ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН |
|
Ландорики на завтрак |
Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!!
|
Мороженое сливово-сливочное |
|
Кофейные барашки - символ 2015. |
|
Как ровно разрезать стеклянную бутылку |
|
Цветная капуста в сырно-гочичном соусе |
Ещё одно очень вкусное блюдо, которое заслуживает своего внимание на любом столе. Очень вкусно! Готовится очень просто и быстро. Познакомьтесь с рецептом, кто не знаком. Вам понравится!
Интересные заметки
Кто придерживается лунного календаря? Я знаю многие по ним живут. На странице http://lunation.ru/ Вы сможете познакомиться с одним из лунных календарей, узнать какой сегодня лунный день, его характеристики и совет лунного календаря для всех сфер жизни. Это иногда бывает очень полезно, так как лунные циклы оказывают огромное влияние на природные ритмы человеческого организма, психику и подсознание, рост растений и многие другие природные явления.
|
Стильная новогодняя елочка крючком. Схема |
Отличный стильный вариант елочки для любительниц вязания крючком. Узор очень похож на крокодиловую кожу, кстати, его многие именно так и называют) Автор работы - португальская мастерица Sônia Maria, составила схему вязания, причем подробно, для каждого ряда елочки. За что, большое ей спасибо! С очень красивым узором думаю у вас не возникнет никаких особых сложностей, в работе использованы воздушные петли и столбики, с одним и с двумя накидами. Если вязать по схеме крючком 2,75 мм, то у вас получится елочка, высотой около 25 см.
|
«Новогодняя ёлочка» . Спасибо автору! |
1ряд: Набрать 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза ссн 3 , 4 ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7, 8, 9 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 10 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 2 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза ссн 3 , 4 ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7, 8, ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 9 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 3 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3 , 4, ряд: ССН без прибавок. 5,6 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 7 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 8 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 4 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2, 3 , 4ряд: ССН без прибавок. 5 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 6 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 7 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. 5 сектор 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2, 3 , 4ряд: СБН без прибавок. 5 ряд: ССН прибавляя в каждую петлю 2 раза. 6 ряд Столбики с 2 накидами, провязывая в каждую петлю по 2 раза. 7 ряд: Набираем 2вп и провязываем в каждую петлю по кругу. Ножка ёлочки 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3,4 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза сбн 5,6,7,8,9 ряд: Сбн по кругу без прибавок Отдельно вяжем подставку. 1 ряд: 2 п. Вязать по кругу провязывая во 2 петлю, сбн. Получается 6 петель. 2,3,4 ряд: Вяжем по кругу, провязывая в каждую петлю по 2 раза сбн Набиваем синтепоном и пришиваем подставку к ножке. Собираем ёлочку Набиваем нижний ярус синтепоном
|
Японская кошка Манеки Неко (приносящая удачу) |
|
Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу! |
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
...
Часть 22 - Варим зелье вечной молодости
Часть 23 - крем для рук «Бархатные ручки
Часть 24 - Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
Пончики ГОСТ |
|
Учимся класть печку видео курс из 7 частей. |
|
Красивая брошь цветок крючком - мастер класс |
Эту красивую брошь цветок можно легко связать. Спасибо огромное Галине-Мечтательнице за чудесный мастер класс и описание вязания красивой броши цветка крючком.
Метки: цветок |
Без заголовка |
|
Шапочки от Риана |
|
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ |
|
МК вязания крючком мышек |
Предлагаю вашему вниманию описание белых мышек крючком.
Итак, начнем.
Нам нужна белая пряжа у меня акрил, вы можете взять какая вам больше нравится, крючок № 2, если хотите мышку большого размера то берите крючок побольше, ну пряжа разных цветов на ваш вкус для одежки, бусинки для глаз, наполнитель, иголка для сшивания. Рост в готовом виде 13 см.
Условные обозначения:
сбн. - столбик без накида
уб. - убавка
приб. - прибавка.
вп. - воздушная петля.
|
рисово-яблочный пудинг |
Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
|
Рисово-творожная запеканка. |
Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.
Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.
Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...
Приятного аппетита.
|
постные голубцы |
Никогда не мог подумать, что постные голубцы могут быть такими вкусными! И не просто вкусными, а неописуемо вкусные. Все, как обычно началось с рецепта увиденного у Лазерсона. Постные голубцы… Потом, поговорив с кумом стало понятно, что готовить надо по другому рецепту. Что голубцы с гречневой кашей, картошкой и грибами может и вкусно, но несколько необычно. И как альтернатива был выбран рецепт голубцов с пшенной кашей. Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ, которые Вы любите и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса. Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.
Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок. Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно. J
Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.
Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…
Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
шницель по министерски |
Такое знакомое, еще с детско-советских времен название. Как оказалось, только название, потому, как я это блюдо не пробовал. Теперь, после того как приготовил и съел, могу сказать точно – не пробовал. Такое, не забывается. Не могу даже придумать, почему называется именно, «по министерски». Но, начнем с того, что это, отбитый кусок куриной грудки в льзьоне и запанированный, если так можно сказать, в соломке из булки. Заумно, но, тем не менее абсоллютно соответствует действительности. Начинаем готовить.
Итак, по очереди. Нам необходимо – куриные филейки (грудки без косточек) вчерашний батон, яйца, немного молока, мука, масло, соль, перец.
Булку режем на меленькую соломку длинной в сантиметра полтора и сечением приблизительно четыре на четыре миллиметра. Отставляем в сторону.
Готовим льзьон. Для этого смешиваем пару яиц с пятьюдесятью граммами молока.
Насыпаем в тарелку муку.
Отбиваем мясо до толщины 4-5 миллиметров. Надо быть аккуратными и внимательными, куриное мясо нежное и очень даже легко его перебить, после чего оно начнет просто в руках расползаться. Ставим на средний огонь сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
На плоскую тарелку насыпаем в один слой хлебной соломки. Отбитое, посоленное и поперченное мясо вываливаем в муку, окунаем в льзьон и кладем на соломку. Сверху делаем из соломки верхний слой панировки. Аккуратно переносим наш шницель на прогретую сковороду. Жарим до того момента, когда мясо начнет белеть, а хлебушек золотиться, после чего с помощью лопатки переворачиваем. Абсолютно та же процедура с другой стороны шницеля. Теперь нам остается только снять шницель со сковороды и положить в сковороду следующий обваленный в соломке кусочек. Долго жарить не надо, мясо куриное, нежное, поэтому и готовится быстро, а хлебушет и так готов, поэтому только поджариваем его, делая хрустящим.
Исторически подается этот шницель с зеленым горошком. Я решил его подать тоже с горошком, но баночку не открывать, потому, как лето и много всяких вкусных огурчиков, помидорчиков…
Так вот… Вкус потрясающий. Нежное мясо и хрустящие сухарики… Министры, наверное, считали, что просто так хлеб кушать это не кошерно, поэтому и требовали его подачу в таком необычном виде. Скажем так, они были правы. Вообще, блюдо скорее для теплого времени года, но, и сейчас, если любите жареное мясо, то, это самое то, с летним салатиком, или вообще просто с разрезанными томатами и огурчиками.
|
яяблочное вино |
|
Буженина в мультиварке |
Наш рецепт буженины в мультиварке детально отработан на обеих разновидностях мяса, и потому рассказ о ее приготовлении касается и свинины, и говядины. С нее и начнем!
Выбирая кусок говядины, постарайтесь взять нежирное мясо. Говяжий жир тугоплавок, и в остывшем виде (а буженину, как мы помним, подают холодной) нехорош для пищеварения. Шпигуя говядину, неплохо в каждый прорезанный кармашек положить кусочек моркови (или белого корня: петрушки, пастернака, сельдерея) – это помимо обязательного чеснока и перца. Кроме того, еще до шпиговки кусок мяса следует хорошенько помять с растительным маслом. Подобная мера поможет смягчению волокон и экстракции ароматических веществ.
Приготовление свиной буженины в мультиварке обработки мяса маслом не требует: свинина и без того достаточно жирна. Более того: кусок свинины лучше выбрать покрытый нетолстым (до сантиметра) слоем сала. Шкура помехой не станет! Особенно если от нее аппетитно пахнет соломенным дымком...
|
Манный пудинг |
|
шьем блузки,журнал |
"Шьем блузки". Книга по рукоделию.
Любите шить? Тогда эта книга для Вас , здесь собраны несколько моделей блузок с подробным описанием и листом выкроек.
|
Домашняя приправа из семян |
|
Милый вязаный зайка |
|
Вязаный мишка |
|