Шоколадно-брусничный торт
|
|
Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:41
+ в цитатник
что-то я уже переела шоколадных тортов))) вкусный
делала в форме 22..лучше если в 24-26..он будет не такой высокий и соответственно пропитается лучше. Джем у меня брусника\клюква 50/50..офигенный джем.

ганаш:
сливки 33% 200мл
шоколад горький 200г
джем:
сахар 160г
брусника 300г
кукурузный крахмал 2 чл
тесто:
мука 150г
разрыхлитель 0,5 чл
сода 0,5 чл
соль щепотка
апельсиновый сок 50мл
шоколад горький 85 г
сахар 160 г
масло сливочное 55г
яйца 2 шт
сметана 150г
Нагреть сок, добавить шоколад и перемешать до полного растворения.
Взбить масло, сахар. Добавить яйца и взбить. Добавить цедру апельсина. Плюс сметана и хорошо перемешать. Добавить шоколадную смесь. Взбить до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем, содой и солью. Перемешать. Выпекать 35 мин. Корж остудить и разрезать на две части.
Бруснику перемолоть погружным миксером с сахаром. Довести до кипения и уваривать 15 мин. Добавить крахмал. Остудить.
Сливки нагреть, добавить шоколад и мешать до полного растворения. Остудить.
Выложить 1/3 ганаша на корож. Сверху весь джем. Накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся ганашем. Убрать в холодильник.
http://enigma-zar.livejournal.com/392075.html
Метки:
еда
рецепты
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-