ФОРМОВКА ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК |
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.
С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.
Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.
Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.
Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.
Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.
C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.
Этот пирог выглядит как произведение искусства! Для его оформления вам потребуются лишь специальные формочки.
Сделать такое оформление легко, главное не запутаться в плетении!
Оформление краев с помощью подручных средств:
Обычная столовая ложка поможет придать вашему пирогу оригинальную форму.
Настоящее искусство для настоящих ценителей выпечки.
Дети точно обрадуются такому цыпленку.
Источник: adme.ru
КАКАЯ КРАСОТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Выпечка от Валентины Цуркан":
Часть 1 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 2 - НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ТЕСТА И РЕЦЕПТ СИРОПА ОТ VALENTINA ZURKAN/BECKER
...
Часть 20 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 21 - Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии
Часть 22 - ФОРМОВКА ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК
Часть 23 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |