-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      здоровье

      Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Упражнения для уменьшения размеров живота

      10 раз в день, а затем постепенно увеличивать.

      Упражнения для уменьшения размеров живота

       Позиция 1.






      ex1 (150x90, 16Kb)


      Позиция 2.Смотреть ещё девять позиций

      Рубрики:  здоровье

      Без заголовка

      Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аппликация крючком


      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем

      Без заголовка

      Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения ndra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Письма к незнакомцу. Пролог

      Я давно уже забыла, что такое - быть желанной
      Быть любимой, самой нежной, самой милой, самой главной.

      Так давно, что я не помню ни восторженные взгляды,
      Ни заботливые руки, ни отсутствие преграды.

      Я не помню страсть по венам, учащенное дыханье,
      Силу пламенных объятий и любовные признанья.

      Я забыла поцелуи, нежность ласковых касаний,
      Сообщенья о нескромных, будоражащих желаньях.

      Я давно мечтаю вспомнить блеск во взгляде откровенном,
      И почувствовать, что это будет вечно неизменным.

      Я давно уже забыла, что такое быть любимой,
      Несказанно быть желанной и как жизнь необходимой.

      В этом холоде морозном у меня одно желанье:
      Я хочу хотя бы вспомнить о любви воспоминанье.


      Вязаные сапожки для малыша

      Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаные сапожки для малыша

      http://alimero.ru/blog/master-class/4463.html

      Теплые и мягкие сапожки-угги для малыша (3-5 месяцев).

      Нужна шерстяная пряжа белого и черного цветов (у меня Alize Cashmira Fine, моток 100 граммов, белой ушло около 40 граммов, черной еще меньше), крючок №3, спицы №2 или 2,5.
       
      Начинаем с подошвы. Ее длина 11 см. Пряжей черного цвета крючком вяжем цепочку из 18 в.п.

      Дальше вяжем по схеме.

      Вот так выглядит готовая подошва. Вяжем вторую таким же образом.

      Остальная часть вяжется спицами. Прикрепляем нить белого цвета. Из последнего ряда столбиков крючком вытягиваем петли и переснимаем их на 4 спицы: из одного столбика одна петля. 

      Вяжем 5 рядов по кругу лицевыми петлями.

      В 6 ряду  делаем убавки, чтобы начать вывязывать носочек сапожек. Для этого отмечаем по центро носка 21 петлю и вяжем их так: 7 раз (2 вместе лицевой, 1 лицевая). Из 21 петли получилось 14. Продолжаем вязать до конца ряда.
      7й ряд вяжем без убавок. В 8-м ряду делаем еще одну убавку. 14 петель носка вяжем так: 7 раз по 2 вместе лицевой. Осталось 7 петель. Заканчиваем ряд.

      В 9-м ряду вяжем петли до носка, не доходя до 7 центральных петель на 1 петлю. Ее провязываем вместе с 1й петлей из 7 носочных. Вяжем 5 лицевых петель, затем снова 2 вместе лицевой. Довязать до конца ряда.
       
      10й ряд начинаем точно так же: лицевые, пока не дойдем до носка. Последнюю лицевую провязываем вместе с 1й из носочных, 5 лицевых, 2 вместе лицевой. Дальше не продолжаем, разворачиваем вязание.
       
      С 11 по 18 ряды вяжем не по кругу, в работе только петли носочка и боковые петли рядом с ними. Остальные петли пока остаются на трех спицах, по мере необходимости мы переснимаем на четвертую по одной петле.
       
      Все нечетные ряды вяжем так: 1 петлю снимаем, 5 изнаночных, 2 вместе изнаночной, развернуть.
       
      Все четные ряды вяжем так: 1 петлю снимаем, 5 лицевых, 2 вместе лицевой, развернуть.
       
      Может, в объяснении это непонятно выглядит, но, глядя на работу, вы все поймете.  
      Должно получиться вот так.

      Нить не обрезаем. Теперь нужно связать язычок. Для этого нужно 9 петель. У нас должно было остаться 7 петель от носка, по краям добавляем к ним еще по 1 петле. Я вязала «рисовой» вязкой: 1 лицевая, 1 изнаночная, в следующем ряду над лицевыми вяжем изнаночные, над изнаночными – лицевые. А кромочные петли – по рисунку. Таким образом вяжем около 8 см. Закрываем петли, обрезаем и прячем нить.

      Теперь вяжем голенище из петель, оставшихся на трех спицах. Вяжем, разворачивая полотно: один ряд лицевыми, один ряд изнаночными. 

      Высота голенища – 9 см (около 36 рядов). Закрываем петли, прячем нить.

      Обвязываем язычок с боков черной пряжей столбиками без накида, сверху – столбиками с накидом.

      Обвязываем голенище рядом столбиков с накидом.

      Обвязывая передний срез голенища, делаем 4 арки из 3 воздушных петель на равном расстоянии друг от друга с обеих сторон. Это будут дырочки для шнурка.

      Плетем шнурок. Это обычная косичка из трех полос, только каждая полоска у меня состоит из двух нитей. Длину шнурка регулируйте сами, я брала нитки с запасом, около 80 см. Завязав на конце косички прочный узелок, обрезаем кончики, оставляя небольшие кисточки.

      Зашнуровываем сапожки.

      Готово!

      Рубрики:  вяжем
      мастер класс

      Смягчитель для белья своими руками. Мастер-класс

      Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смягчитель для белья своими руками. Мастер-класс

      Доброго времени суток!

      Хотите сделать смягчитель для ткани своими руками - безопасный и дешевый? Это очень просто - увлеченная домохозяйка Hallee делится своим рецептом из соды, уксуса и воды:) Интересно? Тогда читаем дальше:)

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности
      идеи для дома
      мастер класс

      Цветы – бархатцы крючком. Видео + схема

      Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Цветы – бархатцы крючком. Видео + схема

      http://kroika.com.ua/vyazanye-fragmenty-kryuchkom-tsvety/91-vyazanye-kryuchkom-tsvety-barkhattsy



       

      Материалы

      Крючок №4,5

      пряжа двух цветов


      Вязание центра цветка крючком


      Сделайте волшебную петлю, 1 в.п.,  ст с/н в круг, п/ст б/н, 6 раз, соединить с первой петлей п/ст б/н. Затяните серединку.


      Вязание  лепестков бархатца


      Круг 1: сделайте волшебную петлю, 10 в.п., п/ст с/н в 4-ю в.п., п/ст с/н а каждую из следующих 2 в.п., ст б/н в каждую из следующих 3 в.п., п/ст б/н в последнюю в.п., п/ст б/н в волшебную петлю. Таким образом сделайте 10 лепестков. Затяните серединку. Оставьте хвост нити для сшивания рядов.

      Круг 2: сделайте волшебную петлю, 10 в.п., п/ст с/н в 4-ю в.п., п/ст с/н а каждую из следующих 2 в.п., ст б/н в каждую из следующих 3 в.п., п/ст б/н в последнюю в.п., п/ст б/н в волшебную петлю. Таким образом сделайте 15 лепестков. Затяните серединку. Оставьте хвост нити для сшивания рядов.

      Сшейте первый и второй ряды. Пришейте серединку. В центр вязаного крючком цветка можно поместить пуговицу.

      Схема вязания цветка крючком

      Рубрики:  амигурумчики
      мастер класс

      камни на огород

      Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ОЖИВШИЕ КАМНИ

      Интересным декором для дачного участка могут послужить обыкновенные булыжники - если к ним приложить творческую фантазию и краски. Мой первый опыт был таким:

       (525x700, 151Kb)

      Разрисовывали с дочерью гуашью, затем покрывали лаком. А теперь наткнулась в Интернете на мастер-класс по росписи камней и решила опубликовать - может быть, кого-то увлечет и это занятие.

      МК Ожившие камни

      Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет зависеть от выбранного вами рисунка. Мы начнем с рисунков попроще: зверушки, жучки, рыбки. С такими разрисованными камушками с удовольствием играют дети. К тому же эти красивые камни можно использовать как пресс-папье, в качестве сувениров, украшения интерьера и экстерьера. Нам потребуются: камушек подходящей формы, акриловые краски, кисточки, бесцветный лак, простой карандаш, стирательная резинка.

      Подобрав понравившийся камешек, вымойте его и дайте высохнуть. Затем нанесите карандашом рисунок и раскрасьте камень гуашью. Старайтесь, чтобы цвет камня соответствовал рисунку. Наиболее эффектно смотрятся рисунки с четким черным контуром между цветами.

      Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, камешки покройте бесцветным лаком.

      Не стоит сразу браться за сложные изображения. Начните с простого, например с божьей коровки.

      Думаю рисунки достаточно хорошо объясняют технологию и последовательность рисования.

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Теперь сделаем из камня змею и черепаху.

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни

      Ожившие камни


      Чистота речи-важные принципы для поддержания и развития тела и духа

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чистота речи-важные принципы для поддержания и развития тела и духа

       

       

       

      Говори по делу, живи по совести (русская пословица) 

      Согласно буддийской концепции, основным источником растраты жизненной энергии является разговор. Многие монахи и святые практикуют обеты молчания, с целью накопления энергии. Пустые разговоры очень сильно влияют на энерго-информационное поле человека и создают массу преград на пути духовного и ментального развития. 

      Во всех иерархиях люди, у которых культура речи низкая, занимают последние места. Это касается и стран – развитые страны с высокой культурой речи занимают ведущие позиции в мировой политике и экономике. В скором будущем грядет расцвет Китая и Индии, как стран, где культуре речи уделяется очень большое внимание. На Востоке человек, который не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя на Западе он может быть профессором. 

      Речь – первое, что характеризует человекаСуществуют тесные связи между умом, речью, телом и душой. Мы становимся тем, о чем мы думаем и о чем говорит. И слово наше сильнее наших мыслей.Хотя, мысли иногда могут быть очень навязчивыми. Как говорится, в начале было Слово, и Слово было Бог. Причем, если вы будете контролировать свою речь и выполнять все свои устные обязательства, ваше слово будет приобретать все большую силу. Только помните, что вы всегда можете отказаться от обязательства, если вдруг обстоятельства меняются. Пожалуйста, относитесь внимательно ко всему, что вы говорите. 
      Читать далее...
      Рубрики:  мудрости
      ПСИХОЛОГИЯ

      Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

      Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

      PA221448 (700x525, 59Kb)

      more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


      Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
      читать рецепт
      Рубрики:  рецепты

      Вязаная аппликация - коттедж

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gala_Sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаная аппликация - коттедж

       

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем
      идеи для дома

      Всевозможные блинчики

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Всевозможные блинчики

      Летняя ягодка4453387_2754035544_7473912f7c_dog_rose_L_jpg_CUsersSergeiPicturesFlickr_Images (225x150, 35Kb)

      Я очень люблю блинчики.

      В нашей семье мы их печем очень часто,и сладкие,и с мясной начинкой,и с овощной,сырные ,всякие.Я расскажу о самых моих любимых рецептах блинчиков

      блины/4453387_2691765947_be53e4263f_Pancakes_M (480x640, 104Kb)

      Блинчики «Ленинградские»

      Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 5-6 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 3 г соли.

      Способ приготовления

      Желтки растереть, добавить 500 мл теплого молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Тесто тщательно перемешать. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить яичные белки, взбитые с солью.

      Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом. Затем налить немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился не очень толстый блинчик. Блинчики обжаривать с двух сторон, после чего смазать их сливочным маслом.

      К столу блинчики можно подать со сметаной, вареньем или

      медом.

      Блинчики с плавленым сыром

      Ингредиенты: 500 г муки, 500 мл молока, 4-5 яиц, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г плавленого сыра, 3 г соли.

      Способ приготовления

      Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто.

      Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

      Блинчики «Сладкоежка»

      Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 5-6 яиц, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 3 г питьевой соды.

      Способ приготовления

      Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл теплого молока. Муку просеять через сито и, помешивая, всыпать в тесто, затем добавить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко. Сливки и белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.

      Разогрев сковороду, налить на нее немного растительного масла. Выпекать тонкие блинчики.

      Подать блюдо к столу можно со сметаной.

      Манные блинчики с курагой

      Ингредиенты: 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г кураги, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль по вкусу.

      Способ приготовления

      Молоко соединить со взбитыми яйцами, добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать.

      Блинчики выпекать на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блинчики выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

      Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.

      Сырные блинчики с базиликом

      Ингредиенты: 500 г муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г твердого сыра, 10 г сушеной зелени базилика, 3 г соли.

      Способ приготовления

      Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить молоко, сыр, зелень базилика и муку, тщательно перемешать. В полученное тесто аккуратно ввести взбитые с солью белки.

      Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

      Можно подать блинчики к столу с красной или черной икрой.

      Блинчики «Летние»

      Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления

      В теплое молоко ввести взбитые яйца, размешать, затем всыпать муку, добавить перец, сахар и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать.

      Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

      .Блинчики с печенью

      Ингредиенты: 400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 5 г карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

      Для начинки: 100 г куриной печени, 50 г отварного риса, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые с солью белки.

      Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.

      Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить, снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.

      На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.

      4453387_3742239297_c5f7af0cb6_Pancakes_O (700x524, 317Kb)

      Блинчики с ветчиной и луком

      Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г питьевой соды, 5 г карри, 100 г топленого масла, соль по вкусу.

      Для начинки: 2-3 луковицы, 200 г ветчины, 50 мл растительного масла, соль и перец.

      Способ приготовления

      Яйца взбить, добавить пиво, молоко и соль, тщательно размешать. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем ввести сахар, карри, соду и растительное масло, замесить тесто.

      Наливая по 2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

      Для приготовления начинки ветчину нарезать соломкой. Лук вымыть и нашинковать. Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить. Готовую начинку охладить.

      На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

      Блинчики с начинкой из моркови

      Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

      Для начинки: 3 яйца, 2-3 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла.

      Способ приготовления

      Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

      Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Смешать морковь, лук и яйца.

      Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

      К столу блинчики подать со сметаной.

      Блинчики с начинкой из кабачков

      Ингредиенты: 500 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

      Для начинки: 2 небольших кабачка, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, не переставая помешивать, всыпать муку. Добавить взбитые с солью белки, тщательно перемешать.

      Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

      Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

      Блинчики с капустно-рыбной начинкой

      Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу.

      Для начинки: 200 г свежей капусты, 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать.

      Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

      Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

      Блинчики с сыром и морковью

      Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 5 г молотого кориандра, соль по вкусу.

      Для начинки: 100 г сыра твердых сортов, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г зеленого лука, 100 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

      Способ приготовления

      Яйца взбить в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

      Выпекать блинчики на сковороде, смазав ее растительным

      маслом.

      Блинчики с маринованными опятами

      Ингредиенты: 200 мл молока, 600 г муки, 20 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 3 г питьевой соды, соль по вкусу.

      Для начинки: 200 г маринованных опят, 1 луковица, 50 г майонеза, 2 клубня картофеля, перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яйца взбить с солью, добавить теплое молоко, тщательно размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто.

      Наливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

      Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

      Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

      Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 1-2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 г соли.

      Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 100 г вареной колбасы, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи смешать с мукой и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и 200 мл воды. Поставить в теплое место на 1 час.

      Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

      Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

      Блинчики с грибами и рисом

      Ингредиенты: 150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.

      Для начинки: 100 г отварного риса, 200 г маслят, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

      Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

      На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

      Блинчики с маринованными груздями

      Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.

      Для начинки: 250 г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла, соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яйца взбить с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.

      Блинчики выпекать с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

      Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

      На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

      Блинчики с сыром, помидорами и петрушкой

      Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

      Для начинки: 300 г сыра твердых сортов, 100 г помидоров, 100 г зелени петрушки, 100 г листьев зеленого салата, перец по вкусу.

      Способ приготовления

      Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки.

      Блинчики обжарить в разогретом растительном масле.

      Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр нарезать небольшими кусочками.

      На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

      Подавать с листьями зеленого салата.

      Блинчики с луковым маслом

      Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

      Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

      Способ приготовления

      Для приготовления теста смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

      Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

      Для приготовления начинки лук очистить, пропустить через мясорубку и посолить. Сливочное масло смешать с луковой массой и лимонным соком.

      Смазать приготовленной смесью блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.

      Рубрики:  рецепты

      Слоненок из перчатки за 10 минут. МК

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Слоненок из перчатки за 10 минут. МК

      http://komkofa.blogspot.com/2011/11/10.html

       

      _14 (600x230, 45Kb)
      Рубрики:  шьём
      мастер класс

      памятка-инструкция

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      памятка-инструкция

      Рубрики:  полезности

      Для вдохновения: мягкие игрушки

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Для вдохновения: мягкие игрушки





      Читать далее...
      Рубрики:  шьём
      идеи для дома

      Вязаная шкатулка " Подсолнух".

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаная шкатулка " Подсолнух".

       

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем
      амигурумчики
      идеи для дома

      "Пушистые" пирожки

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Пушистые" пирожки


      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Рецепты яблочного уксуса

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты яблочного уксуса

      Сообщество на Li.ru: Яблочный уксус рецепт

      Яблочый уксус


      яблочный уксус рецепт


      Читать далее
      Рубрики:  рецепты

      Вязаные цветы

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаные цветы.

      OgAAAORgKu5p6RLJULMMLAO0xlAeP3Ri-tXxQ42ZG2AlMLRBbqBiCuINm7ssLXG8Y4-W0eoCTgzuFvhHQsW2XTyXgxcAm1T1UNRrTBW6dZH76A2wxvOcmeCrU0ed (700x385, 117Kb)

       

       

      [







       

       

      OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6E-IQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

       

      Смотрим дальше
      Рубрики:  вяжем

      Быстрый бантик

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрый бантик

      ИСТОЧНИК

      Фото
      Фото
      Фото
      Фото
      Фото
      Фото
      Фото
      Фото

      ну, и пример использования sharik

      Фото
      Рубрики:  интересное
      идеи для дома
      мастер класс

      Живописные клумбы

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Живописные клумбы

      Flowerbed_thumb (370x276, 58Kb)
      На цветочной клумбе — как на конкурсе красоты: каждый хочет быть первым. Все средства макияжа и все многоцветие нарядов используют конкурсанты для достижения заветной цели.

      Мы предлагаем вашему вниманию два варианта клумбы - для полузатененного и для солнечного мест. В статье вы найдете две схемы клумб и фото цветов, которые предлагаются к высаживанию на них.

      Надеемся, эти идеи клумб придадут вам вдохновения и помогут сделать ваш сад еще красивее.



       

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности
      огородик

      ПЛЕТЁМ БРАСЛЕТ

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПЛЕТЁМ БРАСЛЕТ.


       


       

      МАСТЕР-КЛАСС

      Рубрики:  вяжем
      мастер класс


      Понравилось: 1 пользователю

      Пластика. МК по лепке мини-розочек для сережек

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пластика. МК по лепке мини-розочек для сережек

      12 (500x375, 31Kb)
      >>>>>
      Рубрики:  лепим

      Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

      И вновь дела сердечные...Нежные куриные сердечки запеченые в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.И еще - куриные сердечки - это особый, можно сказать, элитный субпродукт, более вкусное и полезное мясо и представить себе трудно.

      5505376259_9730043a8c копия (650x455, 229Kb)

      more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  рецепты

      МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yulyannaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

      Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» yulyannaa на Яндекс.Фотках



      Серия сообщений "ДЕТИ":

      Часть 1 - РАЗВЛЕКАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      Часть 2 - МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
      Часть 3 - Лебедь из бумаги (оригами)
      Часть 4 - Поделки из фольги


      Рубрики:  интересное
      мастер класс

      Украшения крючком

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Украшения крючком

      -

      1.
      4ca43c90x76bf9fcf306d&690 (473x344, 105Kb)

      2.
      4ca43c90xa37c3b8ea63a&690 (670x503, 242Kb)

      3.
      4ca43c90xa37c3ee3327d&690 (670x670, 254Kb)

      4.
      4ca43c90xa37c36e788b3&690 (670x645, 292Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем

      Авторский мастер-класс по лепке бусин

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бусины вишенки

       

      Авторский мастер-класс по лепке бусин  в виде вишенок из полимерной пластики.
      Фото с подробным описанием.
      Если возникнут вопросы, с удоволствием отвечу в комментариях.
      Итак:

       

      Пример использования бусин в украшениях:

       

      Спасибо за внимание и успехов в творчестве!

      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      НОВЫЙ ГОД. ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вяжем

      Школа гастронома. КР № 20 (124) октябрь 2011

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Школа гастронома. КР № 20 (124) октябрь 2011

      Блюда из молока, творога и сыра.






      Скачать в формате PDF

      Сказать "СПАСИБО"

      Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
      Рубрики:  рецепты
      мастер класс

      Серый ажурный шарф из Gedifra!

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серый ажурный шарф из Gedifra!

      6175_6 (336x400, 35Kb)6175_6-2 (298x398, 43Kb)
      Серый ажурный шарф из Gedifra!
      Примерные размеры: 40 см х 180 см.
      Вам потребуется: 300 г пряжи типа SMC select Extra Soft Merino Fino серого цвета Fb 05492 (100% мериносовой шерсти [Superwash], 50гр/175 м), спицы 3,5-4мм.
      К сожалению,опять шарф из немецкого журнала и подробностей просто не разглядеть!
      Описание на русском!
      Рубрики:  вяжем


      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ... 22 21 [20] 19 18 ..
      .. 1 Календарь