-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIZ-LIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2016
Записей: 19260
Комментариев: 95
Написано: 19386


МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ.

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге

1256013654_marinovannoe-salo-1 (375x500, 37Kb)
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете


Всем нам разумеется приходилось пробовать соленое сало, копченое и вареное. А пробовал ли кто когда-нибудь маринованное? Между тем такое сало очень легко приготовить дома. Думаю маринованное сало многим придется по вкусу.

Приготовив сало по этому рецепту, — понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала.


















Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
otvetin.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Что такое роскошный крымский отдых? Это отдых в Утесе поселке эллингов. Комфортное размещение, близость моря, тенистые дорожки южнобережных парков и разнообразный досуг. Всё это можно найти в поселке Утес, который находится в самом сердце Южного берега Крыма, между Алуштой и Партенитом. Утес – это красивое название само по себе не говорящее ни о чем, на самом деле за ним скрывается красота и своеобразие одного из удивительных мест отдыха в Крыму.

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА.
Часть 2 - САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО!!!!
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЭТО САЛО В ТУЗЛУКЕ.
Часть 4 - МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ.
Часть 5 - САЛО В РАССОЛЕ «ДАМСКОЕ»
Часть 6 - КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
...
Часть 35 - Свиная грудинка (в пакетах).
Часть 36 - САЛО ПЕЧЕНОЕ
Часть 37 - ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ САЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку