Без заголовка |
Очень вкусный салат. Замечательно подойдет к шашлыку, если, конечно, не побоитесь в жару овощи запекать. В салате лучше использовать молодой картофель, его можно запечь. Если молодого картофеля нет, тогда просто отвариваем в мундире.
2 болгарских перца (лучше разного цвета, например, красный и зеленый)
2 средних картофелины
1 небольшая красная луковица
1-2 помидора
10-12 шт оливок без косточек (можно черных, можно зеленых)
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
сухие приправы: базилик, розмарин, чеснок и черный перец
оливковое масло для заправки
Приготовление:
Отвариваем в мундире или запекаем картофель, остужаем и нарезаем кубиками.
Запекаем перцы. Для этого нагреваем духовку до 150°С, кладем перец на противне и запекаем до появления на кожице черных пятнышек, а кожица должна сморщиться.
Пока перцы запекаются делаем два бумажных пакета из бумаги для выпечки. Они нам понадобятся, чтобы с перцев снять кожицу. Чтобы пакеты не разворачивались их можно скрепить степлером. Кладем запеченные перцы в пакеты, плотно заворачиваем и оставляем на 10-15 минут.
Через 15 минут кожица отмякнет и ее будет легко снять с перцев.
Очищенные перцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, помидору дольками, зелень мелко рубим, оливки нарезаем мелко. Кладем все овощи в миску.
Масло смешиваем с приправами и заправляем им салат. Убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и настоялся.
Приятного аппетита! http://bloggourmet.ru/?p=1750#more-1750
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |