-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Метки

альтернатива порошку аюрведа бумага бытовая химия дача декупаж декупаж распечаток демотиватор для дома для рукоделия домострой духи своими руками духовное еда женщина жизнь заговор здоровье здоровье ребенка идеи идеи свечей из бумаги из мусора интернет интерьер картон квиллинг компьютер корзина косметика красота красота и здоровье креатив любовь мастер-класс мебель мечта мечты модные цвета мозаика молитва мудрость мужчина мыло натуральная косметика натуральное сырье новый год огород одежда опасность косметики переделка переделки плетение плетение из бумаги подарки подушки полезности полезность притча рукодельное сад свечи своими руками словарь стихи стихотворение сумка счастье украшение украшения уход за волосами уход за кожей цвет цвет в интерьере чувства шаблоны шитье шкатулка экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livsi_GH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 866


СЫРНЫЕ СОУСЫ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:32 + в цитатник

Цитата сообщения Amymone

 (500x379, 70Kb)

 

Сырный соус к овощной запеканке

30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов! 


Соус из мягкого сыра для овощей

-болгарский перец (красный) - 2 шт.
- мягкий сыр - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица (желательно с зернышками) - 2 ч.л.
- карри - 2 ч.л.
- чили, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу. 

Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу. 



Сырный соус к макаронам

Ингредиенты:
Мука - 2 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
молоко - 1,5 ст.,
плавленный сырок - 1 шт.,
соль, перец,
мускатный орех.

Способ приготовления:


Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.

Песто

- сыр (твердые сорта) - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
- листья базилика (свежие) - 2 пучка
- масло оливковое - 1/2 стакана 


Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия. 

Праздничный 

-Сливочное масло 40 г,
-мука 30 г,
-молоко 400 мл,
-белое вино 100 мл,
-яичный желток 1 шт.,
-сливки жирные 100 мл,
-сыр (тертый) 100 г,
-соль по вкусу,
-черный перец по вкусу,
-мускатный орех по вкусу.


Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Сырный соус к мясу

* сыра грюйер или пармезан (тертый) - 100г
* горчица - 2 ст.л.
* густые сливки или сметана - 100г
* соль, перец - по вкусу. 

В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем. Готовым соусом полить жареное мясо. 

Сырный соус для фруктов

* плавленый сыр (мягкий) - 450г
* сливки (20%) - 8 ст.л.
* мед - 3 ст.л.
* ванильный сахар - 1 ч.л.
* мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
* лимонный сок - 2 ст.л.
* миндаль (рубленый) - 6 ст.л. 

Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку