Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:54
+ в цитатник
Чапати - это из индийской кухни. Полюбила их во времена моего увлечения индийской кухней. Печь их целый аттракцион - когда кладешь их на огонь а они как мячики тут же вздуваются : Сейчас, у меня электрическая плита, приходится просто на сковороде, но все равно практически все вздуваются. Быстро и вкусно получается.




* 250г муки грубого помола
* 150мл воды
* 0,5ч.л. соли
* растопленное сливочное масло
Смешать муку и соль, добавить воду и замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30минут.
Разогреть сковороду, тесто разделить. примерно, на 15 шариков и раскатать в тонкие лепешки. Стряхнуть избыток муки и жарить лепешку на разогретой сковороде без масла! Когда на лепешке появятся темные пятнышки переворачиваем ее на другую сторону и жарим опять до темных пятнышек. Потом лепешку берем щипцами и подносим к огню. Лепешка должна вздуться как шар. Снять с огня и смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
http://enigma-zar.livejournal.com/405743.html
Метки:
Хлеб
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-