-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 1837
Комментариев: 27
Написано: 1885


КУРИНОЕ КОЛЬЦО

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 КУРИНОЕ КОЛЬЦО.

 

  Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.



 


 


Ингредиенты:


Грудка куриная (без костей) — 3 шт


Яйцо куриное — 6 шт


Морковь — 2 шт


Чеснок — 3 зуб.


Лук репчатый — 1-2 шт


Тесто слоеное – пласт 20х20см 


Зелень пряная — 1 пуч.


Приготовление:


Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и  яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат. Мы ели горячим – очень вкусно!


Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!  


 


 За рецепт спасибо Лейла (поваренок.ру)




 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку