-Цитатник

подборка платьев из платков.Много фото - (0)

ЭТИ РОСКОШНЫЕ ПЛАТКИ!!! ... потрясающие изделия из них... Великолепная подборка изделий из пла...

5 вариантов платья из платков - (0)

Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и лег...

кольца - (0)

Кольца Кольца Схемы в комментариях

колье - (0)

Колье Колье 1.Основа 2. Оплетка ( в данном колье под буквой а)

Шарик из бисера - (0)

Без заголовка Схемы плетения «донышка», первого и начало второго ряда представлены на...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:07 17.06.2010
Фотографий: 7

 -Я - фотограф

1
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljubimushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60


торт "Двухцветный"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "ДвухЦветный"

 (450x338, 195Kb)
Есть такие десерты, которые просто тают во рту. Этот – именно такой! Рецепт одолжила у журнала «Блик Кулинария» (все-таки решила использовать журналы, в огромных количествах обитающих на моей кухне). По вкусу очень похож на «Птичье молоко», но все же не то. В общем, это надо попробовать!

 

 



Нам понадобится:
для коржа: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1ч.л разрыхлителя.
для суфле: 20г желатина, 75мл воды, 5 крупных яиц, 1стакан сахара, 150г сливочного масла, 0,5стакана молока, 1ст.л муки, краситель.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную массу, хорошо размешивая. Масса не должна осесть!

  •  

  • Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).

  •  

  • Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

  •  

  • Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.

  •  

  • Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.

  •  

  • Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.

  •  

  • Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.

  •  

  • источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку