-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mayonesa_nax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13




НЯМСКОЕ СООБЩЕСТВО - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://mayonesa-nax.livejournal.com/data/rss??235f2778, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Обапельсинь лосось.

Четверг, 30 Июля 2020 г. 16:34 + в цитатник
По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами.


https://www.meatbrothers.net, там же можете ознакомиться с ценами.

Обойдусь без фото баночек, выложу только текст.

брэдсвин Имбирни свиную шею
карринайтли Обостряет ситуацию
умасупман Засупь харчо
мэтьюмаккококонахи Укарри куриную грудку!

харрисонфишд Обапельсинь лосось
альпачикен Заслади цыплёнка
джейсонстейкхем Отперцуй стейк
кианурыбз Паприкай красную рыбу

сильвестрсвиноне Укопти свиные рёбрышки
жанклодбаран Розмаринь барашка
леодикурио Распомидорь куриную грудку
робертдаунимясо Расчесночь стейк

рёбертдениро Напрянь говяжьи рёбрышки
джекниколососьсон Наспецуй лосось
арнольдшварцпепер Заостри внимание
николасстейкж Взбодри стейк

одрихепбееерн Ументоль баранью мякоть
чилсмит Зажги сегодня
анджелинаовощоли Отжарь овощи
сандрабуллочка Услади булки

Особенно меня радует фраза "выбери свой размер".

И для соли тоже необходимы знаменитые имена.

сольмахаек Отсоли любого
нисолькидман Запирамидь горяченькое
рассолькроу Засаливай по красоте

Ну и готовить с подобными "прелестями" можно только в спец.одежде!

зачехлимобилку Чертовски качественный, стильный чехол для смартфона
козырни! Единственное, что должно ослеплять – это ты!
broня Страшно заляпать
стильнамолнии Стиль трушных грильмэнов
капитанкапюшон Теплая, как беседы у гриля с твоими бро
шефполо В таком хоть на приём к королеве
meatболка Элегантно обтягивает твою гриль-натуру

Мнения специалиста по специям

Ок-ок-ок. Ну может ребята суперпрофи в специях и их смеси – это что-то особенное, за что стоит заплатить по 300-400 руб за баночку в 80г?
Во всех их смесях наберется едва два десятка пряностейи специй, судите сами: соль, тростниковый сахар, сушеные томаты, паприка, лук, чеснок - это все вкусовые и цветовые добавки. Остаются крупнодробленый черный перец, кайеннский перец, кориандр, петрушка, укроп, орегано, базилик. Пряности же - имбирь, фенхель, тмин, перец серрано, копченая паприка, тимьян, мята, цедра апельсина – это прямо самая-самая экзотика и встречаются по одному разу. И снова тмин вместо кумина в мексиканской смеси.

https://shakherezada.livejournal.com/357227.html#comments

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1028459.html


Метки:  

Рукоблудство.

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 16:08 + в цитатник
Все фото кликабельны.

1. Цепочка и плетенка.


2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками.


3, Букеты.


4, Корзинки.


5, Опять плетенки.


6, Суп-пицца.


Сынуля вдруг неожиданно заявил: "Мама, а давай у нас сегодня будет не пицца, а суп Пицца?!"

Мама сначала сделала квадратные глаза, а потом пяток секунд подумала и сказала: "Да не вопрос!"
Потому что, понимаете ли, сделать не пиццу, а пицца-суп значительно проще, чем нормальную пиццу. Его только придумать не каждая голова сможет, а делать-то - не фиг петь! Ребенок и сам бы справился.

Берем томатный сок и рвем в него вареную колбасу или ветчину, которую вы в норме используете в пиццу. Добавляем масло, перец, орегано. Соль пока не нужно - может, она вообще не потребуется.
Пюрируем блендером или комбайном все это дело, ставим на плиту и даем закипеть.

Чтобы у нас был не просто томатный суп-пюре, а суп Пицца, необходимо еще поджарить гренку, тост или что-нибудь такое.
В закипевший суп всыпаем салями. Проверяем, не нужно ли досолить.

Сыр всыпаем только в тарелки. Если его всыпать в кастрюлю, да еще, не дай Бог, помешать, то некоторые сорта приобретают не очень аккуратный вид. Сервируем с тостом.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1027865.html


Метки:  

Здесь прекрасно все

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник
Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине!
Для начинки возьмём: Скукота.
Пол палки колбасы
Две подкопченные сосиски
Сыр голландский
Сыр моцарелла
Грибы шампиньоны
Грибы чистим и режем слайсами. Всё остальное нарезаем мелким кубиком.

Полный рецепт и описание здесь.

Ну а мы продолжаем начинать.

Теперь самое главное ЗАНАВЕС ОТКРЫВАЕТСЯ!!!
Достаем тесто и раскатываем его в лист толщиной 3 мм. Берём бутылку и оборачиваем вокруг неё тесто. Немного прижимаем и обрезаем так, чтобы остался лишь один слой теста. Соединяем тесто и делаем небольшой шов, как при лепке вареников. Срезаем горлышко и донышко, как показано на фото. Теперь необходимо тщательно выровнять слой теста, чтобы шов буквально исчез. Если этого не сделать, то тесто потеряет форму бутылки. Отправляем в духовку при 180° на 10 минут.


Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему приправу для пиццы. Можно по отдельность добавлять соль, тмин, лук, чеснок, укроп, петрушку, паприку, базилик, имбирь и т.д., но в такой приправе обычно всё уже гармонично смешанно, поэтому возьму её. Заодно сделаем простой соус из кетчунеза и той же приправы.

Через 10 минут достаём нашу бутылку и смазываем её взбитым яйцом с приправой. Это нужно не только для вкуса, но также это поможет бутылке держать свою форму, ведь образуется небольшая твёрдая корочка. Отправляем в духовку ещё на 10 минут, и всё, наша бутылка готова! Аккуратно отделяем стеклянную бутыль через горлышко, и даём остыть.



Можно наливать навалить!!!


Картинок пожалуй будет маловато...

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1027795.html


Метки:  

Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото)

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

1, А-ля пельмени


https://www.povarenok.ru/recipes/show/13539/

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).




На зажарку из лука и моркови ставят рулетики из лаваша и фарша, в который обязательно добавлена булочка), заливают водой с томатом и сметаной и тушат полчаса.

2, Подруга предложила перекусить батоном с колбасой. Я согласилась, и она поставила на стол... шикарный пирог!

Эта ароматная, сытная и невероятно вкусная выпечка съедается за несколько минут. Ленивый пирог - отличный вариант сытного перекуса или даже полноценного семейного ужина. По вкусу угощение напоминает омлет с нежными гренками и помидорами.


https://www.syl.ru/post/home-and-family/119075

Батон, сыр, колбасу и помидоры фигурно выкладывают и заливают яйцами с молоком. Инструкцию можете прочитать по ссылке, очень подробную)



3, Как оригинально приготовить простой бутерброд


http://sssaybruk.ru/kak-originalno-prigotovit-prostoj-buterbrod/

Очень просто - у тостового хлеба обрезают корочки, раскатывают скалкой (!), ломтик сыра, свернуть трубочкой, затем в яйцо и в овсяные хлопья. Если вы каждый день едите только хлеб, сыр и яйца, то вам понравится новая идея.

Хотя из хлеба можно приготовить и другое блюдо...

4, Самые ленивые пирожки


https://www.povarenok.ru/recipes/show/130574/

На фото выглядят потрясающе!

Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая!
Если начинка у вас готова - весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.
Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.


Из отзывов
- Офигеть! За неск.минут - 9 пирожков (из батона). Я в шоке! Ненадо ничего месить, ждать, снова месить, раскатывать, лепить и опять ждать.... А какие красивые получились, сверху хрустящие, внутри мягкие. И что больше всего мне понравилось - из них не вытекает сладкая начинка, просто не успевает)
- Делала из обычной булки хлеба с картошкой. Муж, мыча от удовольствия, умял все, еле один урвала
- Делала из батона, начинка сыр. Получается батон сьели вдвоем с дочей за один раз,караул.
Ответ:А батон за раз... - не переживайте. Иногда нужно себя баловать
- У меня тоже попался крошащийся хлеб. Я брала по 2 кусочка, хорошо вымачивала, отжимала и потом лепила пирожки как из теста. Так что не отчаивайтесь!!! Чуть приноровиться и всё получится!!!
- Ну никак не получилось сформовать пирожок! И видео сто раз смотрела, перепортила кучу хлеба, рвется все, дырки получаются, начинка лезет. Так хотелось быстрых пирожков. Вечером опять попробую.

5, Пирожки с макаронами.


https://www.povarenok.ru/blog/show/33811/

Знакомая ситуация-остается недоеденная еда,капризные домочадцы есть не желают,а выбросить рука не поднимается?
Вот и у меня также...
Остались спагетти с фаршем и прекрасным томатным соусом.Я сделала из всего этого мини-пиццы (или пирожки или беляши-кому как нравится)
Любое тесто (у меня простое дрожжевое).Делаем лепешку,в середину начинку,присыпаем травами и специями по вкусу.Формуем по типу ватрушки или беляша,но с большим отверстием.
К сожалению,остальные фото вышли неважно(((
Так вот,дети сказали-"мама,почему ты раньше таке пиццы не делала?"

- я просто разозлилась,что дети не хотят спагетти доедать-и вот пирожков налепила,съели как миленькие
- макароны со специями,томатом,сверху сыр-больше все таки на пиццу похоже,по крайней мере явно макароны там не ощущались

6, Пирожки из макарон.
https://вкусный-сайт.рф/787-pirozhki-iz-makaron.html
Фото левое, но описание подробное.
1 Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
2 Измельчите макароны в блендере. Посолите, добавьте специи, кунжут и яйцо. Тщательно перемешайте.
3 Для начинки сыр натрите на средней терке, ветчину мелко нарежьте.
4 Мокрыми руками сформируйте из макаронного теста лепешку. Выложите на середину немного начинки и слепите пирожок. Повторите с оставшимися ингредиентами.
5 Положите пирожки на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.


Обычно рекомендуют разварить макароны в кашу и после этого взблендернуть. А тут еще откидывают-остужают. В чем подвох?

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1027502.html


Метки:  

Экскурс в историю нямкостроения

Среда, 21 Августа 2019 г. 15:30 + в цитатник
Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато.
Это немного не так. Помню еще советские книги, где было много всякого интересного. Несколько книг из маминого шкафа наконец сподобилась сфотографировать и оформить все в пост.
Под катом - обложка и год выпуска каждой книги, потом фотографии из них. Текстовые рецепты не фотографировала, в данном случае важна визуальная составляющая.

1. Книга 1981 года, уже ближе к перестроечным временам. Там есть адекватные советы по сервировке, рецепты тоже в целом норм. Украшательства для праздничных блюд предлагаются традиционные - всякие веточки, листики и майонезные сеточки.
IMG-20190724-163932


IMG-20190724-163943


IMG-20190724-164037


IMG-20190724-164041


IMG-20190724-164047


IMG-20190724-164051


IMG-20190724-164102


IMG-20190724-164108


IMG-20190724-164122



2. Другая книга 1984 года, тоже про праздничные столы. В ней из трешового есть украшательства из огуречных шкурок и выкладывание ягод поштучно. Этому далеко до кукурузы из кукурузы, но тенденция прослеживается.
IMG-20190724-164257


IMG-20190724-164301


IMG-20190724-164344


IMG-20190724-164400



3. Книга о вкусной и здоровой пище 1979 года. Очень адекватная, многие советы по питанию актуальны и сейчас. Хорошие иллюстрации. Сюда можно разве что притянуть за уши заливное с финтифлюшками.
IMG-20190724-164459


IMG-20190724-164507


IMG-20190724-164603



4. И, наконец, самое древнее - книга 1960 года. В ней тоже есть зайчатки майонезных сеточек/точечек (на помидорных мухоморах может быть и сметана) иииии ... наш друг, фаршированный батон. Тут он проходит под названием Рулет с ветчиной и яйцами.
IMG-20190724-164859


IMG-20190724-164922


IMG-20190724-164955


IMG-20190724-165023


IMG-20190724-165129

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1027234.html


Метки:  

Вареная пицца. Или все же в пароварке?

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 01:28 + в цитатник
Такую пиццу вы еще точно не видели.
"Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь ею детей пугаю)

В пароварке.


http://om.dp.ua/receipt/pitstsa_na_paru

Это моя первая пицца в пароварке. И скажу я вам, оно того стоило!!! Ну, естественно, что в пароварке ничего не подгорает, не пересыхает и т.д., в общем, было очень сочно и вкусно :) Для основы я взяла рецепт теста лаваша. Ну, а начинка... тут чего душа пожелает. Так как одновременно делала с двумя разными начинками, поэтому выкладываю оба варианта.

Тесто:
Кефир — 300 гр
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр (4 чашки)

Томатная добавка:
Помидоры — 8 чашек (200 мл)
Сахар — 1 ст.л.
Смесь специй (уже молотых):
Душистый перец — 1\3 ст.л
Черный перец — 1 ст.л
Имбирь — 1\3 ст.л
Кориандр — 2 ст.л
Орегано — 1 ст.л
Базилик — 1 ст.л
Фенхель — 1\4 ст.л
Листья шамбалы — 1\2 ст.л


Специи явно не жалеют, тяжко без мяса да еще и на пару(

На обе начинки примерно ушло:
Морковь — 4 маленьких (колечками)
Капуста — грамм 200 (большими прямоугольниками)
Перец — 4 шт (средних)
Кукуруза — 150 гр
Панир — грамм 150 (с 1-го литра молока)
Грибы — 250 гр


у меня пиццы парились чуть больше часа, так как овощи предварительно не варила, а закладывала сырыми;

Адепты пароварок есть? а то я из теста там максимум вареники готовила, минут 15. А тут больше часа и на тарелке лужа воды.

Вареная пицца.

Да, действительно просто вареная. Очень быстро вареная. И всего лишь два ингредиента.





Судя по комментам, это какой-то местный фламандско-голландский прикол, но все же получилось забавно.

Текст.

В этом эпизоде приготовления пищи дома Жан-Поль де Гувьер (ведущий и звездный шеф-повар) посетит Гент, чтобы сделать вкусную пиццу дома.
Дорогие зрители, добро пожаловать на просмотр нового захватывающего эпизода домашней кухни.

Это шоу, где мы путешествуем по домам зрителей, чтобы приготовить вкусные блюда.
И сегодня мы прибыли в Гент.

И мы приготовим вкусную пиццу, которую вы сможете легко воссоздать дома.
Для этого простого рецепта требуется всего лишь два ингредиента.

Одна большая кастрюля с водой и пицца.
Начинаем наполнять кастрюлю горячей водой.

Теперь надо довести воду до кипения.
Не бойтесь использовать хороший горячий огонь.

И пока это готовится, мы начнем заниматься пиццей (освобождает пиццу от упаковки)

Вода начала закипать и это идеальное время для…
Позвольте захватить это быстро

Смотрите, это уже выглядит восхитительно.
Хорошо, начнем сервировать тарелку, пока это готовится.

Итак, берем круглую тарелку… и немного латука для гарнира.

Выглядит потрясающе (это про пиццу в кастрюле)
Похоже, что наша пицца уже приготовлена, поэтому мы можем просто…

Смотрите, она идеальна.
Это потрясающий пример того, как из всего двух ингридиентов можно получить вкусное блюдо.














https://mayonesa-nax.livejournal.com/1026875.html


Метки:  

Кулинарная викторина.

Пятница, 12 Июля 2019 г. 02:54 + в цитатник
Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов.

Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов.

Только сначала вспомните, кто же насрал под ананасом?




1. Кетчуп и майонез
кетчунез

2. Майонез и молоко
молонез

3. Манная каша и селедка
икра

4. Морковь и селедка
красная икра

5. Доширак и майонез
сыыр

6. Килька с крепким чаем
шпроты

7. Печная сажа и мясо
копченое мясо

8. Вазелин и яйцо
майонез

9. Черный шоколад и вода
крем (не нах)

10. Вода, мука и сахар
постный заварной крем

11. Водка с соевым соусом и лимонным соком
коктейль для девочек

12. Банан, селедка и майонез
"дьявольская троица", салат от Лилеши

13. Хлеб с яйцом и молоком
постные(!) котлеты

14. Макароны с овсянкой
рыба

15. Тушенка с желатином
холодец

16. Тыква с сахаром и уксусом
ананасовый компот

17. Толченые чипсы с яйцом
драники

18. Рис с крабопалками и майонезом
суши

19. Сухарики, лук, майонез, залить кипятком
любимый суп внука

20. Салат с крабами
салат с крабопалками

21. Самый майонезный салат




22. Небритая птица (волосатый гусик)




И какие у вас были неправильные варианты ответов?

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1026744.html


Метки:  

Майонез не нужен!

Вторник, 09 Июля 2019 г. 18:50 + в цитатник

Метки:  

экономии и находчивости псто

Вторник, 25 Июня 2019 г. 12:05 + в цитатник
Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.

Погружаться глубоко сразу не будем, так, по щиколотку - начнём с совета. Дама вообще очень любит давать советы, проводить мастерклассы, писать "кулинарные шпаргалки"... Большая часть из них явно принадлежат метафизическому перу матери Капитана Очевидность, да и то стиль изложения... Ну вот например этот совет, что же делать с остатками масла на обёртке. Да, на обёртке.
"Небольшим количеством масла, оставшимся на упаковке, можно смазывать формы для выпечки! Обёрточную бумагу нужно сложить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится."
Если кто не понял, то вот фото. Чтобы уж точно никто не ошибся:

"Идеи от пользователей:
-накрыть свежеприготовленную кашу
-смазать противень
-смазать пищевую бумагу
-дать лизнуть собаке"

Последний вариант божественен - адназначна!

А вот и мастеркласс подъехал. В том псто я помещала мастеркласс, учивший нас, неразумных, готовить фаршированные перцы. А теперь вот очередь окрошки. Да, МК старый, но окрошка сейчас так актуальна...
МК: окрошка наоборот
"Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем..."

Ну да, собственно. Мастеркласс посвящен тому, в каком порядке что в куда кладётся. Я не шучу.

"-готовим продукты"
Тут фоточге. Нет, ну а вдруг кто не знает, как выглядят огурец, редиска и колбаса?

"-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа...

этот раз была минеральная вода
+ майонез
+ соль
+ перец
+ молотая гвоздика
+ молотый лавровый лист
+ уксус
+ и ( не закидайте меня тапками) сухой куриный бульон
-хорошо перемешать венчиком

-теперь можно резать продукты СРАЗУ в основу"



И вот тут на меня, ветерана сообщества, накатила модерируемая реакция...

"аргументы:

1) все специи и майонез (сметана, кефир, квас и т. д.) хорошо растворятся к моменту подачи...

2) скидывая в основу нарезки - продукты
- будут хорошо сразу смешиваться...
- не будут слипаться...
- и можно контролировать густоту супа

а в моем случае минералка за это время хорошо выпустить газ
-это и полезнее
-это и эстетичнее( при подаче гостям вдруг покажется, что блюдо пропало, забродило)"


О, бедные мои гости, заливающие окрошку квасом прямо в тарелке, чтобы побольше "щипало" - они ж наверняка думают, что блюдо забродило...

"вот... можно сразу разливать окрошку по тарелкам...

Ну, а если короче, то - не продукты заливать, а кидать из уже готовую заправку..."

Ну, вот ради этой фразы какбэ и затевался весь мастеркласс.

"это не касается тех, кто делает оливье и потом каждый член семьи сам заливает, чем ему хочется...
у меня одновременно оливье и окрошка не прокатят..."

Э... То есть... По мнению мадам, окрошка - это салат оливье, залитый... чем-нибудь?


Или вот, например, испекли вы кекс в форме-кольце. А он, зараза, некрасивым бугром поднялся. Что? Срезать неровную часть? Ничего вы не понимаете в настоящей кулинарной находчивости!
Десерт из творожного теста.
"Девчонки, принесла новый эксперимент со своим любимым тестом. Сколько я его уже не мучила сколько оно от меня натерпелось , но никогда не подводило...
Кому хочется пробежаться по таким пробам , вот ссылочка... а в ней еще ссылочки там разберетесь...
Решила я что то сладенькое замутить... кексик может
Напомню компоненты:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
//я без понятия, что это. Разрыхлитель?
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... и запекать 20-25 мин при 180°
Теперь мноооожко фото

-все смешиваем"
-выпешиваем
-выкладываем
-запекаем

Ну мооожно я не буду копировать кучу крайне информативных фоток типа "мука в чашке" и "яйцо, добавленное к муке в той же чашке"?..

"- и вот что получаем

Вот и кексик готов, только вот какая проблемка нарисовалась. Я то сладости печь не мастак... и совсем не предусмотрела, что тесто хорошо поднимается... и тесто в форме поднялось бугром... и перевернув готовый кекс - предательски не ровно стоит... и лопается ... есть вариант срезать бугорок ... остаются обрезки...
Ну, резать так резать... "

Я очень плохая хозяйка, очень. Я таки срезаю "бугорок". И тут же съедаю. Никаких обрезков - никаких идей для безудержного креатива.

"-сделала сахарную пудру
-смешала творог со сметаной
-размешала с сахарной пудрой
-часть разровняла на дне форме
-накидала нарезанный кекс

-разровнять поверху крем
-еще слой кекса
-и залить остатками крема...
-перемолола печеньку , присыпать верх
и готово...
Можно пробовать...
но лучше дать пропитаться...
Вот такой "кекс" у меня получился
Это для меня нормально... задумываю одно, а в результате получается ...ну, что то получается
Уж больно нам всем вот этот десертик понравился"

Ну не нямка, конечно. Но в воздухе повисло эхо крика "Нахуаааааа?!!"...

И снова мудрый совет.
Суп Лечо с фунчозой.
"Пора жиденьким подкрепиться. Вот вам идейка быстрого супчика, экономного... наверно и бюджетное...
Из серии " Использования зимних салатов".
-сварить картофель... желательно в бульоне, но если нет мяса, то и на простой воде суп получится вкусным
-по готовности картофеля добавить зимний салат Лечо
-довести до кипения и кинуть лапшу...
Советую ее не мешать... через минуту или две, приподнимая комок лапши, ножом измельчить, прислонив к стенке кастрюли...
-проверить на специи и готово... от силы 10 мин...
У меня лечо из болгарского перца, лука и моркови... если у вас в составе нет моркови, то морковь варите вместе с картофелем...
Для таких быстрых супов можно использовать замороженный ранее бульон... или использовать фарш...
Одним словом быстро, вкусно бюджетно..."

Я принесла рецепт сюда ради выделенного болдом совета, крайне экономящего время - ведь лапшу не надо мешать!

И раз уж мы заговорили про супчик...
Вот вы куда деваете "капустный сок" который выделяется при квашении капусты? Неееет, не рассол от готовой квашеной капусты, а сок, выделяющийся при присаливании только нарезанной капусты? Более того, вы вообще хоть раз задумывались, что с ним нужно что-то делать? Нет? Так я и думала! Плохая, плохая хозяйка, фу!
Челлендж. ДЕНЬ 2-й. Борщ на капустном соке.
"По следам предыдущего поста. Хочу поддержать young_granny и присоединится к Кулинарному челленджу.
Те , которые считают, что это тяжело и нет времени стоять у плиты каждый день часами у плиты - очень заблуждаются.
Не надо готовить ресторанные блюда, на которые уходит много времени и дорогостоящие продукты. А что бы еще меньше времени уходило , надо пользоваться заготовкой продуктов в прок... а как это можно сделать попробуем с young_granny показать. Вы можете присоединиться на любом этапе, вы можете готовить по следам наших постов, вы можете предлагать нам новые блюда, вы можете дополнять постами...
Поверьте готовить разнообразно не сложно...

(у меня дома ремонт, но я постараюсь выкладывать собственные фото с рецептами, но если совсем не будет времени на фотосессию-то без плана или описания , вас не оставлю...)"

Да-да, вся страна с напряжением ждёт постов с новыми прастихоспаде, лайфхаками, аж кушать не может.

"День 1й.
Сегодня у меня новый суп - это эксперимент.

Солили мы в этом году капусту:
-нашинковали капусту
-немного моркови( напомню, что чем больше кладете моркови, тем быстрее капуста забродит... испортиться... )
как видите полный тазик...

-присыпаем солью и перетираем руками...
Получается по объему меньше половины.

...и до того сочная была капуста, что приходилось ее немного отжимать... иначе пока будет укисать - рассола станет еще больше... выбежит из тары...
но" свежевыжатый" сок жалко выливать...

-слила в банку ...


-закончили с капустой
-придавили гнетом..."

Тут, между прочим, подробные фотографии процесса засолки капусты. Если кому чо - велком по ссылке.

"-а на соке сварила борщ...
-отварила мяса в небольшом количестве воды
-добавила овощи с, только что, перетертой капустой...
-долила капустный сок
-добавила зажарку ...
и борщ готов...
Хочу сказать, что получилось вкусно... борщ не может быть не вкусным... но аромат стоял - просто не передать..."

На фотографии борщ как борщ. Но - на "капустном соке" же!..

А вот помните кулинарную порнографию (не путать с food porn!) с колбасой, засунутой в мясо и так запечённой? Вот вам ещё вариант, сдобренный свойственным для дамы слогом.
Мясной рулет с салями.
"Всем привет. В преддверии праздника принесла вам закуску... Мужчинам это будет по вкусу однозначно...

-кусок мяса посолить и поперчить...
-плотно завязать и убрать в холодное место на ночь

-на следующий день берем длинный нож и прорезаем середину"

А вот и порнография!


"-я взяла палку салями
Можно сырокопчёную.

Вот так она выглядит...
Можно сырокопчёную."

Да, в оригинале так и есть - про сырокопчёную два раза.
Ну что, фото колбасы нужно? А то мало ли...


"-отрезаем от палки нужный размер...

-запихиваем колбасу в мясо... это удобно делать полукруглой стороной ...
-перетянуть веревкой...это больше для создания формы...

-поместить в рукав
-запекать в духовке часа 1,5...

За мин 10, можно открыть рукав и немного подсушить ... не запекать, а на маленьком огне подсушить...убрать лишнюю влагу...

Ароматыыыыы - не передать...

Здесь главное успеть переложить рулет в форму, прикрыть и убрать остывать... иначеееее ...раздербанится рулет еще горячим...."

Да-да, мы помним, еду надо прятать - перед хулинарным талантом не могут устоять муж, дети, кот, хомячок и тараканы, да.

"А уж на сколько вашего терпения хватит ждать - это вопрос...
Немного не по центру... но уж как получилось..."



"P.S. Уж как мы любим вкусно покушать...
Получилось шедеврально... Жир и сок салями растопился... пропитал мясо изнутри... весь аромат копчености перешел мясу... Уверена, что закуска украсит любое застолье...
Единственно, не пожалейте деньги на хорошую колбасу... оно того стоит... вы получите на пару килограмм больше такой же вкуснятины..."

Эти многоточия... Не могу... читать иначе... чем как... сбивчивое страстное... дыхание.

Но вообще-то нямка классИк у хузяюшки тоже в загашнике имеются.
Шпротный салат на горчичном соусе.

"Всем привет.

Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат...

-запекла морковь

-картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме..."


Пюре?

"-вторым слоем "пошли" шпроты..."

Но далеко уйти не успели.

""А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)

...малиновое варенье, рассол, вазелин, мазь Вишневского... Нет? Странно.


"-все хорошо перемешала венчиком...
Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом."



"-яйца прям перемешала с соусом...

-последний слой сыр

И рыбки для украшения..."


Классика жы!

"Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата."

М-да. "Необычно", пожалуй, единственное, что можно, будучи гостем, сказать про этот салат, когда на тебя грозно смотрит хозяйка дома (а так же её муй и сыначка), вопрощая "ну кааааак?".
Кстати, шоб вы поняли. Необычность и новшество этого салата не в том, что он залит шпротным маслом поверх майонеза (на первые слои его хватило, помните?), а в том, что в него добавлена горчица...

Кстати, в комментариях случайно выловила маленькую лингвистическую занозку, это не сюда, конечно, но просто не могу удержаться:
"Мимоза, такой знаю салат, но мы его делаем только из консервированной в собственном соку лососи. Вот и все рыбные салаты в нашем меню"
Дамы и господа, дно "рыбной консервы" пробито!

Все наверняка знают яичницу с салом. Кто-то даже её ест (не все на диетах, знаете ли). Полагаю, омлет на сале тоже не слишком сложно представить. Но что если... что если сало в омлете не жарили перед тем, как залить яйцом?..
Омлет из икры с салом.
"Всем привет.
Принесла подразнить . Не часто получается заполучить сразу много икры... но когда это случается , радости нет предела...
не надо забивать большим количеством яиц... можно насладиться именно икрой....
-взбила венчиком икру, что бы убрать пленку...
-нарезала сало мелко...
спасибо девочкам... подсказали как то здесь у нас..."

Эмм... Подсказали, как мелко резать сало?

"-добавила к икре и вбила 1 яйцо....
-специи
-перемешала и в сковороду под крышку на маленький огонь..."


Фото как доказательство - сало действительно вначале вмешали в яйцо с икрой, а уже потом жарили всё вместе.

"Терпения конечно не было... и как только низ схватился , перенесла сковороду в духовку... включила верхний подогрев еще минуты 3-4 и готово...

Ммммм, вот оно Щастье

Полагаю, что не всем по вкусу, но любители оценят..."

Да, тушеное сало надо действительно любить, чтобы есть...

И - бонусом - не от сей звИзды странымам, но зато про сало и оттуда же.
Сало в духовке

Да-да, вот это желто-зелёное на фото - это ОН.

"Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:

— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео."

Видео, я, честно, смотреть не рискнула... Но сало в майонезе! Это ж практически символ старого майонаха! Утрированный пример! А, поди ж ты, готовят...
Правда, должна признать, в комментариях мнения разделились.

Уф. Ну, на сегодня всё. Но я тут недавно узнала славное выражение: бл@дский цирк огней не гасит. Вот с ним - с выражением, не цирком - и удаляюсь в закат... %)

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1026198.html


Метки:  

Сказочные бутерброды с овсянкой. Или как далеко может зайти людская фантазия.

Суббота, 08 Июня 2019 г. 18:41 + в цитатник
Не такой уж и наховый рецепт, но наличие огромного количества восторгов вынудило меня приготовить эту блюдь и попытаться понять суть его непредсказуемого вкуса. Горячие бутерброды с овсянкой https://forum.say7.info/topic13333.html Девочки и мальчики,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных,сытных и экономных бутеров Яйца - 2 шт. Луковица большая - 1 шт. Овсянка - 6 ст. ложек Чеснок - 6 зубчиков Кубик Магги - 1 Майонез - 4 ст. ложки Оливковое или подсолнечное масло для жарки Яйца,магги и майонез смешать до однородной массы,что-бы кубик растворился полностью Добавить овсянку,мелко нарезанный лук,чеснок через давилку и оставить постоять минут 10-15,что-бы овсянка чуток размякла После чего,мажем смесью хлеб и намазанной стороной кладём на сковородку с хорошо разогретым маслом Пока жарится одна сторона,мажем так-же и другую Аккуратненько переворачиваем и обжариваем другую сторону Потом,готовые можно посыпать зеленью,какую любите или,ещё на горячии посыпать тёртый сыр. Вроде бы банальная нямка, кто такого сам не делал при пустом холодильнике? Там 10 страниц хвалебных комментов. Хотела как обычно выставить несколько самых прикольных, но там оказалось столько восторгов, что просто не могу не поделиться. Поэтому только один "рецепт" и похвалюшечки. Есно, пришлось из-за моего хронического любопытства это приготовить. Овсянку обожаю. Чеснок обожаю. Без лука жить не могу. А на горчичном хлебе вышла хрень. Может в этом и была проблема? или магги не хватило? Моей фантазии не хватило и на понимание превращения бомж-лапши через замачивание в майонезе в сыр Несколько раз пробовали с разными лапшами и майонезами. Человек 25-30 опрошенных. Ни один не понял. А в данном случае такая гамма предполагаемых вкусов, что я просто вынуждена вам процитировать хотя бы пару страниц, без смайликов, так что не бойтесь) - необычные вкусные и полезные бутерброды - И экономненько А то что-то в холодильнике пустовато... А для этих бутербродиков ВСЁ есть! - Мне после 6 низя,а муж лопал. Сказал ,что они из рыбки - А мой когда пробовал впервые думал что там эллементы мяса присутствуют. - Дааааа.....далеко может зайти людская фантазия Сижу и представляю вкус этого блюда и не могу представить, но очень интересно и любобытно. - очень понравились твои бутеры,именно тем,что они без мяса,но такие аппетитные - И хоть я не люблю овсянку, но обязательно попробую эти бутербродики! - приготовила твои бутерброды. Действительно, очень вкусно! А второй раз, я заменила овсянку на манную крупу. Тоже хорошо получилось - готовила на завтрак слопали в момент. От мужа и сыновей персональная благодарность, довооольные! - Ух ты, как интересно.Попробую - Какая вкуснотааааааа! И полезненько! - Это ОЧЕНЬ вкусно. Меня теперь все просят готовить только эти бутеры. Более того - рецепт пошел в народ. Мы овсянку вообще-то не едим. А теперь уже третью коробку покупаю. - жарила специально, чтоб домашине не видели с чем..., чтоб послушать их мнение с чем они.... Ксюша: "мммммммм..... как вкусно..., а с каким мясом онии...не пойму...." муж.... мясо ему правда не привиделось... он спросил... "бутеры сырные...??" и конечно были очеееннньь удивлены, что они с овсянкой... короче все довольны!!!! очень вкусно!!! спасики , Оксанчик.., за малобюджетные "мясные" бутеры!!! - У меня внучка спросила,это с курицей? - Представляешь, Оксана? Я так и не узнала овсянку на вкус . Не успела отложить на завтра.Мои все съели. Муж тоже спрашивал: че там? Так и не понял. Но вкусно,говорит. Еще с дочерью за последний кусок спорили. Разделили пополам - Вчера готовила. Сделала половину нормы и пожалела, надо было двойную порцию делать. Сын с подозрением наблюдал за процессом приготовления, по его физиономии было видно, что он сильно сомневается в съедобности этих бутербродов. В результате из шести штук мне досталось только один. Он сказал что похоже на курицу, а мне показалось что на рыбу. - Вчера готовила на ужин, муж решил, что это гренки с котлеткойДевочки, не сомневайтесь в овсянке, выходит просто супер - Мой то-же думал,когда в первые делала,что там что-то мясное есть.. - сегодня на завтрак делала твои бутерброды. Правда, без бульоного кубика. Тоже вкусно. Дочь сказала, что с луком, муж - рис и яйца! Мне действительно казался запах и вкус рыбный. - Сделала бутики, только без яиц, постные Вкусненько, и правда не скажешь, что там овсянка, мне показалось с фаршем - сегодня сготовила, такие вкусняхи по словам мужа, а я на диете , не могу такое есть) очень получились красивые, румяные и ароматны)))) сфоткала, как только скину, то приду с картинкой))) муж сказал делать такие чаще))) не понял с чем, гадал) может с капустой или с сыром)) а кубик я не добавила, а добавила приправку Сухую Аджику и для плова была) отлично - Ксюшенька,наконец то пришла с отчетиком... такая вкуснотищаааааа Дочка сказала,что с мясом...мама-с рыбой...а папа, услышав каверзный вопрос,сказал-не знаю...муж вообЧе отказался есть,пока я не сказала с чем бутики-рано вопрос задала Спасибочки тебе за - Не утерпел, и несмотря на 10 вечера, чайную ложку заправки хапнул.Мне вообще сблазнило, что это рисовый салат с консервой )))))))))))).Завтра всех запутаю ))))))))))) - Это фантастика! Ничего подобного никогда не ел! Очень вкусно - днем была дегустация бутеров, сегодня встречался с родственниками.Хоть сегодня и мало народу у нас было, но тем не менее гадать отказалось, но очень понравилось.У остальных мнения разделились.Примерно пополам за паштет ливерный и паштет мясной.Очень понравилось тоже. И только бабушка моя есть отказалась:"Я черного хлеба в войну наелась" (цитата))))))))).Ниче не сделаешь, человек принципа.На неделе бутеры сделаю специально для бабуси, на батоне.Из чего они, я пока никому не сказал.Жду бабусю и остальных родственников. - Муж сказал, что они пожожи на магазинные котлеты! Сын просто без сравнений сказал: ВКУСНО! А доча ушла рано и не пробовала еще - я и не думала что так вкусно будет! Прям руки так и лезут к этой тарелке! Нажарила и на белом и на зерновом хлебушке! Успокаиваю себя что с зерновым это более диетично и уминаю. Спасибо тебе, золотой человечек, все твои рецепты очень вкусненькие!!! - я опять на завтрак твои бутербродики сделала! Очень быстро и удобно с готовой намазочкой! Муж не перестаёт удивляться, что бутеры так похожи на покупные котлеты! Пусть наслаждаются "котлетками", а я семейный бюджет сэкономлю! Сегодня своим соседкам рассказала про чудо-бутерброды. У них глазки загорелись, тоже будут делать. - Начиталась, нажарила и обьелась этими классными бутербродиками. Что угодно можно припустить (если не знаеш) из чего эти вкусняшки, но никак, что из геркулеса. Вместо кубика (не использую то, что содержит глютамат натрия, он такой опасный для здоровья), добавила свою любимую приправу к супу и приправу к курочке. Вкус отличный, сверху еще положила по кусочку помидора, очень освежает. Дальше просто надоело удалять скопища смайликов.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1025951.html


Метки:  

Люблю я макароны! а кто же их не любит?

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 16:18 + в цитатник
ПАМИДОРЫ


А если из покупных сомнительных крякозябл сделать домашнюю натуральную лапшу?
или даже самые лучшие пирожки?
или даже такую закускучтобыпитьпивовечно

Есть у меня!


https://www.edimdoma.ru/retsepty/121643-testo-iz-makaron-i-vypechka-na-ego-osnove

Скажете: «Ну макароны, и что?». А вот из них можно сделать хлеб, сицилийские пирожки с острыми начинками ну и, конечно, лапшу.

макароны 300 г
мука 1 сорт 200 г
кукурузная мука 200 г
сливочное масло 150 г
сливки 1 упаковка

Отвариваем макароны до состония каши (по времени это минут 15). Для начинки можно брать что угодно (я взяла тыквеный мусс с белыми грибами, бигус и, конечно же, соус «Романовы», рецепт которого выкладывала ранее).
Смешиваем пару видов муки — кукурузную и пшеничную.
Добавляем в макароны масло, разминая его руками, и вливаем сливки, замешиваем тесто.



Раскатываем тесто и формируем полоски и кружочки.
В центр каждого кружка выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками. Можете их пожарить на сковороде, а можете запечь, ориентируясь по своей духовке.
Из полосок теста делаем хлебные тарталетки и обжариваем с каждой стороны пару минут на сухой сковородке.


Вот такие пирожки и хлебние флаксы, они невероятно ароматные и пышные


Часть теста оставьте на противне сушиться сутки, потом сложите все в пакет — домашня лапша у вас «в кармашке»! Приятного всем!


https://mayonesa-nax.livejournal.com/1025570.html


Метки:  

Жуткий салат - никогда так не делайте!

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Источник.

Тут просто все шедеврально, цитирую историю.
"На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил всего 155 рублей, больше из любопытства - ну а вдруг вкусные. Оказались они съедобными, но суховатыми и в целом не вкусными, больше не куплю.

А дома я захотела сделать салат с крабовыми палочками. Захотеть то захотела, захотеть не трудно, но из продуктов у меня были только яйца и капуста, а нужны еще обычно консервированная кукуруза и огурец. В общем, решила делать из того, что есть - все таки салат это фантазия, экспромт, а майонез вытянет любое гэ. Покрошила капусту, вареные яйца, крабовые палочки, еще морковку решила добавить - к капусте ведь морковка хорошо подходит, посолила и добавила своего домашнего вкусного майонезика.

IMG_20190424_223156.jpg

Получилась не вкусная ерунда. Вроде есть можно, но чего то не хватает. "Изюминки" - подумала я, и вспомнила, что, листая рецепты салатов с крабовыми палочками, видела в составе яблоко. Яблоки у меня есть всегда, вот я быстренько одно почистила и натерла в салат. "

Тут я засомневалась, бывает ли в таком салате яблоко, я не встречала. Но если есть морковка, почему бы не быть и яблоку?

"Короче, никогда так не делайте, начиная покупки самых дешевых крабовых палочек. Салат простоял в холодильнике пару дней, я пыталась скормить его мужу и детям - не вышло, пришлось выкинуть.

Но вы не думайте, я, в принципе, хорошая хозяюшка."

Последние строки просто шедевр, ведь скормить невкусненькое мужу и детям - это хорошая мысль!

IMG_20190424_223203.jpg

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1025308.html


Метки:  

Лже-манты, оригинальная пицца и компот из свеклы.

Среда, 03 Апреля 2019 г. 08:15 + в цитатник

Метки:  

Крабопалковый рулет из вконтактика

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:03 + в цитатник
Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка
NtbJNDtA79M.jpg

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1024799.html


Метки:  

Диетический рецепт для пикника.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 10:49 + в цитатник
Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило.

1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.


http://nbdieta.ru/retsepty/idei-dlya-piknika/item/154-shashlyk-iz-makaron-sala-i-kotletnoj-smesi

100 г отваренных низкобелковых макаронных изделий
около 100 г сала (шпик)
100 г любой котлетной смеси или паштета


2,Праздничная закуска "Желе селёдки"


http://recepti.su/62-prazdnichnaya-zakuska-zhele-seledki.html

Сельдь филе - 200 г
Лук ялтинский - 80 г
Морковь - 55 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Овощной бульон - 125 мл
Желатин - 10 г
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Для желе "Свекла":
Свекла, сваренная в кожуре - 400 г
Яблоко - 1 шт. (130 г)
Овощной бульон - 125 мл
Желатин - 10 г
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

прежде чем подавать на стол различные кушанья и яства, подумайте над тем, чем же будут закусывать гости? Ведь на столе есть желание видеть не только основные блюда, но и лёгкие в виде закусок, которыми можно перекусить в любой момент.



Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.

В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку. Лук порезать мелким кубиком. Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук.
Добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.




Разведенный желатин поделить пополам. Одну часть вылить в сельдь, а другую - в свеклу. Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов выкладываем массу толщиной 1 см и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Также хлеб можно нарезать квадратиками, без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова. Снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочки хлеба.



3,Голубцы с хлебом и колбасой

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80287

Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, ввести в эту массу яйца, горчицу, посолить и перемешать. На подготовленные листья положить фарш, свернуть в виде голубцов и обжарить на маргарине или смальце. Влить немного кипящей воды, прибавить нашинкованных яблок и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

капуста свежая 1 кочан
хлеб пшеничный 200 г
колбаса вареная 200 г
яйца 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
или смалец 2 ст. ложки
горчица 2 ст. ложки
яблоко 4 шт.
соль по вкусу


4, Макароны в пивном кляре.


https://www.edimdoma.ru/retsepty/64331-makarony-v-pivnom-klyare

Этот рецепт я придумала сама, получилось очень вкусно. Такие макароны в кляре отлично подойдут как закуска к пиву.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1024288.html


Метки:  

На грани. Но не стеб.

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:46 + в цитатник
Продолжаю чистить закладки, поэтому выкладываю все подряд. Могу случайно повториться.

1, Я честно говоря не пойму почему моя тема "Пища для бедных" вызвала такое раздражение у присутствующих. Мол, такое г. не готовят, было сказано о сале во фритюре. Очень даже готовят, вот мой рецепт и фотки этого замечательного блюда. Рецепт собственного сочинения... :) Итак, берётся салo, режется на кубики примерно 2 х 2 см. Затем я посыпаю салo чесночной солью и оставляю при комнатной температуре примерно на час-полтора. Предварительно ставлю на комфорку масло в кастрюльке, чтобы оно накалилось. Обваливаю кусочки салa в кукурузном крахмале и жарю их в раскалённом масле до золотистой корочки. Затем откидываю на дуршлаг, чтобы с ним стекло масло. Всё! Готово! :) Кусочки получаются сочными и хрустящими, и обалденно вкусными! :)

https://www.kleo.ru/webboard/recipes/archive-2007-08/salo-vo-fritjure-85515.shtml

Немного из моих обожаемых комментов от автора.
- уплетаем как семечки ни с чем. Положу на тарелку и перед телеком хрущу.
- уже разнесло, так что ничего уж тут не поделаешь, я на диетах сидеть не могу, всё время жрать хочется, да всего такого мучного, жирненького и сладкого. Один раз села на диету, на второй день чуть в обморок не грохнулать. Натрескалась сала с хлебом , так вроде полегчало.


НО это похоже не стеб! слово автору рецепта.

да, я осталась одна с 8 летним ребёнком на руках , в Российской провинции, в общаге и с мизерной зарплатой. Что мне ещё оставалось делать, как искать выход через замужество с иностранцем. У нас так очень многие мои подруги сделали, ради детей стариков жирных обстлуживают сексуально. А я по любви большой вышла, мне всё равно за кого , лишь бы муж был, а полюблю я кого угодно. Я очень много самовнушением занимаюсь. Да, мы тут бедно живём, но в России я ещё беднее жила и без перспектив для моего сыночка. А тут он за счёт гос-ва выучится, может и в люди выйдёт, а я потерплю бедность нашу.

Там много прекрасного срача в комментах (мне это зачитывали вслух), но я ограничилась первой страницей. Любители могут пройти по ссылке.

2, Драники по-французски

https://www.povarenok.ru/recipes/show/107188/

Это я ела. Съела. Съедобно. Нажористо.

Картофель — 10 шт
Лук репчатый ((1 на драники и 2 на шубку)) — 3 шт
Яйцо куриное ((можно взять и 3 смотря какая у вас картошка)) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Помидор — 2 шт
Майонез ((лучше всего Слобода оливковый)) — 300 г
Сыр голландский — 250 г
Масло растительное (для жарки)


очистить картофель и одну луковицу.
Затем картофель и луковицу натереть на мелкой тёрке. Слить лишний сок.
Добавить яйца, муку, соль и перец. И хорошенько всё перемешать.
На растительном масле пожарить обычные драники (жарить до готовности).
Затем на смазанный маслом противень выкладываем драники, а сверху на каждый выкладываем тоненькие колечки репчатого лука.
Затем на лук выкладываем тоненькие кружочки помидоров. Можно немного посолить.
Сверху выкладываем майонез и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только сыр подрумянится можно вынимать. И наслаждаться вкуснятиной.

В комменты не заходила, испугалась.

3, Пирог с пельменями


https://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/4092.html

Очень необычно, вкусно и безумно сытно. Попробуйте!


<i>Этот необычный рецепт узнал мой муж у своего брата, шеф-повара одного московского ресторана.

Итак, нам понадобятся готовые пельмени. Выбирайте обязательно с вкусным тонким тестом. Я брала самые мелкие. Раскатываем готовое-же слоеное тесто и выкладываем его в форму с высокими бортиками, что-бы сливки не вытекли. Засыпаем замороженные пельмени, обжаренный лучек и заливаем все сливками, так, чтобы пельмени были покрыты, а сливки не вытекли. Сверху закрываем пирог пластом слоеного теста и залепляем плотненько косичкой.
Все! В духовку минут на 40-50 до румяной корочки.

4,
Сосиски по -домашнему 2

http://rus-bludo.info/vtorie-blyuda/41-sosiski, фото все левые.

Задумывались ли вы над тем, как разнообразить свое меню при помощи сосисок? Проще всего их сварить или поджарить, но есть секреты, которые изменят примитивное представление о продукте...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало- 800 г
манка - 1 ст.
молоко - 0,5 л
яйца 7 – 8 шт.
сода - 1 ч.л.
лук - 3 шт.
кишки
соль
перец

Сало с манкой - это диета)

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1024095.html


Метки:  

Не любите водку? пейте соевый соус.

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:29 + в цитатник
Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну и еще человек восемь оказались подопытными. Важное уточнение - участвовали только любители соевого соуса. НЕлюбители только пригубили, поэтому я их не учитывала.

Самое чудесное здесь - комментарии. Пост только из-за них. Но сначала рецепт.

Просто водку я раньше вообще не пила. Ни капли. Мне казалось, что гаже ничего и быть не может. Ну, это все было до того, как я попробовала этот коктейль. Мне он так понравился, что подруга даже забеспокоилась, и первое время все звонила мне по вечерам и рассказывала о том, что женский алкоголизм не лечится, что алкоголизм - это страшная штука и т. д. и т. п.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/39971/

Что ж, поднимаю бокал за ее заботу о моем здоровье и моральном облике!!! P. S. Часто бываю на проверках, и иногда никак нельзя отказаться, приходится участвовать во всяких там застольях... НА УТРО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!!! ПРОВЕРЕНО!!! Ну, и на результат проверки, никак не влияет...

Ингредиенты для «"Честный" мент»:
Водка (охлажденная) — 60 мл
Соевый соус — 30 мл
Сок лимонный (свежеотжатый ) — 60 мл
Лед (по желанию, я как-то обхожусь без него)


Ко всему вышесказанному хочу добавить, что так водочки захотелось, после просмотра рецептов, что удержу нет... Так, я решила, чем пить одной ночью водку, так лучше выставлю рецепт и буду пить с Поварятами... И, кстати, хочу заметить, что никаких законов (о рекламе, например) вроде-бы не нарушаю... После 23, 00 можно, детки спят...
В коньячные бокалы (я всегда делаю именно так) наливаем по 30 мл охлажденной водки, потом по 15 мл соевого соуса (я для себя беру 30 мл), затем 30 мл лимонного сока фреш. Усе. Пьем не спеша, дабы не провоцировать таких подруг, как у меня... Соевый соус заглушает противный вкус водки, а лимонный сок снимает похмельный синдром в последствии. Да, вспомнила, есть у меня подруга, которой такой коктейль не понравился. Но она только одна. Жду Ваших отзывов. Если кто знает, напишите, пожалуйста, как он правильно называется. И еще, по поиску не проверила, есть ли подобное на сайте - если что, уберу.


Из комментов.
- Да,водку,не слышно.Но и пить такое невозможно!Но все равно спасибо!!!
- У меня тоже есть подруга которая водку вообще не пьёт,может соблазню.
- Оригинальный коктейль, не подумала бы,что соевый соус можно пить)))
- Коктейльчик в самом деле интересный, надо как-то попробовать эту смесь хотя я водку ни разу в жизни не пила
- Прикол!! Сижу читаю, а уши в трубочки так захотелось!!! А вотки то сдесь нету, токо турецкие раки!!! Блин поеду во Львов на бадяжу!! Боже Ю мне аж лимоном запахло!!! вот это да!!!! Благо чашка с чаем и лимоном стоит рядом спасибо, вотку не пью, а вот это хочуууууууууууу
- Я как-то водку не очень...Но в таком сочетании обязательно попробую!
- Ой, спасибо, обязательно попробую, как только в гости кто-то придет. А то мои домашние к выпивке как-то равнодушны.
- Очень интересно! Только муж из командировки вернется - попробуем! Я водку в принципе не употребляю, а вот соевый соус и лимон - очень уважаю.
- Соевый соус привносит горько-соленую нотку и забивает вкус водки (я чистую водку пить не могу - противно)
- Я тоже не очень-то к водке отношусь, только если на рыбалке под ушицу да для дезинфекции, но такой вариантик очень даже интересненький. При случае стоит попробовать!!!
- Стоит, поверьте мне. Я теперь водку только так и пью...
- О, вот это надо попробовать, а то я чистую водку с большим трудом могу выпить.
- Я так напробовалась твоего форшмака, что меня потянуло на водочку + рецепты на Поваренке все попадались закусочные... Так водочки хотелось, что я чтобы все таки не пить одной (скучно как-то), решила выставить рецепт на Поваренке
- Ну вот-очередная провакация в рабочее время! Придется терпеть до выходных,чтоб испытать "мента". Горько-кисло-соленый вкус-мне по душе. Спасибо!
- Это и вкусно, я вот, вообще водку не пила, а в таком сочетании ничего, идет, как дети в школу...
- Да уж, в жизни бы не подумала, что водку мжно потреблять с удовольствием)))) Пролетел коктейльчик со свистом, в компании подружки, приехавшей из Питера. Сто лет не видались, чем не повод? Она, правда, сперва спрашивала, зачем я ей состав сказала А потом ничоооо, по второй.. И по третьей... И рецептик записали))))
- В обед иду за водкой , вечером колдую , а утром докладываю
Забрала к КК. Спасибки за новинку
- солёненько!

Люблю соевый соус,люблю лимонный сок,люблю водочку(иногда),люблю коктейли...Попробовала и Ваш.Ничего более гадкого еще не пробовала.Извините,на вкус и цвет...

Это скопировано, но все мои четыре лапы поддерживают этот вывод.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1023924.html


Метки:  

К теще зять пришел с приветом, рассказать, что солнце встало. Что скоро им всем кидрых от голодухи.

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 02:10 + в цитатник
Нормальный рецепт. И стихи такие... нормальные) и еще фото... нормальные.


К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/121542/

Все фото кликабельны, ну просто нельзя было их не добавить, стишата все же объясняют процесс (или фото их иллюстрируют?)

1.

Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.

Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.


2.

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.


3,


Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!


4,


За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!

На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.


5,


В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.

Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.

Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!


6,

Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.

Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.

Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.

7,



Закрепила по краям.
Подвернула к низу.

Уши свинские сваяв.
Прилепила к рылу.

Из маслиночек глаза.
Пятачок из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!

8,


Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!

А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!


9,


Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!

Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.


10,



Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.

Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?

По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин
!

Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!


Первый коммент
Это шедевр конечно! И исполнение и подача,уж не говорю про стихотворную форму. Просто супер! Думаю и очень вкусно! Повезло зятю


Дальше читать не смогла. Ну не смогла я. Сами попробуйте https://www.povarenok.ru/recipes/show/121542/



https://mayonesa-nax.livejournal.com/1023743.html


Метки:  

Пятничное. Романтический ужин.

Пятница, 11 Января 2019 г. 22:28 + в цитатник
Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост.
- да, это стеб
- кое-кто это ест
- данный рецепт - обдуманный перевод продуктов
- им это просто по приколу
- вся суть в описании и фото на утюг
- животное на столе - это традиция
- и такие извращенцы на ЯПе накатали несколько сотен страниц (ссылка будет в конце)
Все мелкие фото кликабельны. Если это неудобно и надо выкладывать в стандартном формате, то напишите в коммментах.

Романтический ужин

или как я делала мужу Омлет


Ингредиенты
3 яйца.
лук, спрятался под полотенцем
майонез, ой только не надо делать фу и фи!
масло сливочное


Сперва себе любимой яишеньку-глазунью из одного яиченька. Ставим сковороду, разогреваем масло
Разбиваем яичко
Жарем с двух сторон, нам сальмонеллез не нужен. Хорошо так обжариваем. Готово


Мужу решила приготовить омлет из яиц и майонеза. Вкусно и нажористо. Распускаем масло.
Пока масло распускается, нарезаем лук и разбиваем яйца.
В яйца добавляем майонез и взбиваем


Жарим лук.Пока лук жарится, можно пойти навести красоту.
Ну вот, пока красоту наводила, лук пережарила. Ай, да ладно, скажу омлет «Березка» в черную крапинку
Заливаем лук взбитыми яйцами.


Сворачиваем края к центру. Ну, что за день такой?Опять пережарила.
Ладно, будет африканская березка.
Неудачи продолжают преследовать меня. Блин, при переносе омлета на тарелку, на пол упал кусок.
- Ричи, отойди, еще отравишься
Собрала кое-как. Украсила салатиком.


Товарищи мы не пьющие, поэтому -Чай!!!
Пакетик чая нам хватает на несколько раз. Мы не чафирим. И замечено, что после высушки, пакетик дает больше цвета. Мне обычно одного пакетика хватает от 7 и до 10 замочек. Я даже палочки рисую. А как у вас долго служит пакетик чая?
Завариваем чай. Мужу покрепче, мне послабее.


накрываем стол, зажигаем свечи
Выключаем свет.


http://www.yaplakal.com/forum30/st/275/topic1341413.html
http://www.yaplakal.com/forum30/st/300/topic1341413.html

Надо ли еще из той темы рецепты брать? кстати, там не только стебные, но и реальные рецепты, которые перенесли из других тем.
Желающие сделать пост - добро пожаловать по ссылкам. Материала много!

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1023327.html


Метки:  

Битва века грядет!

Среда, 09 Января 2019 г. 15:18 + в цитатник

Метки:  

Пятничка со спасибками и похвалюшечками. Блестюшечек не хватает.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 20:38 + в цитатник
Врачи рекомендуют уже сегодня начать принимать по 2-3 столовых ложки майонеза в день, чтобы избежать майонезного шока на Новый год. Поздно.

3-го января человек на 80% состоит из майонеза.

Обожаю утро после застолья, когда жена просит тебя обязательно доесть оливье, "потому что он уже заправлен майонезом". Чувствуешь себя незаменимым человеком. Ни с чем не сравнимое ощущение.

Теща дочери:
- О, боже мой! Ну посмотри, что твой дармоед сделал с моим салатом! Я
полдня старалась, готовила все по старинному рецепту, украшала его
цветочками из овощей и фруктов, навела рисунок укропом и майонезом! Это
было самым лучшим украшением праздничного стола! А теперь...!!!
- Мама! Хватит копаться в унитазе!




"Сестра, персонал опять ел перед операцией? скальпель в майонезе".


Женился – это когда раньше ты ел на обед голимый «Доширак», а теперь в него молодая жена заботливо добавляет две ложки тушенки и ложку майонеза.

И классика. Я из этого только змейку помню.


И кидайте в комменты или личку фото гламурных свинок! надо слепить НГ-пост, чтобы порадовать тех, у кого такого на столе не будет.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1022722.html


Метки:  

Пятничное, но щас праздники и НеМогуНеПоделитЬся.

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 08:33 + в цитатник
Жила—была хорошая девочка по имени Доширак. — Все ее разводили за 5 минут.
Рецепт ленивых голубцов: пункт первый — а ну их нафиг, сварю доширак.
Сегодня я вам расскажу как по-быстрому замутить «Карбонару», точнее говоря не совсем ее, потому как эти итальянцы едят ее со свининой, а я ее буду делать ее с говядиной. Так что справедливости ради, назову это блюдо просто – «Паста под белым соусом с говядиной и сыром»
Нажористо, быстро и без всяких кулинарных в*онов, что крайне важно! Продукты доступные, никаких там тебе пе*ов динозавра, копченых одуванчиков или к*оров мексиканской обезьяны.



И так, поехали!
Берем лапшу быстрорастворимую, это основной ингредиент, НО! не главный по вкусу, нам еще понадобиться майонез и мясная консерва, вот тут я остановлюсь и расскажу подробнее, потому что тушенка для этого блюда никак не пойдет! Нужно что бы консерва была мягкая и однородная, можно конечно паштет какой-нибудь использовать, но я предлагаю попробовать детское питание, мясное с овощами даст тонкий аромат и раскрасит цветовую палитру блюда!
Ну и сырок, конечно!
Дальше мы открываем лапшу и разламываем ее несильно, на пару половинок.
Ложим только специи, масло – нахер!
Дальше забубеним туда мяско
Ну и майонезик! Без него точно не получится белый соус!

Заливаем все это крутым кипятком.
Накрываем сверху, что б нажористость не испарилась и минут 3 выдерживаем!
Открываем, запах непередаваемый! Жирчик блестит, аж, блять, слюни потекли!
Но это еще не все!
Последний этап
Перекладываем нашу пасту в красивую посуду, мы ж не хрюшки из кастрюльки жрать!
Натираем сырок
Ложим его в тарелку
И микроволновку минуты на 2

https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic1341413.html

Без цензуры)
Нажористо, быстро и без всяких кулинарных выебонов, что крайне важно! Продукты доступные, никаких там тебе пенисов динозавра, копченых одуванчиков или клиторов мексиканской обезьяны.

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1022604.html


Метки:  

Удиви гостей праздничными салатами или свинский Новый год!

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 17:49 + в цитатник
Скриншот 22.12.2018 161453.jpg

"Праздничные салаты - два поросенка

Два вкусных праздничных салата из курицы которые свалят наповал ваших гостей - своим вкусом и оригинальностью подачи на новогодний стол.

Ингредиенты на первый салат: Курица отварная - 70 гр. Яйцо отварное - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Лук репчатый - 1/2 головки.

Ингредиенты на второй салат: Курица отварная -70 гр. Яйцо отварное - 1 шт. Яйцо сырое -1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый- 1/2 головки. Сыр - 50 гр.

Свекла сырая - для окрашивания яиц. Для маринования лука: Соль -1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. уксусная кислота - 70 % - 1 ст. л. Кипяток - 1 ст.

Приготовление салатов начинаем с окрашивания яиц: На мелкой терке натираем свеклу выкладываем ее в марлю, заливаем кипятком и погружаем очищенное отварное яйцо ( по количеству порций). Для маринования лук нарезаем полукольцами к нему добавляем соль , сахар, уксусную кислоту - накрываем тарелочкой оставляем на 20 минут. Маринованный лук промываем под проточной холодной водой.

Собираем первый салат: На красивую тарелочку выкладываем листья салата на них ставим форму. Первым слоем выкладываем яйцо протертое на мелкой терке, затем выкладываем кукурузу обильно смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную кубиком курицу, присыпаем маринованным луком и опять слой майонеза. Завершающим слоем идет сыр.




Собираем второй салат: В небольшую миску разбиваю сырое яйцо добавляю соль, перец - взбиваю. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, выливаем яйцо - готовим яичный блин. К маринованному луку добавляем мелко порезанный томат солим, перчим, добавляем растительное масло с запахом. (Друзья если что то не понятно извините, смотрим чуть ниже наше видио - очень подробно описан весь процесс.) На красивую тарелочку выкладываем первый луковый -томатный слой, затем порезанную кубиком грудку на нее соломкой порезанный яичный блин обильно смазываем майонезом и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке."
Ну и напоследок "видио"

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1022385.html


Метки:  

Селедь на Шубе новогодняя закуска!

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник


Новогодние рецепты обязательно должны радовать майонезом и желатином, ну и еще оригинальным названием. Вот селедка под шубой это банально, а СЕЛЕДЬ - это как стерлядь и звучит благородно и на Шубе (обязательно с большой буквы Ш) лежит.

Источник

"Селедка под шубой по новому! Такой вы точно не ели, фирменный оригинальный рецепт закуски на праздничный новогодний стол! Удиви гостей и порадуй вкусом.

Ингредиенты на рецепт закуски:

- Свекла 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Селедка 1 шт.
- Яйцо отварное 3-4 шт.

- Майонез 100 гр.

- Желатин 10 гр.

- Вода 50 мл.л.
- Салатный Лук 1 шт.
- Лимон 0, 5 шт.
- Укроп 10 гр.
- Черный перец и соль по вкусу. "

"Приготовление закуски начинаем с замачивания желатина: желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.

Лук нарезаем кольцами и маринуем: выкладываем его в отдельную миску добавляем соль, сахар и уксус- заливаем кипятком оставляем на 15 минут. В майонез добавляем разогретый(в микроволновке) и чуть остывший желатин- перемешиваем.

Мелко нарезанный укроп добавляем в желатиновую массу. Свеклу и картофель натираем на крупной терке частями выкладываем в желатиновую массу, добавляем соль и перец по вкусу - перемешиваем до однородности.

В пластиковый контейнер выкладываю овощную смесь, выравниваю и отправляю в холодильник на 30 - 40 минут. Как приготовить новогоднюю закуску Аля Селедка под шубой смотрим в нашем легком, но очень подробном видео!
Подготавливаем остальные ингредиенты: отварное яйцо нарезаем колечками, промываем в холодной воде маринованный лук, нарезаем селедку и лимон( тонкими кольцами).
Выкладываем из формы застывшую овощную смесь, нарезаем на порционные квадраты( небольшого размера), поверх квадрата кладем яйцо затем кусочек сельди, маринованный лук и украшаем тонким ломтиком лимона.
Закуска готова!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

https://youtu.be/0fMeLuToCcM

https://mayonesa-nax.livejournal.com/1022104.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mayonesa_nax
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь