-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


А не испечь ли нам блины?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
 

А не испечь ли нам блины?

Блины на Руси пользовались любовью с незапамятных времён и олицетворяли само солнце.

Наши прабабушки и бабушки пекли блины часто, почти каждое воскресенье. Помню, и в родительском доме были тарелки, на которых красовались блины с начинкой и без, особенно если ожидали гостей. Мы печём их гораздо реже - в основном из-за опасений, как бы не навредить своей фигуре. К тому же врачи считают блины тяжёлой пищей и не советуют налегать на них даже на Масленицу, которая в этом году начинается рано – с 16 февраля.

Однако встречать Масленицу совсем без блинов - примерно то же самое, что Новый год без шампанского. Можно, конечно, пойти на площадь или в парк и там поесть готовых блинов на свежем воздухе в окружении скоморохов, весёлых друзей и родственников. Но многим хозяйкам хочется испечь блины дома самим. Ведь, если задуматься, приготовление блинов - это ритуал, пришедший к нам от наших предков. И если печь блины с душой, то в доме обязательно на весь год поселится счастье, и солнце будет светить, даже скрывшись за облаками.


Блины красные

Вам потребуется:
- 500 г муки;
- 800 г топлёного молока;
- 4 яйца;
- 20 г дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотисто-розовый цвет. Образовывающиеся при этом пенки опускают ложкой на дно.
Топлёному молоку дать остыть до + 40 С, затем в 3/4 от общего количества молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту подняться. После чего в оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и снова дать подняться.
Перед выпеканием в тесто ввести взбитые белки.
Выпекать как обычно.
Подавать на стол с вареньем, растопленным маслом или сметаной.

Блины на молоке

Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана молока;
- 3-4 куриных желтка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром и солью.
Добавить постепенно муку, масло, молоко и приготовить жидкое тесто, взбив его миксером.
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле.

Пышные блины на сметане

Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 4 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Муку насыпать в миску, влить сметану, добавить соль и взбитые желтки, замесить тесто, добавить взбитые в пену белки и выпекать на раскалённой сковороде на масле.
Подавать со сметаной

Блины скорые

Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца, сахар, соль, влить молоко струйкой, помешивая, добавить муку, замесить тесто. Добавить растительное масло и снова хорошо размешать.
Печь как обычно.

Блины с манной крупой

Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 6 стаканов молока;
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
2 стакана молока довести до кипения и засыпать в него струйкой, помешивая, манную крупу, добавить масло.
Сварить кашу, остудить и на 1 час поставить в холодильник.
Муку насыпать в миску, влить 4 стакана молока и желтки, замесить тесто, посолить и смешать с манной кашей.
Хорошо вымесить массу и печь блины на масле на сковороде.

Блины с морковью

Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 500 г моркови;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь сварить в подсоленной воде, измельчить и протереть через сито.
Влить в морковное пюре подогретое молоко, добавить заранее разведённые дрожжи, яйца, всыпать муку и перемешать на миксере до однородной массы.
Поставить в тёплое место на 2–2,5 часа. Потом добавить сливочное масло, соль, сахар, снова перемешать и поставить в тёплое место подниматься.
Когда тесто подойдёт, жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Блины на сгущённом молоке

Вам потребуется:
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана горячей воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сгущённое молоко и горячую воду вылить в эмалированную кастрюлю, размешать, дать остыть до комнатной температуры, добавить яйца, соль, масло, размешать и всыпать потихоньку муку, взбить в миксере.
Печь как обычно.

Блины-малышки на кефире

Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, взбить тесто и испечь маленькие блинчики.

Блинчики с минеральной водой

Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана минеральной воды без газа;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в миксере и выпекать на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Блины атласные

Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 1ст. ложка сахара;
- растительное масло:
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешать миксером.
Дать тесту постоять полчаса в тепле, добавить крестообразно подсолнечное масло.
Выпекать блины как обычно, выливая половником на раскалённую сковороду.
Блины стопкой класть на тарелку, каждый блин смазывая сливочным маслом.

Блины с телячьими мозгами (венгерская кухня)

Вам потребуется:
- 300-400 г телячьих мозгов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3-4 яйца + 1 яйцо;
- 15 г зелени петрушки;
- панировочные сухари;
- 10 блинов;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
С мозгов снять плёнки, промыть, мелко нарезать и положить их к луку.
Посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку и жарить на сильном огне. Когда мозги будут почти готовы, влить взбитые как для яичницы яйца - 2-3 штуки.
На каждый блин положить по 1 ст. ложке с горкой приготовленной массы, свернуть их, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в большом количестве сильно разогретого сливочного масла.

Или без панировки уложить на противень, смазанный маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты
Метки: