-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_matveychev_oleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 85


Разрушен самый популярный миф о России и русских! Кому выгодно, чтобы нас считали бедными?

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 15:30 + в цитатник




Кому не известны строки: "прощай, немытая Россия"… Сегодня целый ряд исследователей и литературоведов утверждают, что Лермонтов ничего подобного не писал. А вот то, что нам постоянно насаждается образ нищей, отсталой, необразованной страны, во всем уступающей "цивилизованному" Западу – факт, который заставляет задуматься: кому и зачем это нужно? Напишите в комментариях ваше мнение на этот счёт.

Водка, медведь, балалайка и шапка ушанка – устойчивые стереотипы, связанные с Россией, прежде всего, у иностранцев. Ну и пожалуй, еще матрешка, незатейливая на первый взгляд деревянная игрушка.


Но оказывается пьянство вообще было не характерно для нашей страны, чему мы уже посвятили несколько материалов, ссылка будет на экране и в описании (даем ссылки), балалайка – привнесенный инструмент, а медведи давно уже не ходят по нашим улицам. Хотя справедливости ради надо сказать, раньше в России действительно были целые медвежьи деревни, в которых рядом с людьми проживало иногда до 80 ручных и хорошо обученных медведей.

Кстати, и матрешка не так проста, как кажется - она досталась нам в наследство от древней ведической культуры Руси, и напоминает о том, что у человека, помимо физического, есть и тонкоматериальные тела.

Духовное и материальное всегда считались у нашего народа неотъемлемыми частями единого гармоничного целого.

Именно умение найти баланс между Духовной и материальной составляющей позволило русским заселить огромные, богатейшие территории, которые не освоить без труда, умения, знаний и того, что сегодня называют харизмой.

По мнению тех, кто верит в миф о нищете и отсталости России, вообще вся история нашей страны это мрак, запустение, нищета и разруха.

Но так ли это на самом деле?

Мы Приведём 10 свидетельств иностранных путешественников, миссионеров и ученых, для которых не было никакого смысла приукрашать русский быт.

Около 400 лет назад итальянский священник Мауро Орбини в своей книге "Славянское царство" (опубликованной в 1601 году) писал:

"Русский народ является самым древним на земле народом… Русские мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держали всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...";

Очевидно, что речь идет об истории той Руси, о которой мы почти ничего не знаем. Напишите в комментариях, похоже ли это на описание бедного народа?

А вот, что пишет венецианский торговец и дипломат Барбаро Иосафат, в 1479 году побывавший в Москве: "Изобилие хлеба и мяса здесь так велико, что говядину продают не на вес, а по глазомеру. За одну марку вы можете получить 4 фунта мяса, 70 куриц стоят червонец, и гусь не более 3 марок. Зимою привозят в Москву такое множество быков, свиней и других животных…, что за один раз можно купить до двухсот штук…"

Интересные записки оставил Хорватский историк, этнограф, богослов, публицист и энциклопедист Юрай Крижанич, в 1659 году прибывший в Россию и проживший тут более 17 лет. Он написал трактат "Разговоры о владетельстве", также известный как "Политика", в котором тщательно проанализировал экономическое и политическое положение России.

Крижанич отмечал высокий уровень жизни населения Московской Руси XVII века по сравнению с её ближайшими соседями: "Русская земля богаче и лучше Литовской, Польской и Шведской".

"…Люди даже низшего сословия подбивают соболями целые шапки и целые шубы… крестьяне носят рубахи, шитые золотом и жемчугом…

"Следовало бы запретить простым людям употреблять шелк, золотую пряжу и дорогие алые ткани, чтобы боярское сословие отличалось от простых людей.



https://matveychev-oleg.livejournal.com/13647159.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку