-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Тыква-горшочек с гречневой кашей.

Начался сезон  моего любимого овоща.

Тыква. Смешное такое название. Не элегантное...

Но как  вкусно.

Небольшие тыковки прекрасно служат "горшочками".

Выставляла раньше  рецепт курицы в тыкве.

А сегодня - греча.

 

Продукты.

Тыква  - 2,5 кг.

Мясо (у меня - свиная шейка) - 300 г.

Греча - 250 г.

Лук репчатый - 2 средние головки

Масло сливочное - 150 г.

соль, черный и красный перец - по вкусу.

 

Начнем с тыквы. Срезать верхушку - "крышечкой.  Выбрать мякоть с семечками, немного срезать  мякоти с бочков

Заранее прошу прощения за некачественные фото, это у меня новый  фотоаппарат, но я его еще как следует не изучила.

Разогреть духовку до 180-ти градусов и поставить наш горшочек на 20 минут в горячую духовку.

Затем, аккуратно, острым ножом, срезать еще немного мякоти, чтобы стенки стали толщиной не более 2-х см. Из этой мякоти можно  приготовить отличный суп-пюре, я о нем попозже напишу.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить на салфетке, обжарить в половине сливочного масла на сковороде. переложить в кастрюлю, добавить стакан воды и сварить до полуготовности.

 

Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить с луком, солью, перцем в оставшемся сливочном масле.

 Соединить мясо с гречневой кашей, попробовать, подсолить и  поперчить по вкусу, выложить в тыкву. Добавить полстакана бульона или горячей воды.

 

Накрыть крышечкой - верхушкой, что была срезана с тыквы, поставить в противень или сотейник и отправить в духовку на 2 часа.

Ой, как это вкусно, я вам на фото передать не могу. Но поверьте - съедается все, без остатка, остается лишь тонкая кожица.

Попробуйте,  один-два раза в год можно себе позволить. Не скажу, что блюдо годится для тех, кто худеет. Далеко - нет. Однако,  вреда в нем куда меньше, чем пользы.

Ну а для тех, кто любит тыкву так же, как и я - это настоящий праздник вкуса.

 

О, еще .

Мякоть, что срезается с запеченной тыквы, это когда мы ее запекли до начинки, отлично годится для супчика.

Для супа нужно -  примерно 

300 г. мякоти

50 г. сливочного масла

150 г. бульона или кипяченной воды

1 овощной бульонный кубик

0,5 ч. ложки смеси из прованских трав

Сухарики.

Мякоть протереть через сито или взбить блендером.

Залить водой или бульоном, положить бульонный кубик, травы и  на очень медленном огне довести до закипания. Потомить минут  пять-семь, добавить масло.

Разлить по тарелкам и в каждую сыпнуть горстку белых сухариков.

Можно добавить и немного сливок - по вкусу.

 

Вот у вас и готово и первое и второе.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку