-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Батон на закваске

Вторник, 25 Августа 2020 г. 11:40 + в цитатник
Батон получился изумительный!! правда я слегка перезажарила верх, с температурой переборщила. Мягкий, пышный, вкусный. Как съедим эти батоны, сразу испеку следующие, но уже не на закваске. Хочу сравнить, стоит ли возиться с закваской или нет. Рецепт рассчитан на 2 батона. Месила руками...та еще нагрузка)) Рецепт из инстаграм.







Опара:
зрелая пшеничная закваска 60 г
пшеничная мука в/с 220 г
вода 220 г
Смешать все и оставить на брожение на 2 ч при 30 С. До появления первого пузыря.

Тесто:
опара 500 г
мука пшеничная 250 г
соль 6 г
дрожжи прессованные 6 г
сахар 25 г
сливочное масло 20 г
вода 30-40 г
Смешать все кроем масла. Замесить тесто до средней степени развития клейковины и потом уже добавив масло вымесить до гладкости.
Брожение 90 мин при 30 С.
Предформовка на два шара, отлежка 20 мин.
Формовка батонов. Расстойка на бумаге 60 мин при 26 С.
Выпечка при 230 С, сбрызнуть батоны водой и печь с паром первые 10 мин. Затем выпустить пар и печь еще минут 20 до нужного цвета.

После выпечки смазать батоны крахмальным киселем. Для этого заварить 1 ст кипятка, 1 ч л картофельного крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешать.

https://enigma-zar.livejournal.com/481674.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку