-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Метки

альтернатива порошку аюрведа бумага бытовая химия дача декупаж декупаж распечаток демотиватор для дома для рукоделия домострой духи своими руками духовное еда женщина жизнь заговор здоровье здоровье ребенка идеи идеи свечей из бумаги из мусора интернет интерьер картон квиллинг компьютер корзина косметика красота красота и здоровье креатив любовь мастер-класс мебель мечта мечты модные цвета мозаика молитва мудрость мужчина мыло натуральная косметика натуральное сырье новый год огород одежда опасность косметики переделка переделки плетение плетение из бумаги подарки подушки полезности полезность притча рукодельное сад свечи своими руками словарь стихи стихотворение сумка счастье украшение украшения уход за волосами уход за кожей цвет цвет в интерьере чувства шаблоны шитье шкатулка экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livsi_GH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 866


Правило 10-ти минут: готовим рыбу правильно

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Казалось бы, просто поджаренную рыбу испортить сложно. Но самой распространенной ошибкой является то, что обычно мы готовим ее слишком долго и в итоге получаем сухую рыбу, потерявшую изысканность вкуса. На самом деле рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной. Если такую рыбу тронуть вилкой, она легко расслаивается и все еще очень сочная.

Для приготовления рыбы существует правило 10-ти минут, которое применимо для любого варианта приготовления, будь это просто жарка на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге и т.д.

Для того, чтобы получить идеально приготовленную рыбу, перед тем, как отправить ее на плиту, измерьте ее толщину.

1. Если вы готовите фаршированную рыбу или рыбные рулеты, измерьте ее, когда она полностью готова отправиться в духовку. Проще всего со стейками, так как они везде одинаковой толщины.

2. Если толщина рыбы примерно 2,5 см (1 дюйм), значит общее время приготовления должно составлять 10 минут – 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Если кусочки рыбы тоньше, например, 1,5 – 1,8 см, значит ее нужно готовить только на одной стороне в течении 5-ти минут.

3. Для приготовления рыбы в фольге, добавьте ко времени приготовления еще 5 минут. То же самое касается рыбы, которая готовиться в соусах.

4. Для замороженной рыбы, которая не подвергалась разморозке, время приготовления нужно удвоить. А еще это правило применимо к рыбному филе, так как оно очень часто не равномерно по своей толщине.

Измеряя толщину рыбы, вы должны помнить, что 2,5 см готовится 10 минут с двух сторон, если рыба тоньше, значит ее не нужно переворачивать, если толще, то высчитываете время исходя из изначального соотношения 2,5см = 10 мин.

Источник

Рубрики:  Полезности
Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку