-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 314





очень грустная сказка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник
На курсах английского было дано задание написать рассказ или сказку, вот что у меня получилось (предупреждаю сразу, писательству я не обучалась, все ограничено обычным средним образованием, слог мой может быть груб и непривычен и скорее всего в английском варианте много ошибок, буду очень благодарна если вы подправите их в комментариях:))

***

Many-many years ago on the top of the highest mountain was growing huge tree. There is no other tree on the mountain. When one person who lived on Earth died one leaf fell to earth. While this leaf was lying on the earth the soul of man, too, was still above the earth and flew, ending its deals. Leaf gradually rotted and soaked into the earth and the soul passed into the Underworld. Here the good souls was sorting and sending to the Earth, and bad soul turned into the earth and stones, and through them, the mountain was getting higher and higher.

Thousands of years later at the site rather than one mountain grew a lot of mountains, they were covered with trees because one tree wasn't enough for all the souls. Leaves are turned into a needle that was placed on the same tree as much as possible of needles, a needle is now equal to one soul. Number of trees is growing all the time, mountains covered trees seems beautiful for unknown people, but for people who knows it is very sadly.

Now these mountains are called the Altai.

***

И вот версия на русском:

Много-много лет назад на вершине самой высокой горы росло большое дерево. На этой горе больше не было деревьев. Когда кто-либо на Земле умирал, с дерева срывался один лист и падал на землю. Пока этот листик лежал на земле душа тоже была на поверхности, летала и завершала незаверешенные дела. Лист постепенно сгнивал и впитывался в землю и душа тоже переходила в Подземное царство, где хорошие души сортировались и отправлялись обратно на верх, плохие же превращались в землю и камни, за счет которых гора становилась все выше и выше.

Тысячи лет спустя на месте одной горы появилось множество гор и они были покрыты деревьями, потому что одного дерева было не достаточно для всех умерших душ. Листья превратились в иголки, чтобы на одном дереве помещалось как можно большее их количество, теперь одна иголка равнялась одной душе. Количество деревьев сейчас постоянно растет, горы покрытые хвойным лесом для не просвещенного человека кажутся красивыми, но знающий знает что это печально.

Сейчас эти горы называются - Алтай.

состояние на 21 02 2011

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
60-80% деятельности - ради денег и поиска деятельности ради них. деньги в атмосферу и окружение жизни. жизнь на моменты - лучшие держать в голове, худшие переработать в опыт. люди вокруг не судьба - они рядом лишь по географической причине. женщины превратились в одну и одна превратилась во всех. влюбить в себя не сложно, сложно было найти достойную, что бы вчера сказать ей "...но, я тебя люблю." и услышав это так от себя впервые, как пьяному, сойти с протоптанной тропинки в лес, ради заблудиться завтра. открыть тягу к здравому образу жизни и приоткрыть к здоровому. чувствовать непривычный холодок страха в теле раскачавшись сильно, но гнаться за эмоциями и намеренно раскачиваться еще сильнее. потерять вдохновение писать слова, найти цели. время поджимает. всегда поджимает и толкает к все менее и менее обдуманным поступкам. курить не бросил, бросился стремиться. закалить дух, укрепить стержень - я всегда знал, что такие люди по жизни одиночны и одиночки. отступить для тебя не стремно, отступить для себя смертельно...

Синофобия. Дубль 2

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Идиоты, считающие Россию альтернативой Китаю просто умиляют. Я осознаю величину влияния кремлевского агитпропа через российскую и русскоязычную прессу. Но ведь иногда межушечный ганглий все же надо включать. Хоть на минуту-две в сутки.



А теперь по существу:

Согласно «Программе сотрудничества двух стран до 2018 года» большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра фактически предоставляется Поднебесной в концессию.

Программа состоит из трех частей. Первая - транспорт, дороги и пропускные пункты. Будет сделано все, чтобы сотни тысяч, а может, и миллионы китайцев смогли удобно к нам перебраться. Построят новые ветки железных дорог, автомобильные трассы. Появится прямое авиасообщение по маршрутам «Петропавловск-Камчатский - Далянь», «Владивосток - Чанчунь», «Южно-Сахалинск - Пекин». В поселке Забайкальск (сейчас там всего 11 тысяч жителей) намечено создать аэропорт (представьте: поселок со своим аэропортом!). Из Хабаровска в Москву будут летать четыре самолета в день, а в Китай - десять. Намечено железнодорожное сообщение от города Даньдун до нашего Уссурийска, от станции Хуньчун до села Зарубино. Откроются регулярные пассажирские автоперевозки от Харбина до Хабаровска, от нашего поселка Бикин до китайского Жаохэ.

Реализацией этих проектов будут заниматься главным образом китайцы, причем в своих интересах. Цель - «увеличение объема перевозок китайской стороной», об этом прямо говорится в документе.

Вторая часть программы - туризм, гуманитарная сфера, экология и создание совместных научно-технических «парков». Тут интересен пункт о «сотрудничестве в сфере трудовой деятельности». Сказано о статусе временно проживающих с обеих сторон, но понятно, что с китайской стороны таких «временных» будет во много раз больше, чем с российской. Уже сейчас китайцев в России, по оценкам экспертов, около 3 миллионов, а русских в Китае - менее ста тысяч. Сегодня некоторые дальневосточники-пенсионеры уезжают в КНР, потому что там больше порядка, жилье дешевле, улицы чище. Если такой же порядок китайцы наведут в самой России, уезжать не придется.

Самая главная - третья часть, список ключевых проектов между восточными регионами двух государств. На территории КНР при поддержке России будут созданы более ста крупных предприятий, в том числе с использованием высоких технологий. Например, в провинции Цзилинь намечены завод по производству автомобилей с гибридным электро-бензиновым двигателем, изготовление лазерных устройств и батареи солнечных элементов, строительство аэробного биологического реактора. В провинции Хэйлунцзян Россия поможет в строительстве комбината по производству фосфорных удобрений и создании Всемирного торгового центра (раньше все знали такой в Нью-Йорке, а теперь возникнет в уезде Фуюань). В городе Чифэн будут перерабатывать добытые в России сплавы цинка, свинца и олова. В городе Туанляо займутся глубокой переработкой российской меди.

Остальное читайте здесь.

Концессия - это вам не договор на освоение Тенгиза или Кашагана с СРП и прочими бумажками. Это сдача земли под освоение концессионером, который туда собирается заселиться всерьез, что по-китайски означает навсегда. Все гораздо глубже и точно уже безвозвратно.
Это вам не экспаты из Канады, меньше всего в этой жизни мечтающие поселиться в солнечном Атырау или в принципе вполне пригодном для жизни Актау. Концессионеры будут въезжать в Россию на ПМЖ.

Первый дублированный на казахский язык фильм «ТАЧКИ 2»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Герои самого популярного мультфильма «Тачки 2» от студии DISNEY/PIXAR совсем скоро заговорят на казахском языке. Премьера состоится в конце июня 2011 года и будет проходить на Государственном языке.

Добрый и искренний мультфильм, повествует о том, что в погоне за успехом мы часто забываем о самых близких нам людях, заставляет задуматься о семейных ценностях, преемственности поколений, традициях.

Перевод «Тачек» будет осуществлен напрямую с английского на казахский, что позволит наиболее точно передать смысл мультфильма на примере казахских пословиц и поговорок, шуток и приколов, близких нашему зрителю.
Казахские «Тачки» являются совместным проектом Ассоциации «Болашак», компании «Меломан» и студии DISNEY/PIXAR.

Интернет суёт свою "виртуальную руку" в нашу жизнь :О

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
В последнее время начал замечать: все начали употреблять смайлики в записках вместо старого «ха-ха-ха» ставят ":D", «лол»,«хД»,": О" и т.п; в разговоре вместо «Моё личное мнение» говорят «Имхо»; вместо натурального смеха говорят «Уахахаха»; пишут записки на латинице вместо «Чё сбежим с уроков» пишут «Che sbezhim s urokov» Я даже сам когда контрольную писал на английском незнал ответа на одно задание и тупо написал что в голову пришло и смайлик ":D" поставил.:D Интернет начал развиватся в нашем городе 2 года назад: все начали регистрироваться на «mail.ru» и т.д. А я на скорости 56 кб/с 3-4 года назад сидел и искал в гугле «как поднять свою скорость».:DА теперь у каждого есть «агент».В течение 1-2 года интернет «завоевал» наш город.Даже я сейчас пишу это попивая чай, а так я всегда в кухне чай пил.:D

Верить ли в фен-шуй?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Знаете, как-то в детстве слышал про Фен-Шуй. Мол, наука о том, как правильная постановка предметов в комнатах может принести покой и процветание дому и всем его обитателям. Что можно ответить на подобного рода предрассудки? Бред, да и только, неужели зеркало перед кроватью будет только вредить, а сон не в ту сторону расстроит все планы на лето.

Летом пришлось сделать капитальный ремонт — ну, знаете, обои переклеить, мебель купить новую и весь дом переворотить. Ну вот и мама предложила: «А давайте позовем мастера по фен-шуй и он нам все расскажет». Через пару дней пришла женщина с компасом, всякими веревочками, палочками, линейками и циркулем, походила по дому с полчаса, потом сказала: «Да у вас практически все по фен-шую стояло, надо только некоторые вещи передвинуть», и нарисовала карту. Куда кому спать, куда стол рабочий ставить, и где шкафы должны стоять. Ну мы с папой посмеялись и ушли отрывать гипсокартон.

Потом мама говорит: «Да все равно планировку меняем, давайте как на карте написали нам, сделаем». Ну ладно, везде понатыкали черепашек всяких, ленточек (технично, чтобы никто не видел), во всякие зоны мудрости, богатства и здоровья поставили соответственно аквариум, растения комнатные и лампу солевую (или соляную). Пришлось разворотить всю мою комнату и половину зала, папа долго ругался, все-таки в семье у меня консервативные люди, долго привыкают к новому. Ремонт закончили, а фен-шуй не работает. Ну мы особо не расстраивались.

Но потом (хотя кто-то назовет это совпадением) появилось ощущение, что действительно что-то меняется. За месяц удалось найти работу фрилансером, учеба пошла легко и ненапряжно, появлялись новые деловые предложения. И у меня, и у всей семьи. Дальше — больше, у меня получилось открыть сайт и найти более удачную работу, и в принципе, все мои желания (типа ноутбук, iPod или новый костюм) удаются, причем без финансовых вложений родителей. И что самое интересное — когда я в комнате делал все по фен-шую, я не готовился к экзаменам, и закрывал их на 100 баллов, а когда в комнате царил бардак — 90, 92, 94. Решил проверить, и комната была идеально чистой последние 5 дней — в результате получил 100 баллов по всем экзаменов. И я даже не читал материал — просто везло с билетами. Писал без шпор.

И вот я забыл про эту особенность на весь январь, который прошел так себе. Вчера вспомнил — надо попробовать испытать фен-шуй снова, убал все шнуры (потому что по ним «утекают» деньги), поставил все как надо. Утром проверил почту — «предлагаем разместить рекламу на вашем сайте за плату» и т.д. Наверно работает. А если и не работает — то хоть комната чистая!

Новости из жизни маленького человечка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Пролетели всего сутки, а новостей у меня столько, сколько порой за месяц не набиралось..

Во-первых, ОН.КЗ подтвердил свою заурядность… Те, кто читал мои посты могут убедиться что один из последних был удален. У меня возражений нет — видимо вас, ребята, крышавать некому… неудивительно… только жаль.



Во-вторых, «глупый пирожок» вернулся к жизни. Ночь проревела, утром потянулась, нацепила улыбку и АЛА!.. кстати, неплохо было бы мне уже начинать писать на родном языке. Кто-то должен. Тем более, нынешнее русскоязычное окружение сказывается и порой не сразу получается сформулировать мысли на казахском языке.

В третьих… А в третьих жизнь все-таки прекрасна! Я сегодня держала на руках полугодовалую племянницу… Это чудо в памперсе хватала своими крохотными ручонками мои пальцы и волосы, а глазки ее внушали мне — «у тебя все впереди..» И в очередной раз я задумалась о том, что когда-нибудь буду держать в руках своё дитя — порождение неземной любви..

Что еще?.. Еще я набираюсь опыта у своих коллег… Вторые сутки с обеда выхожу на работу (вообще говоря, это практика, но я очень надеюсь что меня захотят оставить..). У меня катастрафически мало времени, чему я до жути рада!..

Теперь мне некогда сидеть и надумывать себе проблемы… Я не умираю от тоски… Не ищу спасения в сети… Разве что сейчас делюсь своими переживаниями… Хотя время уже час ночи, а я жутко устала после гостей… Больше всего радует то, что работать буду в интересующем меня направлении..

Я снова встретила сестренку, с которой никак не могла связаться — и это несмотря на обилие средств информационной связи… К тому же, оказалось, что мы практически соседи..

Не меньше другого меня радует снежная погода… Да, пробки, да, слякоть… Но этот пушистый снег для меня всегда останется символом чистоты и непорочности… И кажется что в воздухе витают частички счастья… Так и хочется поймать киллограмчик-другой..

На днях часов в 11 вечера меня пробило на то, чтобы помыть полы на кухне… Кто-то пролил сок, а липкий пол меня очень раздражает… Не спорю, я перфекционист… Более того, наличие крошек на полу или иного мусора где-то не дает мне покоя. Но суть не в этом. Суть в том, что в середине действия я ни с того ни с сего взяла мобильник и набрала эсэмэску с текстом — «сладких снов..». Ах да, это ведь было 14 февраля… Мне не хотелось тревожить ЕГО своими «люблю», «скучаю»… Мне захотелось просто сделать приятно… Я даже не знаю, получилось ли… Кто знает, может я смазала ЕМУ романтический вечер… ))) Но этого в моих планах не было… И сейчас я понимаю, что взрослею… что это уже не эгоистичные чувства, когда хочется только получать желаемое… что это даже не желание вмешаться в ЕГО жизнь… И мне не хочется говорить, что это любовь… Это то самое «человеческое отношение». Его не нужно объяснять или искать в нем какой-то смысл… Иными словами, я прошла еще один лэвэл..

Я отношу себя к лидерам. Но с поступлением в университет я почувствовала что сдаю позиции. В плане учебы я не только не осталась лидирующей — порой положение моих дел совсем худо было..

В понедельник мне предстоял доклад по курсовой работе. Честно говоря, я не расчитывала на успех. Но труд не остается невознагражденным. Выступление удалось, более того, на фоне своих «коллег» — как выражаются наши преподаватели, был отличным. Мне предложили написать тезисы к одной немаловажной конференции и выступить на ней с докладом. Боже, как же я люблю заниматься тем, что мне интересно… Ну и что, что мне интересно практически все… Ну и что, что в нашей стране «мои нанотехнологии» никому даром не нужны… Зато мне это в кайф!.. Это реально захватывает!.. Жаль только, что научный руководитель из Москвы никак не отзывается на мои письма..

В общем… Завтра к первой паре… Грызть гранит науки, а точнее истории евразийства… айырлы тн, аайын!

Новости из жизни маленького человечка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Просто: «Жизнь говно, все бабы стервы, денег нету ни хрена, пиво разбавленное, друзья пьяные сволочи, в институте запары, работа задолбала, родители парят, спать хочется, подруга залетела, винды зависли, квартиру ограбили, в подъезде избили, кошка в цветочный горшок насрала, тенге рухнул, в отпуске не был 2 года, хомячок умер, америкосы бомбят Кот-д-Ивуар, телек сгорел, Интернет закончился, у Макпал новый альбом вышел, по ФИДО уроды всякие напрягают, компашку с Королем и Шутом сп@@дили, палец порезал до кости, от друга любимая уходит, кошелек в троллейбусе стянули, опять новый альбом Макпал вышел, очки сломались, турбаза обломалась, на ноге связки растянул, налоги подняли, весна все не наступает, по радио одну хрень гоняют, лыжи сломались, поутру голова болит, ключи от дома потерял, в гараже крысы завелись, водка сивушная, панки в Парке дерутся, опять понос от сосисок сраных, менты дубинкой по почкам саданули, на носу прыщик выскочил, с девушкой посрался, на улице жара, носк и воняют, в Алматы каждый третий наркоман, а каждый пятый педик, сегодня пожал руку какому-то уроду, машина грязью обрызгала, котлеты в столовке не прожаренные, начальник ругает, все лениво, вокруг одни маты, узнал, что племянница — проститутка, экономика в жопе, в кинотеатре попса, у Макпал новый альбом вышел, почта не скачалась, нода повесилась, пропил штуку, из носа кровь вторую неделю идет, инопланетян так и не нашли, Назарбаев все обещает, гопники друга-хиппи зачморили, вокруг уроды, в Контр-Страйк грохнули, денег на презики не хватает, новую книгу Пелевина не могу нигде найти, звезды тусклые, за окном дождь. А я все равно люблю этот Мир.»
А короче говоря: «Такова жизнь.»

В году есть по крайней мере 365 причин для надежды.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник
В жизни человека есть 2 великих дня – день, когда он родился, и день, когда он понял, для чего. Самый медлительный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Ни одно желание не даётся нам отдельно от возможности его осуществить! Если вы не пойдете за тем, что вы хотите, у вас никогда не будет этого. Если вы не спрашиваете, ответ всегда будет “нет”.

Если вы не делаете шаг вперед, вы будете всегда находиться в этом же самом месте. Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант. Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее. Но не зря же говорят, что путешествие в тысячу миль начинается с первого шага!

Моменты

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Как же много моментов которые я бы хотел изменить. Вернуться снова, и поступить по другому. Эх… Как жаль что нет машины времени… Я бы многое изменил и поменял. А почему я написал «многое»? Может я слишком часто делаю ошибки… Да нет наверное, просто как говорится: «Умная мысля, приходит опасля». Действительно.
Что же я хочу изменить? Наверное те редкие встери с ней… Изменить. Не быть таким робким, сделать шаг и еще пару шагов не боясь… Неужели я так глуп, что поступил так.
Знаете, после очередной пьянки и лежания весь день прибывая в бодуне я многое переосмысливаю. По другому смотрю на какие либо ситуации, прокручиваю в голове события и возможные пути их решения. Многое что казалось загадочным и непонятным вдруг становится простым и ясным.
Надо встретиться, и все решить. Окончательно.


Поиск сообщений в liveinternet_profile
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь