сайты поделок для детей |
Метки: сайты делай сам |
моделирование платья |
Метки: шитье |
четырехгранный бисерный жгут |
Метки: бисер. жгут мастер-класс |
баклажаны по гречески |
Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Метки: баклажаны по гречески |
фаршированные баклажаны |
Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.
Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.
Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!
Метки: запеченый баклажан с мясом |
бабочки своими руками |
Увидела тут: http://www.liveinternet.ru/community/2702708/post104877987/ Спасибо: L e n u s y a
Бабочки - одни из самых красивых существ на Земле! Они похожи на ожившие цветы. Множество волшебных сказок и легенд сложено о бабочках. Давайте сделаем бабочек своими руками.
Трафарет бабочки
Статьи, материалы по изготовлению бабочек различными способами
Волшебная бабочка. Лоскутная аппликация
Различные "зимние" бабочки. Материал - ткань, пуговицы
Бабочка Полиура. Схема вышивки
Бабочки и цветы. Схема вышивки
Торжество сверкающих бабочек. Схема вышивки
Бабочки. Гофрированная бумага
Украшаем подарочный пакет. Используем трафарет бабочки
Бабочка. Маскарадный костюм
Абажур украшаем бабочками
Декоративная занавеска "Бабочки"
Галстук-бабочка. Из обычного галстука
Новогодний костюм "Бабочка"
Создание простейшей анимации (бабочка) - фотошоп
Бабочка. Схема вышивки
Жемчужное колье с бабочкой
Воздушное колье с бабочками
Украшение из значка Бабочка (hand made)
Колье из бисера с бабочкой. Мастер-класс
Бабочка, связанная крючком
Аппликация из ткани, приклееной на бумагу
Бабочка, летящая на цветок
Схема оригами "Бабочка"
Радужные бабочки из пластилина
Бабочка из крупы
Бабочка из пластиковой бутылки
Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком
спасибо сайту http://moikompas.ru
И мои милые мишка БАБОЧКИ =)) живут у меня в сундучке , крошечки мои =)
Метки: шитье |
притча бабочки и огонь |
Персидская притча
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Метки: притча |
Аудио-запись: Зимняя ночь(Б.Пастернак) |
Музыка |
![]() ![]() 57839 слушали 819 копий |
saandra_13
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Ш.Руставели и царица Тамара |
Когда точно родилась великая царица Грузии Тамар, которую у нас принято называть на русский манер Тамарой, — неизвестно. По предположениям историков, эта женщина появилась на свет около 1165 года
Метки: ЖЗЛ |
Как разместить видео с контакта |
Метки: консультации по компьютеру |
18 принципов счастья |
Правило №1 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!
Жалость к самому себе – худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным. Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.
Метки: позитив |
летний жакет |
Метки: вязание крючком жакетик |
Бумажный декор |
И снова о моем любимом материале - бумаге. Какой бы привычной и обыденной она нам не казалась, возможности бумаги практически безграничны. Ну и наши, конечно, тоже, согласны?
Вот и очередное подтверждение этой немудреной мысли - мастер-класс от runa-245
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: бумага |
котлеты куриные |
Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
Помидоры режем кольцами.
Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
Сверху смазываем немного майонезом.
Посыпаем сыром.
Метки: кулинария курица |
Декорирование обоями |
Цветочные принты
Любите смелые, крупные принты, но не решаетесь заполнить ими всю стену? Нет проблем! Сделайте трио из ярких арт панелей. Отмерьте и отрежьте из обоев прямоугольники нужного размера. Используя уровень и обойный клей, закрепите прямоугольники рядом на стене. Мы оформили каждую панель багетом и выкрасили их в белый цвет.
Складная ширма
Вы верите, что эта гламурная ширма сделана из старой и ветхой? С нее сняли старую ткань, покрыли светлой краской и закрепили фанерные панели, на которые наклеили красивые обои в тон стен. Мгновенное преображение!
Коллаж из плашекСовет: используйте кальку нужной формы для переноса контура на обои.
Изголовье кровати
Метки: декупаж обои |
Заколки для волос бабочки |
Метки: вязание крючком бабочки |
декупаж |
Декопатч – одна из техник, близкая к декупажу и часто использующаяся вместе с декупажем. Смысл очень простой: берутся кусочки бумаги и наклеиваются на декорируемый предмет таким образом, чтобы закрыть всю декорируемую поверхность, образовать цельный фон. Бумага для декопатча режется или рвётся вручную, размеры бумажек могут разниться в зависимости от замысла и размера декорируемого предмета. Клеить можно любым клеем для декупажа, лаком, ПВА – в зависимости от поверхности и ваших предпочтений.
Поскольку наклеиваемая бумага, как правило, очень тонкая, возникает эфект «росписи» поверхности. Часто поверх слоя декопатч наклеивают салфеточные мотивы, наносят двухфазный лак кракле, тени, – одним словом, продолжают работать с предметом уже в классических техниках декупажа.
Бумага для декопатча используется самая разная.
В магазинах для творчества и художественных салонах можно приобрести специальную бумагу для декопатча, она продаётся листами, которые вы уже можете рвать или резать на кусочки по вашему усмотрению.
Очень хорошо подходят для этой техники салфетки со сплошным, «фоновым» рисунком.
Ещё один вид бумаги для дехники декопатч – креппбумага. В России её ещё называют «жатая», иногда – «гофрированная». Купить её можно в детских магазинах, в отделах для детского творчества. Цена невысока – около одного доллара за рулон, а рулона хватит надолго.
В работе эта бумага интересна тем, что под клеем она «ползёт», тянется неравномерно, образуя плавные цветовые переходы. Недостаток её – в том, что под жидким клеем насыщенные оттенки «линяют», краска плывёт и тянется за кистью. Впрочем, зачастую недостаток этот можно превратить в достоинство, сыграв на переходах цвета.
Пример использования:
Стеклянная бутылка заклеена кусочками креппбумаги двух цветов. сверху – акриловые прожилки, лак.
Метки: декупаж |
куколки |
Метки: простые куколки |
одежда для кукол |
Метки: одежда для кукол |
Женщины-легенды |
Метки: ЖЗЛ |