-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      Блины дрожжевые по ГОСТу

      Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:26 + в цитатник
      Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!


      Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу:

      Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
      Яйцо куриное 1 штука
      Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
      Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
      Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
      Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
      Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
      Масло растительное для жарки 2 столовые ложки
      Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу.

      Шаг 1: запариваем дрожжи
      Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 - 15 минут.
      В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

      Шаг 2: вводим яйцо и сливочное масло
      После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки.
      Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

      Шаг 3: готовим жидкое тесто
      В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком.
      Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой.
      Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение 1,5 – 2 часов. За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

      Шаг 4: жарим блины дрожжевые по ГОСТу
      По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет.
      Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста.
      Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки 30 – 40 секунд. Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным.
      Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону.
      Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение 30 – 40 секунд и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

      Шаг 5: подаем блины дрожжевые по ГОСТу
      Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь!

      Приятного аппетита!

      Советы к рецепту:
      – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

      – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

      – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

      – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

      – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

      – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Овсяное печенье по ГОСТу

      Овсяное печенье по ГОСТу

      Ингредиенты:

      Изюм – 20 г (1 ст. л.)
      Маргарин – 198 г (40 г)
      Сахар – 295 г (50 г)
      Корица – 8,5 г (1 ч. л.)
      Ванилин – 8,5 г (1 ч. л.)
      Мука овсяная – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
      Вода – 75-118 г (3 ст. л.)
      Соль – 5 г (1/2 ч. л.)
      Мука пшеничная – 397 г (98 г)
      Сода – 4 г (1/2 ч. л.)
      Патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)

      Приготовление:

      Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

      1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.
      2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.
      3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Чтобы овсянка впитала воду и начала “работать”.
      4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :)). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Очень приятное. Может, фотография вам поможет понять, какое оно у меня получилось.
      5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)
      6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! :) И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.
      7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку.

      2 (604x403, 32Kb)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Без заголовка

      Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Старый добрый оливье

      Рубрики:  рецепты

      Пирог "Просто фантастика"

      Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог "Просто фантастика"

      Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца.
      927511_42420nothumb500 (359x300, 38Kb)927512_99031nothumb500 (333x300, 37Kb)
      117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Рекомендую попробовать.
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Лапша домашняя

      Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лапша домашняя

      Ингредиенты:

      ●2 яйца
      ●1/2 ч.л соли
      ●100мл. горячей воды
      ●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
      ●2 ст. муки (250 мл.)

      Приготовление:

      Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
      После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
      То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

      Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.
      При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.
       
       
       
       
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Пинетки "Солнышко"

      Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки "Солнышко"

      Пинетки "Солнышко"

      http://vyajem.in.ua/modeli-dlya-detej/dlya-samyx-m...anzhevye-vyazanye-pinetki.html

      4691964_0_e00df_3ede6c84_S (89x100, 4Kb)
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки
      вяжем/для деток

      Творожные зразы "Будем толстенькими"

      Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожные зразы "Будем толстенькими"

      Здравствуйте! Всю неделю я пеку эти творожные зразы с различными вариантами начинок, и всю неделю слышу: "Приготовь их на завтра.."Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ирулька)..Что сказать про них? Улетают вмиг.. задерживаются на боках.. поэтому высказывание, прочитанное мной у Оли - и каковое гордо звучит в названии этих зразов - пришлось как нельзя более кстати.. ;-))

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные зразы Будем толстенькими Продукты пищевые фото 1
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      вязаная бабуська-игольница

      Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вязаная бабуська-игольница

      вязаная бабуська-игольница

      автор мастер класса  Оксана Ластовицкая

      далее слова автора

       как связать куклу бабушку, схема вязания куклы бабушки, как сделать игольницу, вязаная игольница, необычные игольницы, бабуська-игольница, как связать игольницу, Хьюго Пьюго рукоделие,

      НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :
      1. Нитки цвета носков
      2. Нитки телесного цвета ( у меня акрил 300м в 100 гр)
      3. Нитки для платья, для него же по вашей фантазии кружева, украшалки, бусинки, пуговки.
      4. Проволока для каркаса - довольно жесткая, но чтоб хорошо гнулась... у меня какая то жуткая, выделенная мужем, тонкая, но очень плотная - каркасная закончилась
      5. Набивка - синтепух, холлофайбер, синтепон - любой..
      6. ОБЯЗАТЕЛЬНО :хорошее настроение и желания целый вагон!!  

      Читать далее...
      Рубрики:  амигурумчики

      "Вязание - Ваше хобби №4\2014". Журнал по вязанию

      Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Вязание - Ваше хобби №4\2014". Журнал по вязанию.

      "Вязание - Ваше хобби №4\2014". Журнал по вязанию.

      Сколько Вы знаете способов по вязанию носков - один, два или больше? А хотите освоить новую технику и в результате получить совсем необычные носки, гольфы, гетры или следочки - тогда загляните на страницы этого журнала по вязанию, модели Вас порадуют, тем более там Вы найдете не только носки , а еще многое другое, что может пригодится в Вашем доме.

      1.
      Vvhobh04_1 (531x700, 409Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки

      Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

      Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

      С возрастом кожа над верхними веками растягивается. Это происходит из-за вертикального положения нашего тела и гравитационных сил притяжения. Семь-восемь часов сна в горизонтальном положении дают возможность коже век немного отдохнуть и подтянуться. Но этого времени с годами становиться не достаточно, и поэтому кожа век, как и овал лица, постепенно деформируется, растягивается и отвисает…

      Кожа век и кожа вокруг глаз требует дополнительного ежедневного серьёзного ухода, если, конечно, вы хотите хорошо выглядеть и умело скрывать свой возраст.

      Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами нужно, в первую очередь заняться веками.

      Утром после пробуждения сделайте подтягивающий ледяной массаж век.

      article_image-image-article

      Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

      Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).

      Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлаждённую приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

      Маски для подтягивания век

      Читать далее...

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 23 - крем для рук «Бархатные ручки
      Часть 24 - Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ «БОТИНОЧКИ»

      Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ «БОТИНОЧКИ»

      Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи тапочек,  вставая утром с теплой постели и надевая их на босые ноги.

      Создать стильную и удобную в повседневной жизни вязаную обувку - что может быть проще! Очень часто у рукодельниц скапливается множество клубочков пряжи - остатков от предыдущих творений. Именно их и можно задействовать для создания тапочек. Немаловажным плюсом является также то, что возможно вязать тапочки на двух спицах.

      Подробное описание и фотографии, несложная и оригинальная модель - такие тапочки - это отличное решение для утилизации остатков пряжи и утепления ножек.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Пинетки в цветочек

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пинетки в цветочек или…По следам Кроля…))) Мастер-класс.

      кац1 (594x480, 125Kb)
      кац6 (500x378, 107Kb)Автор Творогова Елена.

      Друзья, связанный нами круглый заяц Кроль натолкнул меня на мысль... Вернее, не сам заяц, а его ножки))) И пока эта мысль не сбежала из моей головушки, нужно срочно её воплотить в жизнь)))

      Мы с Вами попробуем собрать пинетки из "африканского цветка". При кажущейся простоте изделия, в нём есть некоторые тонкости... Так что будьте предельно внимательны))), а я постараюсь максимально подробно всё описать... За работу?)))

      Итак, кто вязал с нами круглого зайчика из мотивов, уже догадался, что эти пинетки полностью совпадают по сборке с его ножками, но... если взять обычные мотивчики, то башмачок будет не очень удачной формы, поэтому мы немножко мотивы "доработаем")))

      Давайте этим и займемся... Для работы нам понадобится совсем немного ниточек (у меня это остатки акрила от Кроля) и крючок № 2.
      Читать далее
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки
      вяжем/для деток

      Чистящие средства своими руками

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  полезности
      идеи для дома

      лаваш

      Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      лаваш

      из инета Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
      Скопировано с вкусняшки от Галина Викторовна
      ed454f066ee45868841b315da901c6f4_b (320x240, 32Kb)
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.



      Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из

      -1 ст. теплой воды

      -1 ст.л. дрожжей

      -0,5 кг муки

      -1 ст.л. соли



      Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.

      Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах. Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю), но надолго вкусные лепешки у меня не задерживаются
      1d0b92f05a0c13c1a683455f8cd7088b_b (500x352, 14Kb)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости
      рецепты/хлеб

      Уютные следки в технике "пэчворк" из Страны Мам

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уютные следки в технике "пэчворк" из Страны Мам.

      Уютные следки в технике "пэчворк"

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки

      Как приготовить халву в домашних условиях?

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинария >Как приготовить халву в домашних условиях?

      3416556_102 (640x462, 103Kb)

      Как приготовить халву в домашних условиях?

      Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву?

      Это потрясающее сладкое лакомство,

      известное нам с детства.

      Халва, просто тающая во рту.

      На сегодняшний день существует

      очень много рецептов приготовления халвы,

      по которым можно легко ее приготовить

      в домашних условиях.

      В основном,

      для изготовления халвы применяется мясорубка,

      кофемолка или даже кухонный комбайн,

      в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.

      Т.е. ничего сложного нет.

      Мясорубка есть практически у всех.

      Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

      Наиболее распространены халва из семян подсолнечника,

      арахиса, грецких орехов.

      Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

      Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

      Ингредиенты:
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/хлеб

      Большая коробка с ручками в trapilho из «Бабушкиных квадратов"

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanja_Lima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Большая коробка с ручками в trapilho из «Бабушкиных квадратов"

      Большая коробка с ручками в trapilho из «Бабушкиных квадратов"

       
       

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/интерьер

      Кекс "Столичный" по ГОСТу

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ильина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кекс "Столичный" по ГОСТу


      Замечательный, вкуснющий кекс из детства. Он и вправду получается с тем самым вкусом, главное точно следовать рецептуре.
      DSC_0379 (692x461, 143Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Красивый шарф - накидка.

      Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивый шарф - накидка.

      Безымянный1 (396x414, 393Kb)

      Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной вещью в Вашем гардеробе.

      Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
      - 700г чистой овечьей шерсти
      - прямые спицы № 5,5
      Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.

      Условные обозначения:
      Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
      Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
      2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые

      Основной узор:
      1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
      Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.

      Основная схема вязания:
      1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
      2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
      На всех сехмах даны только лицевые ряды.

      СХЕМы все даны по ссылке:
      schetplus.ru/viazanie/sharfi-3

      10п. перекрестить влево:5п. отложить на вспом.спицу перед работой, след. 5п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

      10п. перекрестить вправо:5п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 5п.провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

      8п. перекрестить вправо:4п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 4п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4п. со вспом. спицы.

      thumb_il_fullxfull_2030290791 (200x150, 25Kb)

      Интересные находки от Шрека Лесного


       

      Рубрики:  вяжем/шарфы,манишки,шапки

      Узор Чешуйки (видео)

      Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Узор Чешуйки (видео)











      Рубрики:  вяжем/шарфы,манишки,шапки
      вяжем/узоры

      САПОЖКИ-ПИНЕТКИ

      Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      САПОЖКИ-ПИНЕТКИ

      САПОЖКИ-ПИНЕТКИ
      Qc06uoTUUb4 (480x480, 65Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки
      вяжем/для деток

      Вязание пинеток "кеды"

      Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание пинеток "кеды"

      Цветные пинетки «кеды» будут радовать родителей и малыша. Пинетки можно связать как для девочки выбирая традиционно розовые тона пряжи, так и для мальчика выполняя цветные части одну желтой другую синей пряжей. Пинетки мягкие, теплые, с удобными завязками. Шнурки связаны крючком из цепочки воздушных петель и продеты через вязаное полотно.

      Пинетки связаны для малыша от 1 до 3-х месяцев с длиной стопы 9 см. Вам потребуется пряжа детский акрил по 50 гр трех цветов, чулочные спицы №3 и крючок №3.


      1 (448x336, 65Kb)

      Вначале свяжите подошву. Для этого наберите на спицы 8 петель (6 основного полотна + 2 кромочные). При вязании подошвы кромочные петли выполняйте цепочкой, основное полотно вяжите платочной вязкой, в лицевом и изнаночном ряду – лицевые петли. Во втором, четвертом и шестом ряду сделайте прибавления с обеих сторон = 14 петель. Затем вяжите 34 ряда прямо. Далее в 41-м, 43-м и 45-м ряду сделайте убавления по двум сторонам, провязывая две петли вместе лицевой = 8 петель, провяжите один ряд и закройте петли.

      4248238_135 (197x125, 34Kb)
      Рубрики:  вяжем/для деток

      вязаная сова

      Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вязаная сова

      вязаная сова

      автор описания   Катерина

      Вязаная сова, как связать сову из Винни-Пуха, схема вязания совы, Хьюго Пьюго вязаная сова,   

      Сова из мультфильма "Винни-пух и все-все-все"

      далее описание
      Рубрики:  амигурумчики

      Конфеты Ириски

      Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Замечательные Конфеты Ириски

      Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".
      Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки - мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу.
      31f14acd1d593db128dcec2fee213cf9 (85x85, 7Kb)....нет слов...только ощущения...очень вкусно!!!
      788874_22186-640x480 (640x379, 81Kb)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

      Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК

      Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК

      Вяжем комбинезон для малыша спицами - МК

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем/для деток

      Уютные тапочки для ваших ножек

      Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уютные тапочки для ваших ножек

      Красивые, яркие тапочки из ромбов. В таких будет тепло и уютно!

      Схема и описание...
      Рубрики:  вяжем/носочки, тапочки,пинетки

      Аудиокнига Мирбо Октав - "Дневник горничной"

      Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аудиокнига Мирбо Октав - "Дневник горничной"


      cooltext1748582869 (328x35, 7Kb)

      1409824256_oktav-dnevnik-gornichnoy55 (350x350, 51Kb)Год выпуска: 2011 г.
      Фамилия автора: Мирбо
      Имя автора: Октав
      Исполнитель: Ирина Ерисанова
      Жанр: Эротика

      Благовоспитанная девушка из порядочной семьи попадает на работу в отель, где проживают различные постояльцы. Она знакомится с их частной жизнью через замочную скважину.


      0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002

      http://audiobooka.info
      Рубрики:  аудио книга

      Все настройки ЛиРу в картинках

      Среда, 08 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики: 

      Калина

      Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
      Калина
      Посадка калины

      Калина растет на освещенных местах, выбирать для нее следует нейтральные или слабокислые почвы. Не любит почвы торфяные, песчаные и подзолистые. Может расти на неплодородной почве, но цвести и плодоносить будет плохо.

      Для улучшения почвы где то за месяц ее обогащают торфом и фосфор но-калийными удобрениями. Навоз лучше не использовать для избежания в почве сорняков.

      Сажать калину можно и весной, и осенью. Посадочную яму нужно выкопать 40х50 см, глубиной около 40-50 см. Расстояние между кустами (деревьями) калины должно быть около 3 метров.

      Почвенная смесь должна состоять из органических (верхней земли из ямы, торфа, перегноя) и минеральных удобрений (около 3 столовых ложек мочевины и стакан древесной золы или доломитовой муки). Золу внесите таким образом что бы корни с ней не соприкасались.

      Саженцы с закрытыми корнями помещают в центр ямы и присыпают таким образом, чтобы корневая шейка была заглублена не более 5 см.

      Саженцы с открытыми корнями сажайте так, чтобы корни были как бы на бугорке почвенной смеси, распределяя корни и засыпая почвой.

      После посадки вокруг приствольного круга сделайте лунку и полейте растение. Далее почву замульчируйте древесными опилками или торфом.

      Размножение калины

      Делением куста

      Этим методом пользуются когда сорт очень ценный, чтобы не потерять его особенности, или если нужно пересадить куст калины на новое место. В этом случае нужно разделить куст на несколько частей, но на каждой части должно быть не менее трех почек возобновления. Куст можно делить как весной так и осенью.

      Черенками

      В июне — начале июля пора заготовки зеленых черенков, чтобы они сохраняли гибкость. Нарезать нужно так, чтобы на каждом было не менее 3 узлов, длина черенка около 10 см. По низу идет косой срез и обрезаются листья.

      Можно обработать препаратами роста, типа корневина. После в парнике нужно заглубить черенки в почву на 2 см. Почвенная смесь состоит из торфа и речного песка 1 к 1. Парник нужно накрыть пленкой или стеклом для укоренения черенков. Три недели выращивают их при температуре от 27 до 30 °С и большой влажности (70%). Молодые черенки нуждаются в поливе (опрыскивании).


      На зиму укоренившиеся черенки укрывают листьями, торфом или опилками и оставляют в теплице до весны. Весной высаживают в грунт на постоянное место. После 2 лет молодые черенки зацветут.

      Отводками

      Весной нужно подготовить канавки для однолетних побегов, положить в канавку побег и присыпать его землей, прикрепить проволокой, верхушка побега должна оставаться не закопанной. Выше того места, где насыпана земля, нужно перетянуть проволокой побег и надрезать его. К осени на таких горизонтальных отводках появятся корни, почки дадут молодые новые побеги, далее такие отростки отрезают от материнского растения и сажают на постоянное место в сад.

      Семенами калину размножают редко, поскольку всходы появляются через большой срок, полтора-два года, а ягоды получаются горькими и мелкими, в небольших кистях.

      Уход за калиной

      Полив

      Молодые саженцы поливают вечером, проливая почву на 40 см. Взрослые растения поливают во время вегетации и образования ягод.

      Подкормки

      Весной, перед тем как листья распустятся, нужно внести около 2 столовых ложек мочевины в приствольный круг. Перед цветением в приствольный куст вносят около 2 ложек сернистого калия. Но и древесная зола подойдет как нельзя лучше В середине лета под калину вносят около 60 г комплексных минеральных удобрений. Через 2 года осенью, когда будете перекапывать почву, внесите в нее перепревший навоз и коминированные фосфорно-калийные удобрения. Если стоит засуха, минеральные удобрения можно растворять в воде.

      Обрезка и формирование кроны

      Ветви калины в год могут вырастать на 40 см и более. Обрезку калины рекомендовано проводить весной, нужно обязательно формировать крону, удалять ненужные и больные ветви. Для более взрослых растений не лишней будет омолаживающая обрезка. Как правило, омоложение калины производится через 6 лет после посадки. Для этого вам нужно вырезать старые побеги до корневой поросли. Оставляют при этом около 15 основных ветвей. Слабый, почти не цветущий куст спасет обрезка под корень, на высоту около 20 см от поверхности земли.


      Если ваша калина относится к плодовым сортам, то формируйте у куста около 7 скелетных ветвей, остальные ветви удалите.

      Чтобы куст был пышным и красиво цвел, побеги длиной более 40 см нужно прищипнуть руками.

      Если вы обрезаете калину в виде деревца, то вам надо оставить один основной вертикальный побег, остальные удалить. В последующие годы нужно удалять все образовывающиеся боковые побеги, корневую поросль. В результате получите ровный стволик высотой около 2 м. Чтобы крона начала красиво формироваться, прищипните точку роста, тогда деревце приобретет ветвистость. Далее нужно прореживать крону, если будет сильное ее загущение.

      Сбор урожая калины

      Сбор ягод калины собирают после первых заморозков, тогда в них пропадает горечь. Далее ягоды можно использовать для сушки, заморозки, варить компоты и варенья. Можно заготовить калину с медом и принимать как тонизирующее и общеукрепляющее средство — 1 ложку натощак.

      Виды и сорта калины

      Принадлежит калина к семейству жимолостных и роду калина. У калины огромное количество видов — около 200, есть формы, представленные вечнозелеными кустарниками, есть калина с черными плодами. В наших широтах наиболее распространена калины обыкновенная. О нескольких ее сортах мы и расскажем.

      Калина Розеум, она же Бульденеж (Снежный шар)

      Очень красивый декоративный сорт калины, ягод не дает, соцветия шаровидные, пышные, цветы в начале зеленоватые, после белые, к концу цветения слегка розовеют.


      Калина Нанум

      Карликовая декоративная форма, высотой до 1 м, листочки небольшие, резные, молодые листья красноватого оттенка. Не цветет. Неприхотлива, однако зимой может подмерзать.

      Калина Ауреум

      Красивая калина высотой 1-2 м с золотистыми листьями и ярко-красными плодами. В тени листья теряют красивый желтый цвет. Подмерзает зимой.

      Калина Ксантокарпум

      Редкий сорт калины с желтыми плодами и зубчатыми большими листьями. В высоту достигает 1,5 м, в обхвате крона до 2,5 м.

      Подробнее на сайте 7dach.ru: Размножение, посадка и уход за калиной. Сорта калины.
      Рубрики:  огородик



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 35 34 [33] 32 31 ..
      .. 1 Календарь