Тапочки с узором "Ёлочка" |
|
Следочки-Turkish mini bow tie slipper socks |

|
Быстро маринованная капуста! |

Рецептов маринованной капусты предостаточно, а я готовлю вот таким образом. Готовится быстро, съедается почему-то тоже ...))) Некоторые сейчас скажут, что вот, опять этот уксус, тогда проходите мимо и делайте кислое лицо на своей территории, без уксуса!)))
И так: рецепт маринованной капусты
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
|
5 волшебных точек полости рта |
Как известно, на Востоке широко применяется точечный массаж. Надавливая на различные точки, мы получаем возможность управлять течением энергии внутри нашего организма, что дает мощный оздоровительный эффект. Существует несколько специальных точек, которые оздоравливают носоглотку. Три из них находятся на верхнем нёбе, для их активизации используются особые положения языка, которые включают определенные замыкания энергоканалов (мудра).
Точка воздуха (вайю-набхи-мудра).
Коснитесь языком над верхними зубами (примерно на уровне середины верхней губы) и задержите его в этом положении. Мудра помогает сосредоточиться, усиливает циркуляцию энергии, устраняет застойные явления в носоглотке, помогает при лечении заболеваний органов дыхания, оздоравливает печень. Улучшает функционирование важнейших систем организма: иммунной и центральной нервной системы. Помогает преодолеть лень, инертность, депрессию.
Точка огня (агни-набхи-мудра).
Коснитесь языком свода верхнего нёба. Эта мудра обладает согревающим действием, улучшает зрение, способствует гармонизации пищеварения, укреплению иммунной системы, улучшению памяти. Она очищает и омолаживает все ткани организма.
Точка воды (джала-набхи-мудра или апас-набхи-мудра).
Между твердым и мягким нёбом (самое начало мягкого нёба). Улучшает пищеварение, состояние горла и зубов, усиливает внутреннюю энергию. Применяется при лечении сердечнососудистых и эндокринных заболеваний, травм, нарушения обмена веществ, гипертонии, диабета. Существуют также и другие точки, которые используются для тонизации горла и носоглотки, для контроля внутреннего состояния организма.
Точка эфира (кхечари-мудра или акаша-мудра).
Потянитесь кончиком языка еще дальше назад-вверх, в направлении горла, как бы стараясь закрыть языком горло. Удерживайте это положение 15-30 секунд, дышите через нос. В конце расслабьте горло и язык. Эта мудра оздоравливает горло и носоглотку, избавляет от стрессов и внутренних напряжений, развивает ясность и позитивность мышления, уничтожает деструктивные программы в подсознании. Развивает интуицию, способствует детоксикации организма, регулирует клеточный метаболизм, помогает преодолеть синдром хронической усталости.
Точка земли (притхиви-мудра).
Сильно прижмите кончик языка к основанию нижних зубов с внутренней стороны. Задержите это положение на 15-30 секунд, а затем расслабьтесь. Дышите через нос. Эта мудра оздоравливает носоглотку, хорошо успокаивает, дает ощущение внутренней опоры, «заземления». Поддерживает при остеопорозе, артритах, заболеваниях кожи, зубов, волос, ногтей и суставов, развивает силу и выносливость. Помогает преодолеть апатию и уныние, улучшает настроение.


|
ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПЕЧЕНЬ |
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой .

|
Шаль Харуни подробное описание со всех сайтов. |


|
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) |

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой.
Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле.
Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Ингредиенты:
|
Розочки крючком. |
|
Косыночка. |
|
Отложите в сторону дела... |

Отложите в сторону дела,
И найдите несколько минут,
Чтобы детям подарить тепла,
А дела, конечно, подождут…
Обнимите сына или дочь,
Расскажите о своей любви,
Время метеором летит прочь,
Совсем скоро вырастут они.
Не ругайте вы по пустякам
Тех, что дарят вам свой яркий свет.
Дети же всем сердцем верят вам.
Посидите с ними тет-а-тет,
Загляните искренне в глаза,
И прижмите крепко их к груди,
Подберите добрые слова,
Расскажите о своей любви!
Не стесняйтесь чувства проявлять,
Не держитесь вы от них в тени,
Детям очень-очень важно знать,
Что они на свете не одни.
И что рядом с ними есть всегда
Твердая опора их семьи,
Отложите в сторону дела,
И побудьте с вашими детьми!
|
СТАРЕЮ...БОЖЕ МОЙ! |
|
|
Маринованная капуста со свеклой |
Маринованная капуста со свеклой
Интересных дел и событий на новой неделе!
Если еще не успели засолить или замариновать капусту, то этот рецепт думаю, что Вас заинтересует. Приготовление капусты таким способом позволит вам попробовать ее уже через несколько дней. Капусту можно подавать, как закусочный салат к основному блюду. Рецепт предложили здесь: orehi.tv, поблагодарим и узнаем ход приготовления.

|
Ленивые голубцы |

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г любого мясного фарша,
2/3 ст. риса,
1 луковица,
250 г сметаны,
2 ст. л. томатной пасты,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу,
0,5 – 1 ч.л. сахарного песка,
мука для панировки,
подсолнечное масло для обжаривания, зелень.
|
Курица в мультиварке в сметанном соусе |
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
лук – 2-3 луковицы;
сметана – 200 г (10-15% жирности);
соль;
набор специй для курицы;
укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!




|
Ленивые голубцы в перцах |


|
Вязаный мини-коврик |
|
Очень простой и вкусный кекс с курагой |

|
Цветок в квадрате |
|
Пирог «Сентябрь»с фруктами |
Девочки, вот пекла такой пирог.Очень простой, вкусный и легкий.
Готовится буквально за пять минут ,и миксер не нужен ,я замешивала ручным венчиком .
|
Заварное дрожжевое тесто для пирожков |
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
|