Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — говядина, 600 г; — сыр, 300 г; — яйца, 6 шт; — лук, 2 шт; — орехи грецкие, 100 г; — майонез, 300 г. Для маринования лука возьмите: — соль, 1 ч.л; — сахар, 2 ч.л; — уксус 9%, 1 ст.л; — вода кипяченная, 200 мл. Лук режем мелким кубиком и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 20 минут. Отвариваем говядину в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелким кубиком. Сыр твердый натираем на крупной терке. Сваренные яйца также натираем на крупной терке. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как ни удивительно, но их любят и носят не только школьницы на форму. Сама лично встречала в городе женщин с вязаными воротничками и на нарядном платье в театре и на летнем цветном на улице. И даже на пëстром платье они смотрятся очаровательно, что совсем неожиданно, но факт. Вот бы никогда раньше и не подумала, что так можно. Оказывается всё можно, главное, что красиво.
|
Без заголовка |
Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Японский чизкейк знаменит тем, что он дрожит, если его слегка ударить пальцем или потрясти. А хлопковым он называется потому, что его консистенция очень нежная. Он буквально тает во рту! Я не смогла оставить в стороне этот рецепт, проверила и теперь делюсь с вами. Если вы еще ни разу не готовили такой, то настоятельно рекомендую. Японский чизкейк не такой, как классический и не имеет никакой основы. Обязательно сохраните рецептуру и последовательность действий, чтобы результат вышел такой же, как на фото.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-45353165_457271074%2Fwall-45353165_38508
|
Без заголовка |
Такая простая маска за сущие копейки, а какой результат!
Всем известно, что соду можно использовать не только в приготовлении пищи. Она выступает отличным помощником во многих домашних делах. А ещё пищевая сода может стать идеальной основой маски для лица.
|
Без заголовка |
Невероятно нежный, ароматный и вкусный пирог на сметане! Готовится легко и быстро, едим уже неделю и хочется ещё! Простой рецепт, доступный каждому.
Приготовление.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Какао 50 г
Сода 1,5 ч.л
Мука 500-570 г
Крем
Сливочное масло 300 г
Вареная сгущенка 600 г
Коньяк 1 ст.л
Ванильный экстрак (сахар)
Какао 20 г
Яйца взбить с сахаром ( не долго). Добавить мягкое масло, сметану с собой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
* Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Разделить тесто на 10-12 частей, подкатать и на 40 минут убрать в холодильник.
За это время готовим крем:
Мягкое мало взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт, взбить.
Духовку разогреть до 180 С.
Достать из холодильника 1 кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлонофом листе раскатать максимально тонко.
* Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
Лист выложить на обратную сторону протвиня и выпекать на средней полке 7-8 минут.
* готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.
Сборка:
Собрать можно 2 способом : сразу всё выпекать и смазать кремом. Или же собирать во время выпекания, т.е выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и.т.д.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо)
|
Без заголовка |
Запеканка с манкой, по моему рецепту будет таять во рту. Многие из вас наверняка помнят запеканку из детского сада. Кто-то ее любил, а есть те, кто и не очень. Но мой рецепт обязательно придется вам по душе! И у вас будет вариант для прекрасного завтрака в выходной день!
|
Без заголовка |
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-45353165_457270928%2Fwall-45353165_38364
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шарлотка с яблоками получается пышной, мягкой, влажной. По желанию, можно разнообразить аромат, добавив корицу или ванилин, цедру лимона.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Медовик – это один из самых популярных и любимых тортов у многих сладкоежек, ведь вкус и аромат меда, делает этот десерт очень оригинальным и своеобразным. Этим быстрым и простым рецептом я пользуюсь уже давно и еще ни разу он меня не подводил, всегда получается идеально. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
Без заголовка |
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
Без заголовка |
Granny Square Flair представляет собой коллекцию из 50 вариаций на классический квадрат вязания крючком. С инновационными методами и изобретательными комбинациями основных стежков, бабушкин квадрат является важным дополнением к каждому справочнику вязания крючком. Внутри вы найдете 50 квадратных узоров в схемах и описаниях. По крайней мере, 3 варианта цвета для каждой из 50 моделей. Советы и подсказки для безшовного вязания. Варианты присоединения. 11 проектов, которые вы можете сделать со всеми объяснениеми.
|
Без заголовка |
Бисквит:⠀
⠀
- яйца - 6 шт⠀
- сахар - 150гр⠀
- мука - 115гр⠀
- какао - 40гр⠀
- раст. масло - 40гр⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- взбиваем белки с 1/2 сахара ⠀
- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями⠀
- соединяем белки с желтками силиконовой лопаткой аккуратными движениями ⠀
- просеиваем муку и какао, вводим в тесто⠀
- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем⠀
- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне⠀
- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обворачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов⠀
⠀
Пражский крем:⠀
⠀
- желтки - 2 шт⠀
- вода - 40гр⠀
- сгущенка - 240гр⠀
- какао - 20гр⠀
- масло сл. 82,5% - 400гр
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой ⠀
- добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения ⠀
- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры⠀
- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем⠀
- в самом конце вводим какао и взбиваем ⠀
⠀
⠀
Вишневая начинка:⠀⠀
- вишня - 400гр⠀⠀
- крахмал - 2 ст.л⠀⠀
- сахар- 2-4 ст.л⠀⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку⠀
⠀
Сироп:⠀
⠀
- вода 100мл⠀
- сахар 50гр⠀
- вишневый сок от ягод - 2 ст.л⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10⠀
⠀
Глазурь:⠀
⠀
- сливки 20% - 150гр⠀
- какао - 4 ст.л (40гр)⠀
- сахар - 100гр⠀
- сливочное масло - 60гр⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла ⠀
⠀
⠀
Сборка:⠀
⠀
- собираем торт в кондитерском кольце⠀
⠀
Корж+сироп+крем+вишня ⠀
⠀
- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов ⠀
⠀
- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью⠀
|
Без заголовка |
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень вкусный пирог со сливами. В нём много сочной начинки и нежное песочное тесто. Сверху пирог я посыпала крошкой. Он мягкий и нежный внутри с хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ~ 450-460 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 200 г,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 1,5 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Сливы ~ 700 г,
Сахар 1 ст.л,
Корица 1 ч.л
Посыпка
Миндаль 20-30
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=HRxFhdA9PFk
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что может быть лучше на закусочку, чем маринованные грибочки? А сколько салатов можно с ними приготовить! Раньше я покупала готовые в банках. Но однажды попробовала у соседки шампиньоны домашнего приготовления и просто растаяла. Какая вкуснятина! Я сразу же выпросила рецептик и побежала к себе готовить. Мои домашние были в восторге. А готовить проще простого. И времени много не занимает. Всем советую попробовать и это станет вашим коньком. Все гости будут умолять дать рецепт!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Попробуйте, если ещё ни разу так не готовили. Уверена, эта закуска многим понравится!
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажанов, на тот случай, если вам понадобится приготовить из них что-то особенно вкусное и неизбитое.
Эту закуску можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на каждый день, получается очень-очень вкусно, ароматно и оригинально.
|
Без заголовка |
Данная молитва достаточно мощная. Она исполняет любые желания (если так угодно Небесам) - то есть, вы не можете так или иначе навредить своими желаниями кому-то. В основном желания начинают исполняться еще до того, как закончится цикл чтения. Но мои желания исполняются через 2 месяца после прочтения всего цикла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яблочные сконы — один из самых вкусных и сочных десертов с яблоками, который непременно придётся по вкусу всем Вашим знакомым.
|
Без заголовка |
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-160937739_457513833%2Fwall-160937739_488418
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀
Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. Пропитать холодным молоком.
Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.
Для вишневой начинки:
150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л) добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.
Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.
Крем:
750 г сливочного сыра
280 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.
Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.
|
Без заголовка |
Чтобы 2022 год был удачным, 13 декабря, в Андреев день, стоит сходить в церковь и помолиться святому. Молитва Андрею Первозванному не раз выручала меня! Обращалась я с молитвой к этому святому с просьбой об исцелении моего отца и даже о поиске хорошего мужа. Обе просьбы, кстати, были услышаны. Сына я тоже Андреем назвала.
Святой апостол Андрей Первозванный первым из апостолов последовал за Христом, а затем привел к нему своего родного брата, апостола Петра. С юности будущий апостол, который был родом из Вифсаиды, всей душой обратился к Богу. Согласно церковному преданию, именно Андрей Первозванный принес в наши края христианство.
|