-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Цукаты в сиропе

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Цукаты в сиропе

 источник http://moosekitchen.livejournal.com/

  

Это рецепт простых цукатов. На выходе мы получаем долго хранящийся продукт, который можно прямо из банки добавлять в выпечку (да и вообще во что угодно) + цитрусовый сироп.

  Для приготовления нам понадобится кожура любых цитрусовых(кроме пожалуй грейпфрута,его надо дольше варить и сироп лучше сливать). В моем случае это была кожура лимонов, лаймов и апельсина. 
  Кожура режется на брусочки нужного размера, потом забрасывается в кастрюлю,заливается водой и доводится до кипения. После того как минуту покипит цедру откидывают на дуршлаг, а кастрюлю споласкивают. Кипячение и слив воды повторяют три раза(это нужно чтобы ушла горечь). 
  Далее цедру вновь кладут в эту разнесчастную кастрюлю и заливают водой, но на этот раз вода должна немного не доходить до верха корок. Далее засыпается сахар(по объему примерно равный количеству воды, хотя можно и немного больше) и варится минут 40-50 на слабом огне. Потом цукаты с сиропом переливаются в банку.
 Все, они готовы,хотя к ним можно добавить немного алкоголя(коньяк) и сухофрукты. Лично я кладу эту смесь в кексы                                                    

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку