Вторник, 01 Августа 2017 г. 06:51
+ в цитатник
Темный, я , человек ; Первый раз это слово услышала в рекламе и подумала, что это маркетологи придумали очередное дурацкое слово...а нет, оказалось, что это блюдо народов Балканского полуострова. Чевапчичи или чевапи.
Бекон мне попался не очень жирный, много мяса. А хотелось именно жира побольше, чтобы текло все и шкворчало. Ну и забыла совсем, что сам бекон уже соленый, а фарш посолила, как обычно. Но все равно было вкусно и съели с удовольствием. С помидорами и зеленью.


500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона
Соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/414309.html
Метки:
еда
Мясо
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-