-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_liligorina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5


Торт "Гроздь любви"

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 09:20 + в цитатник


Вообще-то торт по сути Черная смородина и Шоколад. Но подруга назвала его именно так. Ну а я что? Пусть так и будет! :)


Торт "Гроздь любви"

На торт 19 см
Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г

Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % - 30 г
Темный шоколад 61% - 20 г
Пюре из черной смородины - 40 г
Сахарная пудра - 10 г
Масло сливочное 82,5 % - 10 г

Для желе с черной смородиной:
Пюре из черной смородины - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г


Для шоколадного мусса:
Молоко - 120 г
Темный шоколад 61 % - 120 г
Сливки 33 % - 240 г
Желатин - 3 г

Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Вырезать 2 круга диаметром 16 см. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.

Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.

Желе с черной смородиной. Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.


Мусс из темного шоколада. Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.

Сборка. Кольцо диаметром 19 см обтянуть пленкой. Изнутри проложить ацетатной лентой или полоской пергамента.
Собираем "вниз головой". Мусс, желе, мусс, бисквит, мусс, кремю, мусс, бисквит.
Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, покрыть велюром, украсить по желанию.

На разрезе


В сообществе gotovim_vmeste2 должен сегодня стартовать Раунд 387. День Святого Валентина.
Любимые блюда наших любимых. Туда его и отнесу, как появится анонс.

https://liligorina.livejournal.com/392300.html

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку