-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Все очень просто!

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник

Черыте яйца, белки разлучить с желтками, взбить до острых пиков, к ним четыре ложки сахара, чутка взбить, добавить желтки, снова взбить, добавить четыре ложки муки, аккуратно перемешать, вылить на тонкий противень, застеленный бумагой. Выпекать до сухой зубочистки. Горячим снять с листа, з быстро завернуть в рулет, можно прям на бумажке, без полотенца.

Пачку сливочного масла забыть при комнатной температуре, часа на два. Потом взбить с банкой вареной сгущенки, щедро добавить черный ром.

Сделать фруктовую промазку: я делала из консервированной, бЭзникто черной смородины: открыла банку, вылила в ковшик, добавила сахар, воду и крахмал. Выловила стебельки мяты - оказывается в смородине мята была. Довела до кипения, крахмал стал прозрачным -поставила остывать в миску с водой.

Раскрутила рулет, щедро промазала фруктовым пюре, оставила на 15 минут пропитываться, потом, сверху, выложила ромовый крем, закрутила взад. Сверху тоже промазала кремом и полила оставшимся пюре два часа пропитывалось в кухне, потом в холодильнике:

 

 

DSC_0013[1] (700x468, 213Kb)

DSC_0014[1] (700x468, 221Kb)


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

Dika_Dingo   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
7Lisca1, меня напугал ингредиент 'черный ром'.....где его брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:06ссылка
Dika_Dingo, На нем свет клином не сошелся: любой мало-мальски приличный крепкий спиртной напиток: коньяк, ликер, собственная настойка, на худой конец - водка.
можно и вино, сухое, крепленое, главное - ароматное:)
Dika_Dingo   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Lisca1, возьму на вооружение рецептик. Сегодня уже место занято кексом А много времени ушло на все-про все? И сколько вышло мин запекать тесто?
Вообще звучит все не так просто....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:23ссылка
Dika_Dingo, выпекается у всех по разному: кто-то 15 минут, у меня- минут тридцать. на все -про все там трудо посчитать - я же это между делом делаю:) Но не хлопотный рецептик.
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ну, девчата, вы даете! Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:09 (ссылка)
Мне "черыте" яйца понравились в начале поста)) Рецепт утащу, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:56ссылка
Кукино_счастье_фиалковое, Ты не поверишь, у меня и масленица вчера была. А праздновать будем в это воскресенье:)
Я не христианка:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:18ссылка
Кукино_счастье_фиалковое, :))))))))))) Мне надо медленнее читать:)))))))))) Лан, пусть яйца будут как будут:)
HRM_Allexa   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 15:53 (ссылка)
Да и масло со сгущёным молоком тоже отлично в пост. Слюнями изойти можно :) Но приготовить надо. Как только так сразу. Спасибо за вдохновение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:57ссылка
HRM_Allexa, :))))))))) А у нас масленица:)
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:47 (ссылка)
Красота, а запах....))) Прям отсюда чую...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:18ссылка
Татьяна_Чижиковна, Ага, такой добротный, советский рульт. Лет двадцать ничего подобного не делала:)
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:18 (ссылка)
Очень аппетитный и красивый)
Хозяйка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:19ссылка
Саша_Кузнецова, Мерси, он достаточно простецкий
туся62   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:56 (ссылка)
Лен, ну вот завтра обязательно попробую, очень понравился рецепт! Себе возьму. наверное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:43ссылка
туся62, На здоровье. Кстати, если крем "тяжеловат", то можно взять взбитые сливки - будет намного воздушнее.
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:16 (ссылка)
Красивый,румяная прослойка,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку