-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Торт "Баунти"

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:10 + в цитатник
Райское наслаждение...даже лучше!))))
Глазурь делала свою: по 4 ст лож како, сахар, слив масло, сметана = прогреть на огне.
Крем решила сварить гуще, чем кефир и он начал расслаиваться..быстро сняла с огня, взбила. Вроде все хорошо..вкусно точно!
Рецепт из инстаграм



Тесто:
150 г сливочного масла комнатной темпиратуры
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л како
1 ст муки
Для "Баунти"
6 белков
1 ст сахара
200 г кокосовой стружки
Крем:
5 желтков
4 ст л сахара
1 ст молока
200 г сливочного масла
ванилин, 2 ст л коньяка
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Для теста перемешать желток, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
В форму выложить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто убрать в морозилку.
Для "баунти" взбить белки с сахаром, как на безе. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на тесто. Достать из морозилки тесто и натереть на терку на "баунти". Выпекать при 180 град 1 час. Остудить.
Для крема желтки, сахар и молоко сварить до густоты жидкого кефира. Охладить. Взбить масло, добавить сваренный крем, добавить коньяк. Кремом смазать торт. Убрать в холодильник. Сварить глазурь, залить торт. Убрать в холодильник на ночь.

https://enigma-zar.livejournal.com/439280.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку