-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 3135
Комментариев: 644
Написано: 4344


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томатно-базиликовые креккеры



Около 60 штук:
185 гр. муки
30 гр. масла, порезанного на кусочки
2 ст. л. нарезанного свежего базилика

2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. воды (примерно)
1 яичный белок
2 ч. л. морской соли (у меня была соль экстра)

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые - это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку