Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:34
+ в цитатник
Тесто: масло сливочное (можно маргарин, можно и то и то) + мука.
Замесить тесто, муки столько, что бы получилось пластичное тесто (не жидкое, но и не рассыпалась что бы). Сделать из теста конусы, немного вытянутые (при выпечке они осядут), запекать до слегка золотистого цвета, почти белые остаются. Отдельно в мисочке смешать сахарную пудру и какао (на стакан пудры примерно 4-5 ложек столовых какао, зависит от марки). По готовности печенья противень с печи не вынимать, открыть дверку и доставать по 3-5 печенек, сразу обваливать в какао с пудрой (пудра будет таять на горячем и впитываться, а какао останется поверх. Так все трюфельки покрыть и выложить на блюдо. ИНОГДА ВКЛАДЫВАЮ ОРЕШЕК В ТРЮФЕЛЬКУ. МОЖНО ГРЕЦКИЙ, ФИСТАШКУ, А Я ЛЮБЛЮ КЕШЬЮ.
Очень нежное и вкусное печенье, тает во рту! У нас самое любимое!
Рецепт Ирина Моисеева (Ашурова)
Щербет
400г. печенья измельчить, 1 банку арахиса обсушить, добавить к печенью. Отдельно растопить 100г. слив. масла, 0,5 сгущёнки, 400г. конфет "коровка", постоянно помешивая. Смешать с печеньем и орехами. Выложить в форму, застеленную плёнкой или просто в целлоф. пакет и в холодильник.
Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
0
Сохранили
-