Без заголовка |
Создать красивый цветник непросто. Особенно если вы не можете позволить себе тратить много времени на уход за ним.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Прохладная, неустойчи-вая погода в весенние, а в отдельные годы и в летние месяцы не позволяет получать ранние урожаи овощных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, томатов, перцев, баклажанов, цветной и белокочанной капусты. Добиться таких урожаев можно лишь в том случае, если правильно и вовремя посадить рассаду.читать далее
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Метки: молитвы |
Без заголовка |
Автор МК: Рисованный витраж (imakhaa)
Многие уже видели, а может и пытались делать комодик своими руками, из картона. И поэтому сталкивались с такой проблемой, как ручки. Кто-то пытался брать старые и их украшать. А сегодня я предлагаю посмотреть Вам МК, как сделать самим ручки любых размеров и форм. Как душа пожелает! К тому же, пластика такой материал, если возьмешься, то точно не захочется расставаться с ней надолго.
Смотрим.
Метки: переделка мебели |
Без заголовка |
мастер
Добрый день дорогие декупажницы. Сегодня покажу вам свою переделанную кухню. Была вот такая. Фасады из натуральной сосны, покрытой лаком.
Со временем фасады потемнели, надоели, и решила я сделать себе светлый романтический шебби-шик.
Метки: переделка мебели |
Без заголовка |
Метки: рисование |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Все началось с того, что выходила замуж моя подруга. Я делала для нее свадебное украшение, а так же украшение для прически. Но творчество сложно остановить, когда оно бушует и рвется на волю. Поэтому решила я сделать молодоженам в подарок свадебные фужеры.
Очень надеюсь, что свадебный сезон еще не завершен и кто-то еще успеет сделать такой уникальный подарок себе или кому-то из близких.
Итак, начнем.
Метки: украшение свадебных бокалов |
Без заголовка |
В этом альбоме собраны фото из Интернета.Думаю, что многих они вдохновят на переделку своей мебели. Меня эти работы восхищают и вдохновляют. Внимание! Под катом 200 фотографий.
Метки: декупаж мебели |
Без заголовка |
1. Что нам потребуется:
Берем картинку с хорошо просматриваемыми основными контурами. (Можно и даже иногда нужно воспользоваться фотошопом - например убрать цвета, сделать основной контур ярче, убрать лишний фрагмент или заливку, преобразовать размер. )
Здесь - картинка распечатаная на принтере под нужный размер, переведеная в монохром.
Далее, берем рулончик пищевой пленки.
Метки: рисование |
Без заголовка |
http://www.vse-v-ogorod.ru/flowers/16.html
Слово «тюльпан» происходит от персидского «тюрбан», как утверждают, из-за сходства формы цветка и этого головного убора. И подобно тому как при слове «тюрбан» мы переносимся в мир «Тысяча и одной ночи», упоминание тюльпана раскрывает картины сказочных ярких цветов, с которыми по пышности и роскоши соперничают только розы.
Как бы ни были тюльпаны разнообразны по цвету и по форме, но их совместная посадка с другими луковичными только обогатит палитру садовода и даст возможность добиться такого декоративного эффекта, который невозможен, если взять для этого одни только тюльпаны. И именно осенью перед нами встает проблема, где же высадить луковицы тюльпанов, с какими растениями их лучше всего сочетать, чтобы весна в очередной раз удивила нас своей феерией красок.
Нарциссы плюс тюльпаны
Традиционными компаньонами для тюльпанов являются нарциссы, которые добавляют посадкам элегантности, а в ряде случаев камерности. К примеру, сочетание белых тюльпанов (можно взять представителей различных групп — с простым бокалом, лилиецветных, махровых или реснитчатых) с белыми нарциссами создает интересную перекличку форм. Пятна ярко окрашенных тюльпанов заиграют на фоне кипенно-белых нарциссов, которые подчеркнут и оттенят богатство насыщенного красного, бархатисто-малинового или солнечного оранжевого. А вот густо-лиловые и сиренево-фиолетовые сорта лучше сочетаются с кремовыми и желтыми нарциссами. Потрясающего эффекта горящего золота можно добиться при совместной высадке желтых (или желто-оранжевых) нарциссов с оранжевыми, кремовыми и желтыми тюльпанами. Особенно хороша такая группа в лучах заходящего солнца.
Вообще, перечислить варианты сочетаний не представляется никакой возможности. Это все равно что переписать главу из книги по ландшафтной архитектуре, посвященную сочетанию растений по цвету.
Сочетания с другими луковичными
Такие весенние луковичные как гиацинты, пушкинии (Puschkinia), мускари, птицемлечники (Ornithogalum), ветреницы, корневищные и клубневые, также часто высаживают рядом с тюльпанами. Массивные гиацинты создают насыщенные по цвету пятна, которые могут расширить колористическую гамму тюльпанов, не имеющих в своей палитре синего цвета. Может быть, поэтому так часто встречаются синие сорта гиацинтов в их совместной посадке. Но это очень опасное, обязывающее сочетание. Нередко такие холодные пятна совершенно выбиваются по цвету, тону, насыщенности из общей колористической гаммы и вызывают скорее недоумение, чем радость. А вот мягкие оттенки голубого, характерные для мышиного гиацинта (Muscari) или сортов ветреницы нежной (Anemone blanda), создают гармоничную картину. Хороши синие и голубые ее сорта в сочетании с желтыми, кремовыми тюльпанами, более резкий контраст дали бы посадки рядом с белыми «бокалами».
Интересный декоративный эффект получается от совместной посадки тюльпанов с мелколуковичными, например верхним ярусом над полем белых ветрениц или более сложной смесью из мелких гиацинтов, ветрениц, пуглкиний и пролесок. Это разноцветье хорошо смотрится под пологом деревьев и на открытом месте, а тюльпаны выделяются яркими смелыми мазками на пестром фоне.
Композиции с многолетними растениями
Посаженные вместе с многолетниками, тюльпаны способны вписаться в любой тип цветника, вне зависимости от его размеров и предназначения. Единственным ограничением являются условия выращивания — хороший дренаж, рыхлая почва, достаточное питание и расположение на солнце или в легкой тени.
Следующая смена, или как сделать так, чтобы место после луковичных не пустовало.
1. К концу июня—началу июля листья тюльпанов отмирают и наступает время выкопки, на освободившееся место можно высадить рассаду однолетних культур. Если же вы решили выращивать тюльпаны на одном месте 2—3 года, то посадите однолетники поверх луковиц. В небольших цветниках такой способ позволяет высаживать эфемероиды на переднем плане.
2. В разноярусных цветниках тюльпаны лучше высадить не на первой линии, а так, чтобы к моменту их отцветания место посадки было задекорировано растениями, растущими впереди, которые должны быть ни слишком высокими, ни слишком низкими. Например, чистец шерстистый (Stachys lanata), невысокие колокольчики, как к. сборный (Campanula glomerata), морозник, манжетки, средневысокие вероники, пенстемоны (Penstemon) и т. д.
3. В другом случае рядом можно разместить растения (например, хосты), у которых диаметр корневой системы гораздо меньше диаметра надземной части. К этой группе от-носятся стержнекорневые, плотно-кустовые и короткокорневищные многолетники с раскидистыми наземными побегами (некоторые молочаи, волжанки), с крупными раскидистыми листьями (бузульник, манжетка или пионы), конусовидной надземной частью (многие папоротники, например щитовник (Dryopteris) или фонтановидной листвой (лилейники, ожика лесная (Luzula sylvatica). Тюльпаны при таком соседстве могут быть высажены как на первом плане, так и в глубине цветника.
4. Иной способ - высадить тюльпаны под почвопокровные многолетники с неглубокой и довольно рыхлой корневой системой. В этом качестве хорошо использовать живучку ползучую, арабис кавказский (Arabis caucasica), обриету (Aubrieta), почвопокровные флоксы: флокс побегоносный (Phlox stolonifera), ф. ши-ловидный (P. subulata); традиционно нижним ярусом сажают незабудку (Myosotis).
Комбинируя голубоватые незабудки с сиренево-розовыми тюльпанами, можно добиться потрясающего эффекта — нежнейшего перелива, растворяющегося в воздухе в часы сумерек.
Совместная посадка смеси из розовых, малиновых, фиолетовых (разной насыщенности и тона), а также желтых и кремовых тюльпанов в верхнем ярусе на фоне сиреневого или голубоватого ковра обриеты, флокса, той же незабудки, или мелколуковичных (мускари или пушкинии) создает импрессионистскую картину в стиле Моне или Ренуара. А солнечную яркость желтых или оранжевых тюльпанов можно подчеркнуть белой подложкой резухи (Arabis); бордовые и малиновые тюльпаны хороши с розовыми флоксами, белые и кремовые — над нежно-сиреневым флоксом, а темные сорта в сочетании с краснолистной живучкой ползучей обладают сильным драматическим эффектом.
При такой посадке тюльпанов с многолетниками или мелко луковичными на одной площади луковицы первых можно выкапывать раз в 2—3 года, сажают их при этом на несколько большую глубину.
В довершение всего вышесказанного хотелось бы напомнить, что декоративный эффект зависит от качества посадочного материала, выравненности луковиц, их здоровья и соблюдения правил агротехники. И, конечно, от вашей фантазии...
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
http://www.shubina.info/index.php?page=boleznyapple
ПАРША, МУЧНИСТАЯ РОСА. Возбудителями этих болезней являются грибы, споры которых разносятся ветром и прорастают при наличии влаги (дожди, туманы, обильные росы, при поливах дождеванием по листьям). Паршой заражаются плоды от листьев. Зимуют грибы на опавших листьях, на каждом из которых весной может прорастать несколько сотен тысяч спор. При повреждении паршой на листьях возникают сначала светло-зеленые, маслянистые пятна, позже они покрываются буровато-оливковым бархатистым налетом, в основном, у яблони на верхней стороне листьев, у груши на нижней. Плоды при заражении паршой также покрываются пятнами. Ткани яблок пробковеют, покрываются трещинами, приобретают неправильную форму. Потеря урожая неизбежна.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Серия сообщений "Оригинальные клумбы и кашпо":
Часть 1 - Прогулка по Кумертау (Башкортостан)
Часть 2 - Садовые кашпо «В стиле диско»
...
Часть 11 - Клумба-конструктор из шлакоблока
Часть 12 - Клумба на стене или живые картины (суккуленты на стене)
Часть 13 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 14 - Кашпо для цветов "Чемоданное настроение"
Часть 15 - Садовое кашпо Тыква
...
Часть 39 - Цветочная башня (этажерка для цветов из горшков)
Часть 40 - Засухоустойчивые растения для клумбы
Часть 41 - Клумба-ручей (8 фото)
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Скворечники и кормушки (Nichoirs et mangeoires pour oiseaux)
...
Часть 9 - Скворечники своими руками
Часть 10 - Как складывать салфетки (ВИДЕО + МК)
Часть 11 - КАК УКРАСИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМНАТУ (КВАРТИРУ) - ССЫЛКИ
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
(фото примерное)
Очень вкусно получается,если взять семгу, почистить.
Взять газету в 3 слоя,на нее положить всякой зелени много,семгу посолить, во внутрь положить нарезанный лимон, зелени,зеленый лук, тмин хорошую горстку, приправу для рыбы, перец душистый. Сверху также положить лимон и всякой зелени много. Все завернуть(укутать) в газету, завязать ниткой и намочить хорошо водой. И положить на решетку на огонь (как шашлык). Как только начнет гореть газета внизу, значит готова, надо переворачивать на другой бок и так дальше до готовности. Вкусно очень, тем более не сравнить то, что готовится на свежем воздухе.
Вот такая семна в газете!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах поселка ,а потом и везде. До этого нас донимали только слизни, а последние годы и те и другие. На некоторых участках улиток было столько, что дачники собирали их в ведра.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Выращивание сельдерея, как и любой другой овощной культуры, имеет свои особенности, и связаны они прежде всего с длительным периодом его вегетации. Место на грядке он должен занять без задержки – сразу же как только прогреется почва, где-то в середине апреля.
Листовой сельдерей – единственный из разновидностей сельдерея, который благодаря своей скороспелости успевает вызревать, если высевать намоченные семена прямо во влажный грунт. Поскольку семена мелкие, бороздки должны быть не глубокими – до 0,5 см. После посева семена лучше не присыпать землей, а прикрыть полиэтиленовой пленкой, полив же заменить опрыскиванием из пульверизатора.
Сорта Картули и Листовой срывной уже в конце июля порадует вас замечательными розетками с многочисленными нежными и ароматными листьями, незаменимыми для салатов и окрошек.
Черешковый и корневой сельдерей выращивают рассадой. Прежде чем высадить ее на грядку, хорошо подготовьте почву. Поскольку в первое время сельдерей развивается довольно медленно, нужно тщательно выбрать корешки многолетних сорняков, иначе они непременно забьют посадки. На каждый квадратный метр грядки добавьте по ведру хорошо перепревшего навоза или компостной земли и по 2 стакана древесной золы, тщательно перекапывая почву, равномерно перемешивая удобрения.
К концу лета растения сельдерея сильно разрастаются, поэтому рассаду высаживайте просторно: между рядами 35-40 см, между растениями в ряду 15-20 см. К сентябрю растения сомкнутся, и грядка будет выглядеть даже загущенной.
Сельдерей нуждается в прополках, рыхлениях и подкормках, которые проводят по 2-3 раза в месяц. Проще использовать и гораздо легче растворять в воде полное комплексное удобрение.
Когда нет дождей, сельдерей обязательно поливайте и только теплой водой. В августе-сентябре растения нуждаются в более обильном поливе, поскольку именно в это время ускоряется рост всех видов сельдерея.
Черешковый сельдерей станет заметно крупнее и нежнее, если за 2-3 недели до уборки окучить его землей. Такой прием называют отбеливанием, поскольку черешки в земле без доступа воздуха и света действительно становятся очень белыми и нежными.
С уборкой сельдерея не торопитесь, ведь он легко переносит температуру даже ниже 0*С. Однако, после наступления устойчивых ночных заморозков медлить не стоит, иначе пострадают и корни и черешки.
Древние римляне очень ценили сельдерей и использовали его в самых изысканных блюдах. Сейчас к этому овощу снова стали проявлять большой интерес, и хотелось бы, чтобы он занял почетное место на нашем столе. Предлагаем приготовить и попробовать сельдерейные деликатесы.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Формирование кроны с помощью обрезки - прием, позволяющий регулировать рост и развитие дерева, сроки его вступления в плодоношение, он обеспечивает обильный и качественный урожай, защищает от болезней и вредителей.
Обрезку семечковых культур начинают с конца февраля - начала марта, когда минует опасность сильных морозов и температура установится не ниже -2...-4 °С. При более низкой температуре древесина плодовых деревьев ломкая, срезы получаются неровные, травмирующие, кора обламывается, оставляя открытой солнечным ожогам и вредителям беззащитные оголенные стволы. Поэтому еще в начале - середине февраля, обходя сад, стоит определить, какая обрезка нужна каждому дереву.
ЗАГУЩЕНИЕ КРОНЫ
Большое количество конкурирующих за питательные вещества и солнце ветвей нужно ограничить, чтобы не нарушалась соподчиненность ветвей первого и последующего порядков. Если этого не сделать, образуется чрезмерная вегетативная масса в ущерб закладке цветочных почек и снижается урожайность. Из-за недостатка света во внутренней зоне такой кроны рано отмирают плодовые ветви, а на оставшихся закладывается мало цветочных почек. Завязи почти не образуются. Внутри загущенной кроны создаются условия для развития вредителей и болезней, так как попадание солнечных лучей внутрь нее затруднено, проветривание ограничено, а обработка поддерживающими, питательными и защитными препаратами не дает эффекта.
Развитие кроны такого дерева идет вверх за счет массы побегов, вертикальная направленность которых стимулирует формирование новых вегетативных побегов, лишенных цветочных почек. В такой кроне отсутствуют условия для роста горизонтальных побегов, на которых закладываются цветочные почки, обеспечивающие урожай. Кроме того, стремительный рост дерева вверх ведет к образованию острых углов между ветвями, что несет опасность разлома веток и отлома их от ствола при повышенных нагрузках. Чем больше угол отхождения ветви, тем лучше ее срастание со стволом или ветвью предыдущего порядка.
Существует много способов обрезки плодовых деревьев в зависимости от подвоя (сильнорослый, среднерослый, карликовый), зоны выращивания и соответствующих им технологий. Наиболее распространенным способом является обрезка плодовых деревьев по разреженно-ярусной системе, когда скелетные ветви располагают в виде ярусов друг над другом. Хорошо поддаются обрезке по этой системе приоритетные культуры - яблоня и груша.
1. С 5-6-летнего возраста большинство сортов вступают в плодоношение. Крона загущается, происходит смещение плодоношения к периферии кроны. Чтобы этого не допустить, нужно начать осветление кроны. Оставляем центральный проводник, а конкурентов вырезаем «на кольцо», то есть у основания роста ветви. На оставленном проводнике выбирают развитые скелетные ветви и объединяют их в группы по высоте, которые будут образовывать первый, второй, а при необходимости -третий ярус. Расстояние между первым и вторым ярусом выдерживается порядка 60-80 см, между вторым и третьим - 30-40 см. Ветви, образующие второй ярус, разносятся по диаметру ствола относительно первого, ветви, образующие третий ярус, - относительно второго. Ветви, не вошедшие в ярусы, вырезаются «на кольцо». Штамб дерева обычно остается 70-80 см высотой.
2. До вступления деревьев в пору плодоношения проводят формирующую обрезку. Удаляют конкурентов на центральном проводнике, вертикальные ветви около скелетных ветвей. Острые развилки переводят на боковую ветвь. Вертикально растущие ветви на периферии кроны обрезают на боковую ветвь, по возможности горизонтальную.
3. Формируют ярусы, в которых соподчинены скелетные ветви. Верхний ярус ветвей подчиняют нижерасположенному, приблизительно на 30-50 см короче. Центральный проводник должен быть на 25-30 см выше верхнего яруса боковых ветвей.
Теперь укорачивают и прореживают отдельные ветви в пределах каждого яруса. Предпочтение отдают ветвям, отходящим от скелетных на угол не менее 45°. В первом ярусе выбирают 4-5, во втором 3-4, в третьем 2-3 ветви. Остальные удаляют «на кольцо». При обрезке крупных ветвей возможны отломы и задиры, ведущие к долго не заживающим ранам. Во избежание этого при обрезке крупных ветвей следует или подпереть такую ветку, или сделать подпил снизу, а уж потом обрезать ее окончательно. Чтобы инфекция не попала в рану, необходимо замазать ее садовым варом.
Сформированная крона должна состоять из одного проводника и соподчиненных между собой ветвей в ярусах, т. е. ветви первого яруса должны быть толще и длиннее ветвей второго, и соответственно ветви второго - толще и длиннее ветвей третьего яруса. Затем удаляют побеги-конкуренты скелетных ветвей и разветвлений, а также все сильные ветки, растущие внутрь кроны, переплетающиеся или загущающие ее. Нежелательные скелетные ответвления и побеги вырезают на развитую боковую ветвь, а однолетние обрезают на внешнюю почку (расположенную с внешней стороны побега). Это необходимо для горизонтального роста следующих годичных приростов, стимулирует закладку цветковых почек и повышает урожайность ветви.
4. После того как мы провели формирование дерева, продолжаем следить за тем, чтобы соблюдалось соподчинение ветвей. Для этого выполняют укорачивание приростов. Приросты продолжения скелетных ветвей укорачивают на 1/4-1/5 их длины, а лидер должен быть на 1/3 длиннее других веток. Скелетные разветвления подрезают таким образом, чтобы их длина составляла 1/2-2/3 длины несущей их ветви от вершины до места отрастания скелетного разветвления.
5. Учтите, что нельзя коротко подрезать годичные приросты, так как короткая обрезка приводит к сильному ветвлению ветви и загущению кроны, что задерживает сроки вступления дерева в плодоношение. Постепенно ве гви переводят на плодоношение. Для этого необходимо своевременно удалять молодые волчковые побеги, которые неизбежно вырастают около мест удаления крупных ветвей и отгибания годичных приростов. Все возникшие после формировки волчки вырезают.
6. В конце проводят окончательную проверку соподчинения всех побегов продолжения и оценивают сформированную крону плодоносящего дерева. В результате обрезки плодового растения нужно заложить крону, обеспечить соподчинение ветвей. Однако формирование кроны идет в течение нескольких лет, пока не происходит естественного замедления темпов роста за счет перевода вегетативных ветвей на плодоносящие. Основные мероприятия на текущий сезон заключаются в своевременном удалении молодых жировых (волчковых) побегов, которые неизбежно вырастают около мест удаления крупных ветвей, и отгибании годичных приростов для перевода их на плодоношение.
Источник http://naha-dacha.ru/landshaftnyj-dizajn/115-obrezka-yabloni-i-grushi.html
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Правильная посадка пионов-залог их бурного цветения.
Лучшее время для высаживания -- конец августа-начало сентября.
* На корнеклубнях,пригодных для посадки,должно быть от 3 до 5 почек выслтой 8-10 мм.
* До посадки деленки держите в затемненном месте,присыпав торфом,песком или опилками.
* Место для посадки готовьте заранее,выкопав яму глубиной 50-70 см.Грунтовые воды должны находиться не ближе 1 м от поверхности земли.Почву из земли перемешайте с компостом или перегноем,добавив 200-300 гр извести,300 гр суперфосфата и 120 гр сульфата калия.
* Заделывайте клубни так,чтобы верхняя почка находилась на глубине 5 см от поверхности земли.
* В первый и второй сезоны после посадки рекомендуется у пионов отрывать бутоны,чтобы дать им возможность нарастить корнеклубни и развить больше почек.Тогда на третий год пионы будут радовать вас буйным цветением.
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: патио |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
зные
Ингредиенты рецепта Огурцы с мясом по-корейски:
Растительное масло для жарки
Уксус виноградный или обычный (5%) – две-три столовые ложки
Соевый соус – четыре столовой ложки
Кориандр молотый – половина чайной ложки
Сахар – 1/2 чайной ложки
Соус чили сладкий – одна столовая ложка (0,5 чайной ложки молотого чили)
Перец сладкий – одна штука
Лук – одна-две штуки
Мясо - (свинина, телятина) – 500 грамм
Соль – 1/3 чайная ложка
Огурцы – 0,8 килограмма
Чеснок – три зубка
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Капуста – 1 качан среднего размера
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
Масло растительное
Соль, сахар, перец черный молотый
Специи по вкусу
Читаем дальше))
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |