жизнь много былвала - ну группы же возила много где - один старец мне сказал, что когда мы подвем записочки в церкви, Ангелы начинают служить сразу же, еще до того как начнется служба, а в тот момент, когда мы пишем... И наши молитвы дома тоже слышат...
))) что я пообещала Ксеньюшке?))) Бросить курить и больше никогда не иметь отношений с любовником... я сдержала слово - это совсем не трудно, когда цена - жизнь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:14ссылка
TIGRICA_S, да, Марина, ты знаешь, о чём говоришь. Пройти такое и достичь того, чего достигла. Вот уж во истину, вспомнишь итальянскую поговорку: "Чтобы понять (судить) меня, надень мои туфли и пройди мой путь." И далее: "Окажись в самом низу, где был я, вознесись на самый верх, откуда я падал, удержись там, где удержался я и потом скажешь мне своё слово. "
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за экскурсию! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Алин,спасибо за экскурсию,вдохновило.
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Алиночка, спасибо большое. Очень интересно! Как бы мне хотелось тоже увидеть все это! Буду ждать еще фотографий.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо, Алина!! Всё понятно, что ты хотела сказать. Мне кажется тут главное чувствовать, а не понимать.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Beck-Eiris   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:55 (ссылка)
Писала сердцем... Сердцем все и поняли тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:16ссылка
Olga_Beck-Eiris, Оля, вот вижу, что не поняли. Ведь часть верхняя - это цитата комментария, а потом мой ответ. Верхний абзац написан marinaPB а ниже шел мой ответ ей. Не знаю, как мне выделить еще этот абзац? Чтоб его мне не приписывали?? Серой пололсой слева отмечены чужие слова.

Потом мой текст, что я по этому поводу знаю и где была.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:27ссылка
Да я все и поняла, что не все твое, а это был твой ответ на комментарий. Может ты проще напишешь- комментарий от marinaPB. А то может фразу "исходное сообщение" не все понимают? А там где твой ответ- ответ на комментарий marinaPB.Ты все фотки видно сокращаешь... Знаем такое нудное дело.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:46ссылка
Olga_Beck-Eiris, я переделала, но "исходное сообщение" не я написала, это система пишет.. Переделала по-колхозному, но, надеюсь так понятнее.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:48ссылка
Не важно, что по -колхозному. Важно, что теперь все поймут!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:54ссылка
Olga_Beck-Eiris, а что делать, фотографии большие и их много. Шлепать было быстрее, чем определить на место. Да еще подписать. А ведь теперь при наведении на фотографии курсора, всплывает обьяснение к фотографии. Зануда я, да?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:56ссылка
Сама такая. Люблю, чтобы все было понятно всем, а не только мне.
marinaPB   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Когда приехала из Турции, думала где-же мне взять информацию, чтоб была изложена доходчиво. Случилось чудо, именно твой дневник, который я наверно читаю чаще других, помог мне. Спаибо!!! Теперь нужно всю историю про Святого Николая собрать в одно место. И еще хочу сказать, что если бы я не побывала и вживую не увидела храма, то вряд ли меня сильно эта тема заинтересовала. И еще вопрос - как разместить фотографии?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:33ссылка
marinaPB, точно так же я могу сказать и о себе. Просто я прежде, чем ехать в Бари(второй раз) прочитала кое-что в интернете. Когда ехали в дороге, старалась уже слушать экскурсовода и!!!! даже записывала в блакнотик цитатки. Чтоб потом знать, о чем в инете в поисковике вопросы задавать. А когда приехала уже домой, поняла, что вопросы мои только начали возникать. Не ответы еще, а все ЕЩЕ И ЕЩЁ вопросы.

Наверное, так должно было случиться.

по поводу фотографий, как закачать :

http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post239402265

и тут в комментарии:

http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post234473225#BlCom621240581

И фотографии не должны быть размером больше 200 кб, а лучше 100-150. Сжимать надо))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:01ссылка
marinaPB, перечитай пост, отредактировала значительно))
marinaPB   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо,Алина!!! Наш экскурсовод тоже много интересного рассказывал, в том числе и про чудеса происходившие с людьми. Даже про себя она вкратце рассказала, что ей пришлось на себе испытать. Наверно поэтому хочется в некоторые моменты обрести еще поддержку Святого. Вера в него наверно помогает обрести веру в себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:31 (ссылка)
очень захотелось побывать и увидетьвсе своими глазами. Я думаю, это первый шаг к моему поломничеству, спасибо тебе, Галина!Теперь у мнея есть такая мысль и будет цель , и приближение к цели.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку