Ржано-пшеничный хлеб на закваске
|
|
Среда, 05 Августа 2020 г. 09:07
+ в цитатник
Это мой второй хлеб на ржаной закваске. Первый был чисто ржаной..красивый, но не совершенный))) буду еще тренироваться. А этот мне уже нравится.
Закваска/опара:ржаная закваска 40 г
вода 100 г
ржаная обдирная мука 140 г
Смешать. Брожение 6 ч при 30 С.
Тесто:закваска/опара 280 г
мука пшеничная 1 сорт 200 г
мука ржаная обдирная 130 г
вода 225 г
соль 7 г
Замесить 5-8 мин. Тесто будет липкое. Оставить на брожение на 1 ч при 30 С. Сформировать мокрыми руками, на мокром столе, рулет и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх "замылить" мокрой рукой или мокрой ложкой. Расстойка 1 ч при 30 С.
Выпекать при 220 С 40-45 мин. Первый 15 мин с паром.
https://enigma-zar.livejournal.com/480262.html
Метки:
Хлеб
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-