-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия баночный массаж бодифлекс борьба с варикозом глина жиросжигающие ванны зеленый чай имбирь для похудения кофейный скраб морская соль обертывания и апликации для тела оксисайз пилатес пресс рецепты система минус 60 скрабы для тела специи для похудения стихи тонкая талия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4382
Комментариев: 8122
Написано: 16737


Маковый пирог "Подсолнух"

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Рецепт из интернета, а фото Юлии Сергиенко. Беру на заметку! Выглядит не хуже тортика)

Тесто: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака.

Начинка: банка консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.).

Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек

Приготовление.
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме.

КРАСОТЕНЬ!!! Правда?
 (640x480, 294Kb)
Рубрики:  Сладкие блюда


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:41 (ссылка)
Очень необычный пирог, но красивый! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:42ссылка
надо пробовать готовить), думаю он вкуснющий!
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:48 (ссылка)
Хочется попробовать, конечно. Но глаза разбегаются, народ столько интересного присылает! Кое-что уже успела приготовить, надеюсь, что этот пирог тоже попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:55ссылка
я тоже по возможности пробую новые рецепты)
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за пирог-солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 08:37 (ссылка)
необычный, красивый, аппетитный!
spasibo_001 (400x476, 123 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Xsena   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо! ОЧень аппетитно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:37 (ссылка)
На здоровьице, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 18:15 (ссылка)
Очень красиво и,наверное, вкусно. Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку