-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Сырные лепёшки.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Сырные лепёшки

5177462_IMG_5020 (350x262, 24Kb)

Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто...  незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
5177462_IMG_4981 (300x225, 20Kb)
Берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан тертого сыра, немного резанной Вашей любимой зелени и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).
5177462_IMG_4984 (300x225, 9Kb)
Далее даже как то неудобно сказать, на сколько все быстро и просто... 
В замесочную миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)

5177462_IMG_4986 (300x225, 18Kb)
В это время режем зелень и трем на крупной терке сыр.

5177462_IMG_4987 (300x225, 19Kb)
Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и 

5177462_IMG_4988 (300x225, 14Kb)
и добавляем просеянную муку.

5177462_IMG_4989 (300x225, 14Kb)
Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же,  не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.  

5177462_IMG_4990 (300x225, 10Kb)
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку

5177462_IMG_4991 (300x225, 8Kb)
и обжариваем в небольшом количестве разогретого  растительного масла на среднем огне

5177462_IMG_4992 (300x225, 11Kb)
под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой

5177462_IMG_4993 (300x225, 14Kb)
до аппетитного золотистого цвета.

5177462_IMG_5020 (350x262, 24Kb)
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


www.fotokulinary.ru

 

Сырные лепешки

5177462_762880_9509thumb500 (500x375, 156Kb)

Сырные лепешки Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
 

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
 
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
 
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - сосиски на терке+творожный сыр"Альметте")
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
 
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "пончики,чебуреки,хворост":
Часть 1 - Пончики золотистые
Часть 2 - Сто пирожков
...
Часть 17 - Хворост на сметане и молоке.
Часть 18 - Чебуреки по особому рецепту.
Часть 19 - Сырные лепёшки.
Часть 20 - Пончики "Водолаз" с мясным фаршем.
Часть 21 - ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс
Метки: