Среда, 23 Августа 2017 г. 08:06
+ в цитатник
Пышные, нежные фокаччи. Сколько дней ели, столько же они не черствели. До конца были, как только из печи.


Тесто на 4 фокаччи:
10 гр сухих дрожжей(1 ст. л.)
300 мл тёплой воды (1 стакан с четвертью)
1 ст.л. сахара (20 гр)
3.5 стакана муки (500 гр)
1/4 стакана ОМ (60 мл)
1 ч.л. соли (7 гр)
1/4 стакана ОМ для смазывания.
Дрожжи размешать с водой и сахаром и оставить на несколько минут до растворения. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить на час для подъема. Тест разделить на 4 шара, выложить на противень и накрыть плёнкой. Дать подойти 20 мин. Духовку нагреть до 250 или по максимуму, пусть поработает минут 20. Приготовить миску с водой. Каждый шар теста окунать в воду на 2 секунды и сразу растягивать на противне. Оставить на 5 мин. и снова растянуть вдоль. Посыпать крупной солью и отправить в духовку при 250* на 7 мин. Готовые фокаччи смазать.
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/418595.html
Метки:
Хлеб
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-