-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Фокачча как в ресторане

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:06 + в цитатник
Пышные, нежные фокаччи. Сколько дней ели, столько же они не черствели. До конца были, как только из печи.



Тесто на 4 фокаччи:
10 гр сухих дрожжей(1 ст. л.)
300 мл тёплой воды (1 стакан с четвертью)
1 ст.л. сахара (20 гр)
3.5 стакана муки (500 гр)
1/4 стакана ОМ (60 мл)
1 ч.л. соли (7 гр)
1/4 стакана ОМ для смазывания.
Дрожжи размешать с водой и сахаром и оставить на несколько минут до растворения. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить на час для подъема. Тест разделить на 4 шара, выложить на противень и накрыть плёнкой. Дать подойти 20 мин. Духовку нагреть до 250 или по максимуму, пусть поработает минут 20. Приготовить миску с водой. Каждый шар теста окунать в воду на 2 секунды и сразу растягивать на противне. Оставить на 5 мин. и снова растянуть вдоль. Посыпать крупной солью и отправить в духовку при 250* на 7 мин. Готовые фокаччи смазать.рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/418595.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку