-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_lubany_b

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Чиабатта

Пятница, 12 Мая 2017 г. 17:13 + в цитатник
Очень простой и удачный рецепт чиабатты от Михаила-crucide. Спасибо большое! пеку часто, дырки больше-меньше, но вкус превосходный всегда, а какая хрустящая корочка!




Чиабатта

Тесто:
400 г муки
8 г. соли
3 г свежих дрожжей
325 г. прохладной воды

В емкость поместить все составляющие, ложкой (без комбайна) перемешать до однородного теста. Затянуть пленкой, оставить на 12 часов на кухонном столе.

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

Доску сильно присыпать мукой, аккуратно поместить на него тесто, несколько раз сложить конвертом (не прижимать, аккуратно, чтобы не повредить крупные поры), защипнуть по верху, перевернуть, у нас должно получиться прямоугольник (почти квадрат). Присыпать сверху мукой, оставить подойти на 15-20 минут. Острым шпателем (или широким ножом) разделить на две части. Очень аккуратно перенести на горячий лист (предварительно прогреть в духовке).
Обязанности "обязательно сверху накрыть, у меня есть большой,нержавеющий, глубокий лоток (фольга для этого не подходит).

Печь при 240 град. (накрыть) 20 минут, лоток убрать, допекать при этой температуре еще 12 минут.
Вытянуть, поместить на решетку для охлаждения.

Мои впечатления: это просто замечательный рецепт! Я и раньше ада чиабатту, у меня удавалось, но это не было легко. А здесь все как-то вне времени :) На первом фото - тесто стояло 10:00, на втором 12:00, разница в пористости велика. Важно: если есть хлебное мука - воды нужно 340 г) я использовала наше обычное украинское, поэтому воды всего 325 г), если используете сухие држджи - 0.5 г

http://lubany-b.livejournal.com/288863.html

Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 43 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
-_Ветерок_-   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:52 (ссылка)
Аппетитно смотрится)
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bakinka3110   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 21:18 (ссылка)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Мне очень нравится чиабатта с сыром...Нет ли у Вас рецепта?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Меркульдин   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:01 (ссылка)
Хорошую,а главное,настоящую чиабатту можно купить в Римини,рекомендую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку