Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.
Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...
Смешайте молоко, сахар, ваниль и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить.
2.
Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное и добавьте 1 яйцо.
3.
Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной.
4.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.
5.
Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
6.
Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики.
7.
Пеките при 210С 12 минут.
Готовые коржики можно обмакнуть в растопленный шоколад или посыпать кокосовой стружкой. sunny7.ua