50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Без заголовка |
Метки: шитье- крой |
Коричное обертывание для сжигания жира с живота, бедер или ягодиц |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Домашний медовый торт |
Домашний медовый торт |
|
![]() |
|
||||||
Ингредиенты для "Домашний медовый торт" | |||||||
|
|||||||
Рецепт "Домашний медовый торт" | |||||||
|
Метки: торты-1 |
Построение лекал для шитья одежды.. |
Построение лекал для шитья одежды.. |
Цитата |
Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:27 (ссылка)
Это цитата сообщения -С-т-и-х-и-Я- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 5 - Правила расчета расхода ткани.( из интернета)
Часть 6 - Ссылки по шитью
Часть 7 - Построение лекал для шитья одежды..
Часть 8 - Учимся кроить и шить Программа обучает и строит выкройки!
Часть 9 - Школа шитья
...
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.
Метки: шитье- крой |
Женская мода диск с выкройками |
Женская мода диск с выкройками |
Цитата |
Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:33 (ссылка)
Это цитата сообщения -С-т-и-х-и-Я- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
|
Метки: шитье- крой |
Книга Т.М. Фиалко "Учимся шить" |
Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск..
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
2.1.1 Снятие мерок
2.1.2 Прибавки на свободное облегание
2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником
2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками
2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами
2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками
2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно
2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами
2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек
2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза
2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью
2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда
2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда
2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда
2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу
2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза
2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда
2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа
2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки
2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки
2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов
2.5. Моделирование воротников и их обработка
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке
2.5.2 Воротники отложные с отворотами
2.5.3 Воротники-стойки
2.5.4 Воротники фантази
2.5.5 Жабо
2.5.6 Кокилье
2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами
2.6.1 Блузки на кокетке
2.6.2 Блузка с буфами
2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке
2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником
2.6.5 Платья на кокетке
2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами
2.6.7 Платья с рельефами
2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом
2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом
2.6.10 Платья с буфами
2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя
2.6.12 Платья с рукавами-погон
2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках
2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой
2.6.15 Платье со съемной баской
2.6.16 Платья-костюмы
2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой
2.6.18 Сарафан с пелериной
2.6.19 Платья со складками
2.6.20 Халат на круглой кокетке
2.6.21 Платья с застежкой посередине переда
2.6.22 Платье-костюм с баской
2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки
2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками
2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах
2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"
2.6.27 Пальто без боковых швов
2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов
2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов
2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах
2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда
2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке
2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно
2.8.1 Платья без плечевых швов
2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной
2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой
2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда
2.9.2 Халат на круглой кокетке
2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете
2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках
2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке
2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами
2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм
2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов
2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой
2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча
2.11.2 Платья с вырезом горловины каре
2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.12.1 Платье с отделочными бейками
2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом
2.12.3 Платья с короткими рукавами
2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами
2.14. Конструирование поясных изделий
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки
2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк
2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов
2.15.2 Юбка асимметричная одношовная
2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная
2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди
2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов
2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками
2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам
2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах
2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах
2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная
2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная
2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная
2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная
2.15.14 Юбка клеш на кокетке
2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная
2.16.4 Юбка со встречными складками
2.16.5 Юбка с односторонними складками
2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"
2.16.7 Юбка клеш "солнце"
2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами
2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная
2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная
3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды
3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами
3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика
3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика
3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек
3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк
3.3. Одежда для самых маленьких
3.3.1 Распашонка
3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя
3.3.3 Майка
3.3.4 Трусы
3.3.5 Ползунки с башмачками
3.3.6 Комбинезоны
3.3.7 Шорты
3.3.8 Шапочки
3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста
3.4.1 Сарафаны для лета
3.4.2 Сарафаны-фартуки
3.4.3 Платья на фигурной кокетке
3.4.4 Платья с короткими рукавами
3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан
3.4.6 Платье с фигурным рельефом
3.4.7 Платье-халат
3.4.8 Платья-сарафаны
3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек
3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков
3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков
4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды
4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий
4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами
4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф
4.1.3 Построение чертежа основы конструкции куртки с втачными рукавами
4.1.4 Построение чертежа основы конструкции куртки с рукавами покроя реглан и воротником апаш
4.1.5 Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов
4.2. Моделирование и пошив плечевых изделий
4.2.1 Спортивные рубашки
4.2.2 Спортивная рубашка-куртка
4.2.3 Домашние куртки
4.2.4 Домашний халат
4.2.5 Куртки с рукавами покроя реглан
4.2.6 Рубашка с рукавами покроя реглан
Ответить Комментарии (4)С цитатой |
Серия сообщений "книги по крою и шитью":
Часть 1 - Книга: Стильные ламбрекены
Часть 2 - Книга Т.М. Фиалко "Учимся шить"
Часть 3 - Книга кройки и шитья
Часть 4 - Выкройки
...
Часть 7 - Энциклопедия быстрого шитья
Часть 8 - Для тех,кто шьёт-полезный сайт
Часть 9 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Метки: шитье- крой |
Блузка в спортивном стиле М10 |
Последний 18 лист | 17 лист | 16 лист | 15 лист | 14 лист | 13 лист |
7 лист | 8 лист | 9 лист | 10 лист | 11 лист | 12 лист |
6 лист | 5 лист | 4 лист | 3 лист | 2 лист | Начало (1 лист) |
Метки: шитье- крой |
ЮБКИ(модели,эскизы) |
Метки: шитье- крой |
Нормы расчета ткани (рекомендации ателье) |
Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.
|
|
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.
Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.
|
|
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + 2 длины рукава.
Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
Часть 3 - ШТОРЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ.
...
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.
Метки: шитье- крой |
Малосольные огурчики очень быстрого приготовления |
Малосольные огурчики очень быстрого приготовления |
|
Метки: заготовка на зиму |
Тесто для пельменей |
Тесто для пельменей |
|
Метки: пироги-3 |
Печенье “К чаю” |
Печенье “К чаю”
4 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
120 г майонеза
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды (загасите)
Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Муку просейте, добавьте гашеную соду, растопленное сливочное масло с сахаром, майонез, взбитые яйца и замесите тесто.Тесто получается мягкое, его можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сделать фигурки формой или отсадить на противень через кондитеский шприц. Выложите печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье “К чаю” в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Метки: печенье-2 |
Рулет из мяса |
рулет из мяса
рулет из мяса с очень богатым вкусом
Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.
Ингредиенты
Мясо: баранина или смесь говядины со свининой в равных пропорциях - 1 кг
Копченая свиная грудинка с салом - 300 грамм (сало должно быть много)
Бекон - 300 грамм или около того (у меня Ринга)
Яйцо - 2 шт (желательно деревенские - с оранжевым желтком)
Лук репчатый - 1 большая головка
Цедра лимона - с половины лмона
Кинза, пертушка - по небольшому пучку
Коньяк (бренди) - 50 грамм
Хлебные крошки - 200 грамм (я взял кусок вчерашнего хлеба, срезал корки и руками раскрошил его)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по чайной ложке без горки
Мускатный орех - четверть
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морская соль)
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Промойте и обсушите мясо
Очень тщательно срежьте все жилы.
Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
Порубите кубиками копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
Положите мясо в большую емкость.
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец.
Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
Перемешайте хорошенько.
Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее.
Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень.
Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон).
Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно.
Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет.
Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.
Вот пишу я тут и у меня слюни текут от запаха
Важно
Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии.
Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50).
Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.
Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты.
По рецепту одной знакомой Sinderella " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/crazy.gif" /> советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.
Серия сообщений "закуски":Часть 1 - ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ
Часть 2 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ
...
Часть 98 - Шампиньоны во фритюре
Часть 99 - Террин из авокадо
Часть 100 - Шикарная закуска
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - УТКА К РОЖДЕСТВУ
Часть 2 - МЯСО СЛОЕННОЕ
...
Часть 98 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 99 - Фаршированные окорочка
Часть 100 - Куриное филе, фаршированное грибами
Метки: вкусняшка |
Заварные плацинды с фасолью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Заварные плацинды с фасолью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста. Фасолевое пюре можно приготовить из натур продукта, а можно и из консервированной фасоли, так быстрее. Если фасоль вам не по вкусу, смело готовьте плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из тертой тыквы или печеных яблок.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте 2 с горкой стакана муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. питьевой соды (не гашеной!) Залейте стаканом кипятка, быстро перемешайте ложкой, чтобы мука заварилась. Теперь добавьте 3 ст.л. растительного масла и хорошенечко вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте тесто крышкой и положите сверху теплое полотенце. Оставьте его в покое на 2 часа. Теперь начинка. 1,5 стакана сахарной белой фасоли залейте холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов. Затем промойте и сварите до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах. Солите только в конце варки, минут за 15 до полной готовности. Слейте остатки воды. Разомните фасоль в пюре. Я не люблю бобовые пленочки, которые при таком способе непременно останутся в пюре, поэтому пропускаю через мясорубку. Поджарьте на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную,вылейте в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, охладите.
![]() Тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 кусков. Каждый приплюсните в муке.
![]() Раскатайте прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд. В центр положите полную ложку начинки и сложите вот таким конвертом.
![]() ![]() ![]() Теперь переверните конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатайте скалкой, чтобы плацинда стала потоньше.
![]() Осторожно, не порвите тонкое тесто! Жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели. Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпьте крупной солью или красным жгучим перцем.
![]() Складывайте плацинды стопкой, так и подавайте к столу. Каждую разрежьте на 4 части уже в тарелке - так удобнее.
![]() Хотя некоторые любители скручивают плацинды в трубку и так едят))) Плацинды улетают сразу же, в горячем виде, но они очень вкусные и холодные. Можно смело нажарить заранее и подать к завтраку. |
Метки: не сладкая выпечка |
где посмотреть онлайн фильмы без закачки? |
|
Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.(2часть) |
Как создать моносад: основные принципы и примеры сочетаний растений
Пограничная зона: как оформить границы цветников, газонов и посадок
Декоративные кустарники в палитре сада. Стрижем и формируем: приёмы и инструменты
Как сделать трехрядную изгородь
|
где посмотреть онлайн фильмы без закачки? |
|
Слоеная запеканка с макарошками |
Слоеная запеканка с макарошками.
Очень вкусно, просто сытно...
Добавить тут просто больше нечего... надо пробовать:)
Метки: вкусняшка |
Рецепт заварного крема на основе белого шоколада |
Рецепт заварного крема на основе белого шоколада
180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200 г сахара (можно не класть совсем, крем получается итак очень сладким)
200 г сливочного масла
ванильный сахар
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела.
Снять кастрюльку с купола и сразу добавить шоколад (можно белый фигурный, можно и пористый.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности.
bewoman.com.ua
Метки: торты- печенье |
Салатная заправка с чесноком. |
Салатная заправка с чесноком.
0,5 стакана сметаны (или майонеза), 1/3 стакана растительного масла, 4 – 5 долек чеснока, 1- 2 полные ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа и кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешивается растительное масло и сметана (или майонез). Чеснок измельчается в чесночнице и перетирается с поваренной солью. Зелень мелко нарезается и добавляется в заправку. Все продукты тщательно перемешиваются.
Такая заправка приготавливается для разового употребления, так как чеснок при старении дает привкус.
Метки: вкусняшка |