-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

      Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***


      247f (480x360, 30Kb)
      Хочу Вам рассказать об еще одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Надо сказать, что этот одаренный шеф-повар один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Он создает умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.

      aramat_a53 (100x30, 28Kb)
      Рубрики:  рецепты/мясные блюда

      Ландорики на завтрак

      Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ландорики на завтрак

      Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! 

       
      Ландорики
      Ингредиенты для "Ландорики":
      • Кефир (2,5%) — 0,5 л
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
      • Сода — 1,5 ч. л.
      • Соль — 1,5 ч. л.
      • Сахар — 2-3 ст. л.
      • Масло растительное
      • Мука пшеничная — 700 г

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Мороженое сливово-сливочное

      Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мороженое сливово-сливочное

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/морженное

      Кофейные барашки - символ 2015.

      Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофейные барашки - символ 2015.

      коб1 (520x390, 83Kb)
      Автор Тётя Аня.

      На прошлый новый год порадовала друзей кофейными лошадками. И вот в продолжении темы решила создать барашков. А так как друзей и родственников очень много, то готовиться начала уже сейчас (готовь сани летом, как говорится ).

      Читать далее...
      Рубрики:  идеи для дома
      мастер класс

      Как ровно разрезать стеклянную бутылку

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как ровно разрезать стеклянную бутылку?И что с ней можно сделать?Подкинем пару идей)


      001 (604x436, 37Kb)

      Нам понадобится :
      стеклянная бутылка, моток ниток, одеколон, спички (зажигалка), холодная вода.
      Как делать: в нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
      Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно

      Принцип такой резки стекла кроется в разнице температур, которая заставляет стекло расширяться под действием тепла и сжиматься в его отсутствие.

      В результате без особых усилий можно сделать прозрачный стакан, похожий на вазу ручной работы. Можно поэксперементировать и сделать разнообразные подсвечники, стакан для карандашей, вазу.


      Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23320

      Volody24 gl
      Рубрики:  полезности
      интересное
      идеи для дома
      мастер класс

      Цветная капуста в сырно-гочичном соусе

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Цветная капуста в сырно-гочичном соусе.

      Ещё одно очень вкусное блюдо, которое заслуживает  своего  внимание на любом столе. Очень вкусно! Готовится очень просто и быстро. Познакомьтесь с рецептом, кто не знаком. Вам понравится!


      getImage (1) (604x341, 186Kb)

       

       

      Читать далее

       


      Интересные заметки

      Кто придерживается лунного календаря? Я знаю многие по ним живут. На странице http://lunation.ru/ Вы сможете познакомиться с одним из лунных календарей, узнать какой сегодня лунный день, его характеристики и совет лунного календаря для всех сфер жизни. Это иногда бывает очень полезно, так как лунные циклы оказывают огромное влияние на природные ритмы человеческого организма, психику и подсознание, рост растений и многие другие природные явления.


      луна

       

      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      Стильная новогодняя елочка крючком. Схема

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стильная новогодняя елочка крючком. Схемы

      Отличный стильный вариант елочки для любительниц вязания крючком. Узор очень похож на крокодиловую кожу, кстати, его многие именно так и называют) Автор работы - португальская мастерица Sônia Maria, составила схему вязания, причем подробно, для каждого ряда елочки. За что, большое ей спасибо! С очень красивым узором думаю у вас не возникнет никаких особых сложностей, в работе использованы воздушные петли и столбики, с одним и с двумя накидами. Если вязать по схеме крючком 2,75 мм, то у вас получится елочка, высотой около 25 см.

      ARVORE DE NATAL DE CROCHE (700x697, 376Kb)
       

      Читать далее...
      Рубрики:  амигурумчики

      «Новогодняя ёлочка» . Спасибо автору!

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dariana777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      «Новогодняя ёлочка» . Спасибо автору!

      1ряд: Набрать 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза ссн 3 , 4 ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7, 8, 9 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 10 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 2 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза ссн 3 , 4 ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7, 8, ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 9 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 3 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3 , 4, ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 8 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 4 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2, 3 , 4ряд: ССН без прибавок. 5 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 6 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 7 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 5 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2, 3 , 4ряд: СБН без прибавок. 5 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 6 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 7 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. Ножка ёлочки 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3,4 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза сбн 5,6,7,8,9 ряд: Сбн по кругу без прибавок Отдельно вяжем подставку. 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3,4 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза сбн Набиваем синтепоном и пришиваем подставку к ножке. Собираем ёлочку Набиваем нижний ярус синтепоном



      1.
      P1060129 (615x461, 163Kb)

      2.
      P1060131 (700x525, 603Kb)

      3.
      P1060133 (700x525, 475Kb)

      4.
      P1060134 (700x525, 563Kb)

      5.
      P1060135 (700x525, 511Kb)

      6.
      P1060138 (461x615, 146Kb)

      7.
      P1060155 (525x700, 170Kb)
      Рубрики:  амигурумчики

      Японская кошка Манеки Неко (приносящая удачу)

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Японская кошка Манеки Неко (приносящая удачу).

      Рубрики:  амигурумчики

      Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

      Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

      3925073_prapapraipr (604x405, 107Kb)
       
      На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
      далее

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 22 - Варим зелье вечной молодости
      Часть 23 - крем для рук «Бархатные ручки
      Часть 24 - Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      Пончики ГОСТ

      Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пончики ГОСТ


      Фото




      "Идеальный пончик, какой ОН?


      С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрястый, слегка влажный и солоноватый!





      Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.


      Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.


      И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Smile Теперь только ОН!





      Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!"


      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Учимся класть печку видео курс из 7 частей.

      Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Учимся класть печку видео курс из 7 частей.

      Учимся класть печку (Часть 1)





      Учимся класть печку (Часть 2)





      Учимся класть печку (Часть 3)





      Учимся класть печку (Часть 4)





      Учимся класть печку (Часть 5)





      Учимся класть печку (Часть 6)





      Учимся класть печку (Часть 7)





      Горизонтальный дымоход над плитой



      Рубрики:  идеи для дома
      мастер класс

      Красивая брошь цветок крючком - мастер класс

      Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивая брошь цветок крючком - мастер класс

      Эту красивую брошь цветок можно легко связать. Спасибо огромное Галине-Мечтательнице за чудесный мастер класс и описание вязания красивой броши цветка крючком.

      3256587_brosh_kruchkom (700x525, 54Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/интерьер

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
      Классические круассаны

      Ингредиенты:

      Мука 500 г;
      Дрожжи 20 г;
      Соль 10 г;
      Сахар 50 г;
      Яйцо 3 шт;
      Молоко 200 мл;
      Вода 125 мл;
      Масло сливочное 200 г;

      Приготовление:

      1.Время приготовления - 4 часа
      Время охлаждения - 12 часов
      Количество - 12 штук
      2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
      3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
      4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
      5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
      6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
      7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
      8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
      9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
      10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
      11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
      12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
      13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
      14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
      15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
      16.Приятного аппетита.


      #выпечка@bon.appetit

      1.
      EKj7r8neC-A (200x133, 27Kb)

      2.
      F6i6VK0hIWc (200x133, 35Kb)

      3.
      KmBoNiBgVFA (200x133, 27Kb)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      маска из помидор

      Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник



      Метки:  

      Шапочки от Риана

      Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочки от Риана (riana-design)

       4979645_e627217087aksessuaryshapochkakosyn2356 (585x700, 280Kb) 4979645_bed17166841aksessuaryshapochkaskosamibelayan3374 (558x700, 180Kb)
      4979645_68a19214037aksessuaryshapochkakolechkin6421_1_ (698x700, 282Kb) 4979645_8693258580aksessuaryshapochkasbiseromn5249 (420x418, 83Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/шарфы,манишки,шапки

      ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

      Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

      А какой у джема красивый цвет- чудо!

      Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.

      600x_Gem-de-prune-si-mere-863 (600x398, 44Kb)
      0038 (50x50, 16Kb)0042 (50x50, 16Kb)Обязательно рекомендую попробовать, это классика, а значит всегда вкусно.
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

      МК вязания крючком мышек

      Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МК вязания крючком мышек.

      Описание вязания крючком Белых мышек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       

      Предлагаю вашему вниманию описание белых мышек крючком.

      Итак, начнем.
      Нам нужна белая пряжа у меня акрил, вы можете взять какая вам больше нравится, крючок № 2, если хотите мышку большого размера то берите крючок побольше, ну пряжа разных цветов на ваш вкус для одежки, бусинки для глаз, наполнитель, иголка для сшивания. Рост в готовом виде 13 см.

      Условные обозначения: 
      сбн. - столбик без накида
      уб. - убавка
      приб. - прибавка.
      вп. - воздушная петля.

      Читать далее...
      Рубрики:  амигурумчики

      рисово-яблочный пудинг

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисово-яблочный пудинг

               Слов нет, какая вкуснятина!
                  Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
                  Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
                  Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
                  Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
                  20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
        (700x525, 138Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Рисово-творожная запеканка.

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисово-творожная запеканка.

                  Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
                  Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

                  Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

                  Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
                  Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

                  Приятного аппетита.

      Фотоотчет о приготовлении
      Рубрики:  рецепты

      постные голубцы

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Постные голубцы.

                   Никогда не мог подумать, что постные голубцы могут быть такими вкусными! И не просто вкусными, а неописуемо вкусные. Все, как обычно началось с рецепта увиденного у Лазерсона. Постные голубцы… Потом, поговорив с кумом стало понятно, что готовить надо по другому рецепту. Что голубцы с гречневой кашей, картошкой и грибами может и вкусно, но несколько необычно. И как альтернатива был выбран рецепт голубцов с пшенной кашей. Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ, которые Вы любите и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса. Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.

       

      Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок.  Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно.  J

      Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.

      Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…

      Приятного аппетита. 

      Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

      DSC_7225 (700x468, 294Kb)


      Фото процесса

      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      шницель по министерски

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шницель по министерски

      Такое знакомое, еще с детско-советских времен название. Как оказалось, только название, потому, как я это блюдо не пробовал. Теперь, после того как приготовил и съел, могу сказать точно – не пробовал. Такое, не забывается. Не могу даже придумать, почему называется именно, «по министерски». Но, начнем с того, что это, отбитый кусок куриной грудки в льзьоне и запанированный, если так можно сказать, в соломке из булки. Заумно, но, тем не менее абсоллютно соответствует действительности.  Начинаем готовить.

      Итак, по очереди. Нам необходимо – куриные филейки (грудки без косточек) вчерашний батон, яйца, немного молока, мука, масло, соль, перец.

      Булку режем на меленькую соломку длинной в сантиметра полтора и сечением приблизительно четыре на четыре миллиметра. Отставляем в сторону.

      Готовим льзьон. Для этого смешиваем пару яиц с пятьюдесятью граммами молока.

      Насыпаем в тарелку муку.

      Отбиваем мясо до толщины 4-5 миллиметров. Надо быть аккуратными и внимательными, куриное мясо нежное и очень даже легко его перебить, после чего оно начнет просто в руках расползаться. Ставим на средний огонь сковороду со смесью сливочного и растительного масла. 

      На плоскую тарелку насыпаем в один слой  хлебной соломки. Отбитое, посоленное и поперченное мясо вываливаем в муку, окунаем в льзьон и кладем на соломку. Сверху делаем из соломки верхний слой панировки. Аккуратно переносим наш шницель на прогретую сковороду. Жарим до того момента, когда мясо начнет белеть, а хлебушек золотиться,  после чего с помощью лопатки переворачиваем. Абсолютно та же процедура с другой стороны шницеля. Теперь нам остается только снять шницель со сковороды и положить в сковороду следующий обваленный в соломке кусочек. Долго жарить не надо, мясо куриное, нежное, поэтому и готовится быстро, а хлебушет и так готов, поэтому только поджариваем его, делая хрустящим.

      Исторически подается этот шницель с зеленым горошком. Я решил его подать тоже с горошком, но баночку не открывать, потому, как лето и много всяких вкусных огурчиков, помидорчиков…

      Так вот… Вкус потрясающий. Нежное мясо и хрустящие сухарики… Министры, наверное, считали, что просто так хлеб кушать это не кошерно, поэтому и требовали его подачу в таком необычном виде. Скажем так, они были правы. Вообще, блюдо скорее для теплого времени года, но, и сейчас, если любите жареное мясо, то, это самое то, с летним салатиком, или вообще просто с разрезанными томатами и огурчиками.

       
      Приятного аппетита. Приготовьте, съешьте и почувствуйте себя министрами. :-)


      DSC_3758 (700x468, 337Kb)
       
      Рубрики:  рецепты/мясные блюда

      яяблочное вино

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения OlgaText [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучший рецепт домашнего вина из яблок

      Лучший рецепт домашнего вина из яблок 08.08.2012 Яндекс.Директ Рецепты! Очень вкусно!!!Вкусные рецепты на сайте бесплатно! Все очень вкусно, полезно и доступно!!! prostoeda.net Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается. Впоследствии собственным напитком будете угощать родных и близких. Для приготовления вина из яблок нам понадобятся: спелые яблоки; сахар; оборудование для отжима сока; две герметические емкости для сбраживания и отстаивания вина; небольшая пластиковая трубочка и пластилин (или медицинская перчатка). Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок (летние и зимние), главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее. Технология приготовления яблочного вина 1. Подготовка яблок. Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре этих плодов живут дрожжи, которые будут полезны нам в дальнейшем. Если яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или почистить щеткой для обуви. Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи рекомендую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие части. 2. Получение сока. Переработка яблок зависит от имеющегося оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Благодаря ему вы получите чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Полученное яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае ваша задача минимум – получить на выходе жидкое пюре. 3. Отстаивание сока. Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) на 2-3 дня помещают в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка). За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции – мезгу и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно в сок нужно первые 2 дня 3-4 раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянным приспособлением. На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3-5 мм) пленка мезги. Этап считается завершенным, когда в сусле появляется шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось. 4. Добавление сахара. Из-за высокой кислотности плодов невозможно приготовить домашнее вино из яблок без сахара. В лучшем случае получится слабоалкогольный напиток сидр, но никак не вино. Количество сахара зависит от сорта вина, который желаете сделать: сухое, полусладкое, сладкое или десертное. Также важную роль играет содержание фруктозы в самых яблоках, чем они слаще, тем меньше сахара потребуется. Для получения сухого яблочного вина рекомендую добавлять 200-220 грамм сахара на 1 литр забродившего сока, концентрация для сладких и десертных сортов – 300-400 гр./литр. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным. 5. Брожение. Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо домашнего яблочного вина вы получите обычный уксус. В качестве герметических емкостей советую использовать стеклянные бутыли и банки. Далее нужно позаботиться об отводе углекислого газа, который будет выделяться в процессе брожения. Для этого устанавливают водяной затвор. Изготавливается он следующим образом: в крышке сосуда делают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку малого диаметра (кембрик). Конец трубочки, находящийся в сосуде, располагают максимально высоко, чтобы он не забился пеной. Другой конец кембрика опускают в стакан с водой на 2-3 см. Теперь газы внутри емкости будут беспрепятственно выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость. классическая схема гидрозатвора Альтернативные варианты – надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или купить специальную крышку-гидрозатвор. брожение под перчаткой заводской гидрозатвор Сосуд заполняют суслом не более чем на 4/5 по высоте, так как нужно оставить объём для углекислого газа и пены. Далее емкость накрывают крышкой и герметизируют пластилином. Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой и появлению осадка на дне. После этого рекомендую дать вину настояться еще 2-3 дня. 6. Созревание. Полученное на предыдущем этапе молодое домашнее вино из яблок уже можно пить, но у него будет резковатый запах и вкус. Чтобы устранить эти недостатки нужно дать напитку настояться. Понадобится еще одна абсолютно чистая и сухая герметическая емкость. Здесь важно устранить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому рекомендую хорошо вымыть приготовленный сосуд горячей кипяченой водой, а потом просушить феном. С помощью трубки водяного затвора яблочное вино переливают с одной емкости в другую. Сначала сливают верхние, самые осветленные слои, потом переходят к нижним, стараясь не задеть осадок на дне. Сосуд заполняют вином доверху и герметично закрывают. Вино хранят в темном прохладном месте (10-16°C) на протяжении 60-120 дней. Этого времени достаточно для его полного созревания. Вино готово! Сразу после выдержки напиток готов к употреблению. Его крепость – 12-16 градусов. Можете открывать свою бочку и начинать дегустацию своего вина из яблок, приготовленного в домашних условиях. Оно будет иметь темно-янтарный цвет и запах спелых яблок. Многим людям вкус яблочного вина нравится намного больше, чем виноградного.
      Рубрики:  рецепты/настойки, ликеры


      Понравилось: 1 пользователю

      Буженина в мультиварке

      Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Буженина в мультиварке на быструю руку

      Буженина в мультиварке на быструю руку


      Наш рецепт буженины в мультиварке детально отработан на обеих разновидностях мяса, и потому рассказ о ее приготовлении касается и свинины, и говядины. С нее и начнем!

      Выбирая кусок говядины, постарайтесь взять нежирное мясо. Говяжий жир тугоплавок, и в остывшем виде (а буженину, как мы помним, подают холодной) нехорош для пищеварения. Шпигуя говядину, неплохо в каждый прорезанный кармашек положить кусочек моркови (или белого корня: петрушки, пастернака, сельдерея) – это помимо обязательного чеснока и перца. Кроме того, еще до шпиговки кусок мяса следует хорошенько помять с растительным маслом. Подобная мера поможет смягчению волокон и экстракции ароматических веществ.

      Приготовление свиной буженины в мультиварке обработки мяса маслом не требует: свинина и без того достаточно жирна. Более того: кусок свинины лучше выбрать покрытый нетолстым (до сантиметра) слоем сала. Шкура помехой не станет! Особенно если от нее аппетитно пахнет соломенным дымком...

      0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)
      Рубрики:  рецепты/мультиварка

      Манный пудинг

      Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

      355_puding копия (700x541, 220Kb)
      Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и схватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.
      08dee3d1b32a526fbc1e91be54f585c4 (100x76, 9Kb)Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
      Рубрики:  рецепты

      шьем блузки,журнал

      Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Шьем блузки". Книга по рукоделию.

      "Шьем блузки". Книга по рукоделию.

      Любите шить? Тогда эта книга для Вас , здесь собраны несколько моделей блузок с подробным описанием и листом выкроек.

       

      4360308_00 (296x450, 33Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Домашняя приправа из семян

      Среда, 20 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашняя приправа из семян

      (500x375, 99Kb)

      Очень-очень очень ароматная приправа! Если у Вас есть усадьба, там может найтись и некоторых растений, из которых можно сделать домашнюю приправу! Добавьте щепотку приправы к первому блюду, овощей, грибов или присипте домашний хлеб который выпекаете ...
      Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

      Гражданин поэт «Дурдом»

      Среда, 20 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник



      Метки:  

      Милый вязаный зайка

      Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Милый вязаный зайка

      .
      1155-20 (500x400, 56Kb)
      1155-21 (500x542, 505Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  амигурумчики

      Вязаный мишка

      Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаный мишка

      .
      1155-11200 (640x595, 50Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  амигурумчики


      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ... 34 33 [32] 31 30 ..
      .. 1 Календарь