Материалы: 13 мотков пряжи (100% шерсть, 80 м/100 г); спицы № 10, 2 вспомогательные спицы.
Техника вязания
Рассол для сала "Пальчики оближешь |
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.

|
Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате |

Ингредиенты:
Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г;
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
Яйцо — 1 шт;
Батон белый — 3 лом.;
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
Крупа манная — 2 ст.л.;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
Паста томатная — 1 ст.л.;
Вода (или бульон) — 250 мл;
Лист лавровый — 2 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Масло растительное (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;

|
Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке |

Сегодня на утро у меня было много планов. Испечь пирог, приготоаить грибной су из белых грибов, помыть посуду. Как всегда, со всеми делами справилась. Настроение омрачило только то, что не смогла войти на свою страничку, стих опубликовать. Надеюсь, исправят... Ни дня без приключений: то ЛиРу выделывается как может, то сайты хандрят... Осень, грустная картина.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
мёд 200 грамм
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
мука 3 стакана
чай -заварка - 1 стакан
какао 0,5 стакана
сода 1 чайная ложка +уксус 1 столовая ложка
масло сливочное 70 грамм
масло растительное 3 столовых ложки
чернослив, изюм, орехи по желанию
у меня был чернослив 200 грамм
Стакан =200 мл
Приготовление.
|
Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка" |

|
Бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями |

|
Праздничное заливное из курицы |
Праздничное заливное из курицы

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец
Приготовление:
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.
Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.
Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.
|
Рецепты от атеросклероза |

При атеросклерозе поражаются артерии. В их стенках откладываются жировые масла, что приводит к утолщению и деформации сосудов и нарушению их функций. Атеросклероз является многофакторным процессом. Определенную роль в развитии атеросклероза играет холестерин. В связи с чем обильное питание с большим количеством жиров и углеводов, гиподинамия, нарушение витаминного баланса, курение, употребление алкоголя не способствуют профилактике заболевания.
Проявления атеросклероза зависят от степени сужения пораженного сосуда и его локализации (аорта, мозговые сосуды, сосуды брюшной полости).
|
Шапка |
|
Ленивый пирог с капустой |
|
Вырезаем кусок видео с Youtube для блога |
Допустим вы хотите вставить чье то длинное видео с Youtube, но вам нужен лишь короткий отрывок из него. Лишь несколько минут...
Например в ютубе Вы нашли видео, длительность которого составляет 64 минуты, а вам нужно только время с 2:50 до 6:28. Открываем нужное нам видео на youtube и нажимаем ниже видео "Поделиться" -> HTML-код. Копируем его.
|
Пирог из печени в мультиварке |

Ингредиенты:
Печень — 700 г.;
Рис — 2 стакана вареного;
Лук — 1 шт.;
Яйца сырые — 3 шт.;
Сметана — 3/4 стакана;
Сода — щепотка;
Соль и перец — по вкусу.
Печень режем на кусочки, добавляем нарезанный лук и взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и вливаем в мультиварку, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовим на режиме «Выпечка» — 45 минут.
За 15 минут до окончания, наш торт нужно перевернуть, чтобы поджарился с обеих сторон.
|
Создаём романтический подсвечник |
|
Пирог с черносливом (быстро, легко и вкусно) |
Пирог с черносливом (быстро, легко и вкусно)
Рецепт сладкого и вкусного пирога с черносливом на выходные. Берите и приготовьте к полуденому чаю или кофе. Поделились с нами рецептом с участники сайта: eda-offliine.com. Благодарим и приступаем к приготовлению.

|
Рекомендую! Котлетки-гречишники |

Невероятно сочные, вкусные, сытные и очень полезные котлеты! Посмотрите внимательнее составляющие ингредиенты и обязательно приготовьте! Вы и семья будут довольны!
|
Капустка на закуску. Хруст-хрустка! |

Хочу сделать такую капусту, чтобы быстро, вкусно и хрустко.) Рецепт простой и ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты и рецепт:
|
Сожгите прошлое в огне... |

Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом!
Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....
Не собирайте под столом... от счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна... Вином запейте...
А то что было и прошло...На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...
Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали...
Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...
А кто смеялся и играл...Того - простите...
Цена назначена всему...И он заплатит...
За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его... Пускай уходит...
Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит..
|
Зимнее платье |

Размеры: 34 (38/40) 42/44
Вам потребуется
Пряжа (44% полиамида, 28% альпака superfine, 28% мохера; 175 м/50 г) - 300 (350) 400 г антрацитовой.
Пряжа (54% полиамида, 19% альпака superfine, 19% мохера, 8% полиэстера; 110 м/50 г) - по 50 (100) 100 г бледно-розовой, голубой, ягодной и розовой.
Крючок № 6.
|
Печенье с яблоками “Башмачки” |

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
|
Вязаный чехол на стул |

Материалы: 13 мотков пряжи (100% шерсть, 80 м/100 г); спицы № 10, 2 вспомогательные спицы.
Техника вязания
|
Душистое медовое печенье |

|