Пятница, 30 Октября 2020 г. 12:11
+ в цитатник
Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки 100 в/с 100 г, вода 50-70 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).
Хрустящая корочка, а внутри мягкий-мягкий. Вкусный хлеб.

закваска пшеничная 50% гидратация 150 г
мука пшеничная в/с 350 г
мука пшеничная ц/з 150 г
вода 375-390 г
соль 10 г
Смешать два вида муки с водой и оставить на 30 мин.
Добавить густую закваску в тесто и начать замешивать. Добавить воды если нужно. Добавить соль и вымесить до средней степени развития клейковины.
Брожение 3-4 ч (несколько обминок).
Формовка. Расстойка при комнатной температуре 1-1.5 ч или холодная расстойка.
Выпекать при 250 С с паром - 10 мин, затем при 230-240 С без пара 20-25 мин.
https://enigma-zar.livejournal.com/484173.html
Метки:
еда
хлеб
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-