-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Белый хлеб

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Я не помню какими были бабушкины караваи из печи, но как только попробовала этот хлеб сразу про них вспомнила. Мне кажется они такие и были. Такой простой, домашний, уютный хлеб.





Вы только посмотрите на это кружево!!! Это волшебство. Не понимаю, как из обычных продуктов получается такое чудо)


Мука пшеничная сильная - 400 гр
Вода - 250 гр
Дрожжи прессованные - 12,5 гр
Соль морская тонкого помола - 7 гр
Время брожения теста - 2 часа
Температура брожения +28...30С
Время окончательной расстойки - 1 час
Температура окончательной расстойки + 30С
Температура выпечки +220С
Время выпечки 35...40 мин
Смешать соль с мукой, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Замесить тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липкой. Накрыть и оставить для брожения. Затем массу обмять. Придать заготовке форму батона или поместить в подготовленную продолговатую форму, накрыть и оставить для брожения на 1 час. Затем будущий хлеб слегка обсыпать мукой, сделать на нем надрезы и выпекать (первые 8...10 мин с паром).рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/400599.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку