-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084






      зеленые помидоры

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Острая закуска из зеленых помидор - на зиму

      помидоры (500x424, 115Kb)

      Продукты:

      -2 кг зеленых помидоров,
      -0,5 кг моркови,
      -150 гр петрушки,
      -150 гр укропа,
      -1 головка чеснока,
      -красный острый перец-1-2

      Для рассола:
      -2 литра воды,
      -100 гр крупной соли. Рассол вскипятить, остудить.


      Приготовление:

      *Морковь трем на крупной терке.
      *Петрушку и укроп мелко рубим.
      *Чеснок мелко режем.
      *Красный перец тоже мелко рубим.
      *Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

      *Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
      *Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
      *Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
      *Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

      *Солить 3-4 дня и уже можно кушать.

      *Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом.
      *На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
      *Стерилизовать.
      *Закатать.
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

      цукаты

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.

      "СУХОЕ" ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ 
        
      Рецепт от АКСИНЬИ: Это варенье больше похоже на цукаты. Готовлю его очень давно, рецепт мне рассказал один польский пан, и 17 лет он у меня всегда в ходу, если есть вишни.
      3140201_0_8f09e_141b9296_M1 (200x73, 26Kb)
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

      вкусный хлебушек,а главное - полезный

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусный и полезный хлебушек с льняной мукой и морской капустой от Нины Андреевны.

       

      Попробуйте сделать мой фирменный хлебушек, не пожалеете!

      И вкусный, и полезный! А какой ароматный красавец, на заглядение!

       

       

      А рецепт любимого хлеба (полезного), я отрабатывала сама: для нашей хлебопечки вот такой:
       

      Дрожжи 2 ч.л.

      Пшеничная мука + молотое льняное семя 2 ст л + сушеная морская капуста 2 ст л = общий вес 400 гр.
      Льняное семя и морскую капусту покупаем в аптеке, и затем льняное семя - в кофемолку.
      морская соль 1 чл.
      мёд 1 чл. (растворяем в воде)
      сахар 1ст л
      раст. масло 2 ст л
      вода 260 мл.

       
       

      Вкуснее этого хлеба не бывает!!! Но я долго к нему шла! 

        

      Хлебопечь ПАНАСОНИК

      режим Основной

      корочка средняя

      фото не моё, автор фото   aleks 

      Рубрики:  рецепты

      плетение рамочки

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения северянка2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Плетение рамочки Мк От Аллы Селенок.

       

      Плетение рамочки.

        Автор Алла Селенок из страны мастеров делится изготовлением такой замечательной рамочкой. Автора копирую полностью, за что ей огромное спасибо!!!!!
       

      Здравствуйте дорогие Мастерицы.По просьбе сделала МК плетения рамочки.На авторство не претендую,так как Мастер-классы по плетению уже есть и не одно. Но это я сделала даже для себя шпаргалку,чтобы потом не искать по другим блогам.

       Мастер-класс, Поделка, изделие, Рама, паспарту Декупаж, Плетение: Плетение рамочки. Бумага газетная, Картон гофрированный, Клей, Краска, Салфетки, Трубочки бумажные. Фото 1
      ============
      Рубрики:  идеи для дома
      мастер класс

      жилет - пуфик

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Два жилета с одним узором /вязание на спицах/.



      12+ (330x604, 45Kb)

      Рубрики:  вяжем

      куча советовна любой случай...

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куча советов на любой случай жизни

       

      Читать далее...
      Рубрики:  полезности

      диета Дюкана.

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
      Суть диеты Дюкана

      Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».

      Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.

      В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

      Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.
      Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту

      В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.

      Основные продукты для диеты Дюкана:
      Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;

      Рыба и морепродукты;

      Яйца куриные и перепелиные;

      Обезжиренная молочная продукция;

      Сыр тофу.


      Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе, соки).
      Первый этап (фаза) — «Атака»

      Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.

      Приблизительное меню «Атаки» на день:
      Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
      Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами, сок.
      Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
      Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.

      За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.
      Вторая фаза — «Круиз»

      В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.

      Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.

      Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.

      Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.
      Третья фаза — «Консолидация»

      С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.

      Приблизительное меню на день:
      Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
      Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
      Ужин: овощной суп, мясо-гриль.


      Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.
      Четвёртая фаза — «Стабилизация»

      Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

      Эта фаза состоит из трёх шагов:
      раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");

      съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;

      предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).

      Приблизительное меню на день:
      Завтрак: йогурт или ломтик белого сыра, 200 г ветчины или сваренное вкрутую яйцо, кофе или чай.
      Обед: белковая закуска — крабовые палочки (сурими), куриный паштет, лосось или другая рыба. На десерт — йогурт или белый сыр.
      Ужин: аналогичен завтраку.

      Срыв во время диеты Дюкана

      Несмотря на то, что диета Дюкана меню позволяет максимально разнообразить, иногда у стройнеющих дам происходит отклонение от программы. Чаще всего это случается из-за того, что сложно всё время следовать намеченному плану или же голод настигает там, где нет возможности приготовить блюдо из разрешённых продуктов.

      Что делать, если произошёл срыв?
      Прежде всего, не отчаивайтесь и сохраняйте позитивный взгляд на вещи.

      Вернитесь к прежнему режиму и продлите диету на несколько дней.

      Ближайшие 1-2 дня строго придерживайтесь белковой диеты.

      Больше пейте.

      Высыпайтесь.

      Чаще бывайте на свежем воздухе.

      Одна из положительных особенностей диеты Дюкана — рецептов для неё существует огромное количество! Так что вы легко сможете готовить разнообразные, вкусные и простые блюда в соответствии с набором продуктов, разрешённых для той или иной фазы.
      Плюсы и минусы диеты Дюкана

      Плюсы диеты Дюкана:
      более эффективна, чем другие диеты;
      безопасна и не вызывает стрессового состояния;
      не нужно изнурять себя голодом и подсчитывать калории.


      Минусы диеты Дюкана:
      морепродукты для некоторых покажутся дорогим удовольствием;
      несбалансированность диеты может стать причиной нехватки витаминов и микроэлементов;
      не подходит для вегетарианцев.
      Диета Дюкана: быть стройной легко!

      Результатами диеты Дюкана довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой. Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана! Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.

      Присоединяйтесь и вы к числу стройных женщин!
      @@@@@@_@@____@@@@@@

      Серия сообщений "о еде":
      Часть 1 - 10 вещей о кофе
      Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
      ...
      Часть 24 - Чайная медуза или японский гриб
      Часть 25 - почему я выбираю НЕрафинированное растительное масло
      Часть 26 - диета Дюкана.
      Часть 27 - все про имбирь
      Часть 28 - домашний ферментированный чай
      Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
      Часть 30 - почему сахар вреден
      Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 5 - косы
      Часть 6 - ламинирование волос дома
      Часть 7 - диета Дюкана.
      Часть 8 - касторка в косметичку
      Часть 9 - женские сайты
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка

      Рубрики:  здоровье



      Процитировано 1 раз

      женские выводы

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Женские выводы...

      Копия (2) Копия Копия 6597774553609945513 (590x495, 74Kb)
      Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
      *****
      Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка…
      В общем… сглазили, сволочи…
      *****
      Только МУЖЧИНЫ и КОТЫ с рождения на генетическом уровне воспитывают в себе умение с жутко деловым видом… лежать на диване!
      *****
      Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я …
      *****
      Мужчины, если вы с годами перестаете ВИДЕТЬ красоту и прелесть своей жены, не забывайте, что у других мужчин СО ЗРЕНИЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
      *****
      Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят… а есть мужчины — которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
      *****
      Чтобы быть счастливой, нужно просто убрать из своей души три чувства — жадность, зависть и ревность.
      *****
      Говорят — чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.
      *****
      Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка — признак породы
      *****
      Прежде чем нагло разбить чьё-то сердце, вытереть ноги о чьи-то чувства — помни: касса где-то впереди — за всё когда-нибудь придётся заплатить.
      *****
      Зачем снова сходиться с людьми, с которыми вы расстались? Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Вкуснее уже не будет
      *****
      Я вот заметила… Если одеваешь кофточку с глубоким вырезом, то глаза можно не красить!
      *****
      К сожаленью, иногда бывают такие друзья, что когда открывается их истинное лицо, думаешь: лучше б я с врагами своими дружила…
      *****
      Идти по жизни нужно с высоко поднятой головой, а не с задранным носом! Люди упиваются своей Гордыней! Только зачастую забывают, кем они были вчера и что может стать с ними завтра.
      *****
      Почему-то именно тот, кто меньше других о тебе знает, больше других тебя и судит…
      Rietta
      Рубрики:  мысли

      молитва

      Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Молитва для спасения от неприятностей

      36891218 (540x589, 243Kb)
      Это молитва поможет вам спастись от всех неприятностей, которые создавали вам люди. С помощью этой молитвы БОГ поможет вам в решении ваших проблем.
      Читать далее...
      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      ламинирование волос дома

      Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Паутинка_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ламинирование волос на дому

      5185330_wgQlKIzLOw (604x452, 63Kb)

       

      Нам потребуется:
      1) желатин — 1ст. ложка
      2) горячая вода — 3ст. ложки
      3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

      берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.

      Читать далее...

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      ...
      Часть 4 - дезодоранты своими руками
      Часть 5 - косы
      Часть 6 - ламинирование волос дома
      Часть 7 - диета Дюкана.
      Часть 8 - касторка в косметичку
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      рулька

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

      Рулька...

      Лично я рульку готовлю так:

      Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
      затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
      ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...

      Свиная рулька запеченная по-польски.</i>

      Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

      Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

       

      Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было

      Оставляем мариноваться на 2 часа.

      После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

      Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

      Но самым стойким досталось самое вкусное.

      Запеченная свиная рулька в вине.

      Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

      - 1 свиная рулька;

      - 0,5 л домашней сметаны;

      - 2-3 зубчика чеснока;

      - 2 небольшие моркови;

      - 1 луковица;

      - 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

      - лавровый лист;

      - черный перец горошком;

      - соль, перец, приправы по вкусу.

       

      1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

      2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

      3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

       

      Рулька по немецки.

      Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

      Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
      Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

      <;/div>

      Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
      Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?

      Лук режу и обжариваю.

      Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
      Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
      Посыпаю зернами тмина и кориандра.
      Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

      Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

      Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

      Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.

      /f3.mylove.ru/3DkAidMFpv2DOBC.jpg" />

      Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

      Рулька в пиве

      Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.



      Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

      Загружаем рульку в казанок

      Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью

      Заливаем пиво...

      Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

      В пивной ванне.

      Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

      В специях...

      Тщательно скрепляем края.

      Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
      В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

      /mylove.ru/miznakomi/diary/rulka/#">

      Осторожно, горячо!

      Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

       

      Запеченная свиная рулька

      3 рульки
      1 головка чеснока
      2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
      1 ч.л. паприки
      соль
      3-4 лавровых листа
      0,5 ч.л. перца горошком
      соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

      Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

      Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

      Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

      Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

      Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

      Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

      Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

      Рулька свиная — 1,5 кг
      Чеснок (1 головка)
      Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
      Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
      Масло оливковое — 2 ст. л.
      Соль
      Перец черный (молотый)
      Лавровый лист (по желанию)

      Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

      Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

      Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
      добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

      Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
      Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков

      В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

      <;p> Натереть мясо маринадом.

      Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

      Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
      Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

      Рулька "с дымком"

      Рулька свиная — 1 шт
      Приправа (для жаркого с дымком)
      Чеснок — 5 зуб.
      Ягоды можжевельника — 7 шт

      рульку вымыть и снять с нее кожу

      сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

      завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
      через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

      Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

      Рулька свиная — 1 шт
      Картофель — 1 шт
      Майонез — 50 г
      Горчица ("Кавказская"

      — 50 г
      Мед — 50 г
      Соль
      Перец
      Рукав для запекания — 1 шт

      Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
      Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
      Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
      Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
      Ставим в духовку на 2 часа.

      Приятного аппетита.

      Рубрики:  рецепты


      Понравилось: 1 пользователю

      косы

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      дезодоранты своими руками

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      дезодоранты на основе эфирных масел своими руками

      4783955_SexunfalleDeoroller1161935_L (684x440, 38Kb)Дезодорант для женщин «Свежа как роза» (Nerys Purchon) :
      www.aroma-zone.com
      Яблочный уксус: 100 мл
      Гидролат ромашки лекарственной: 100 мл
      ЭМ бергамота: 20 капель
      ЭМ лаванды: 20 капель
      ЭМ пачули: 10 капель
      ЭМ розового дерева: 10 капель
      ЭМ стиракса бензойного: 10 капель
      Глицерин: 1/2 чайных ложки
      Смешать ингредиенты во флаконе с пульверизатором и тщательно взболтать. Дать отстояться в течение 4 дней, чтобы компоненты усилили друг друга за счет синергетического эффекта.
      Время от времени встряхивать; хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
       Применение: наносить или распылять дезодорант после душа или в любое время дня по мере необходимости.    

      Читать далее...

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      Часть 3 - очищающая паста для лица
      Часть 4 - дезодоранты своими руками
      Часть 5 - косы
      Часть 6 - ламинирование волос дома
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      очищающая паста для лица

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»

      4783955_angelskayakoja (496x383, 109Kb)У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность. Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто. Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

      Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

      Оригинальный состав лашевской пасты: молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол. 

      Читать далее...

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      Часть 3 - очищающая паста для лица
      Часть 4 - дезодоранты своими руками
      Часть 5 - косы
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      способ решить проблему

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучший способ решить проблему - "переспать" с ней

        Голландские психологи научно доказали народную мудрость о том, что "утро вечера мудренее". Они провели эксперимент на студентах и подтвердили, что для того, чтобы принять правильное решение, лучше всего отложить решение проблемы хотя бы на пару минут, а еще лучше - на ночь...
      Для проведения исследования голландские ученые протестировали студентов одного из университетов. Они попросили их выбрать лучшую из четырех вымышленных моделей автомобилей. У каждой из них было по 12 различных технических характеристик, но только у двух было лучше сцепление с дорогой, и они тратили меньше бензина.
       
      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      упражнения для женского здоровья

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      5 упражнений для женского здоровья

      Небольшой  комплекс  упражнений йоги является не только хорошим профилактическим средством,  но и весьма действенным лечебным фактором для женского здоровья

      3720816_ioga (127x141, 25Kb)

      Мягкое дыхание.

      Садимся на пол или на подушку так, чтобы тело ощутило комфорт. В течение 5 секунд медленно вдыхаем, затем делаем выдох. Снова такой же вдох, задерживаем дыхание на 5 секунд и выдыхаем. Упражнение продолжаем в таком ритме в течение одной минуты.

       Читать далее

       

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      Часть 3 - очищающая паста для лица
      Часть 4 - дезодоранты своими руками
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка

      Рубрики:  здоровье

      основные эмоции и чувства

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      70 основных эмоций и чувств

          В жизни часто смешивают такие понятия, как эмоции и чувства, однако явления эти разные и отражают разный смысл. Эмоции не всегда осознаются, иногда достаточно четко человек не может сформулировать какие эмоции он испытывает, например, люди говорят «во мне все закипает», что это означает? Какие эмоции? Гнев? Страх? Отчаянье? Тревога? Досада?. Не всегда человек может определить сиюминутную эмоцию, зато чувство человек осознает практически всегда: дружба, любовь, зависть, враждебность, счастье, гордость.

      Специалисты проводят различие между понятием «эмоция» и понятиями «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».

      Читать далее

       

      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      домашняя косметика

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашняя косметика: лосьоны и тоники своими руками (часть 1)


      4783955_1599 (415x304, 40Kb)1. Лосьон для протирания жирной и нормальной кожи

      Целый лимон вместе с кожурой натереть на терке, кашицу залить 1/2 стакана водки, настоять 5-7 дней в темном месте, процедить и добавить в настойку столовую ложку воды и чайную ложку глицерина.

      2. Освежающий лосьон

      Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки или одеколона, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды. Полученным лосьоном протирать кожу для ее освежения.

      3. Туалетная водаstrong>

       Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос после мытья. 

      Читать далее...

      Серия сообщений "для себя любимой":
      Часть 1 - домашняя косметика
      Часть 2 - упражнения для женского здоровья
      Часть 3 - очищающая паста для лица
      ...
      Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
      Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
      Часть 27 - Без заголовка


      семя льна

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Зачем и как нужно употреблять льняные семена?

      115762_medium (440x275, 28Kb)

      Еще с древности льняные семена считались лекарством чуть ли не от всех многочисленных хворей.

      И не удивительно, ведь в этих маленьких невзрачных семечках содержится огромнейшее число полезных веществ. Антиоксиданты, минеральные вещества, витамины – все это имеется в огромном количестве в семенах льна. Они являются кладезем Омега 3, 6, 9. Перечислять чудесные свойства льняных семян можно долго, они этого заслуживают. Уточним, как именно их можно применять.

      Читать далее...
      Рубрики:  здоровье

      батон времен застоя

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Батон времен застоя

      95493048_r51698_large (300x225, 65Kb)
      Батон времен застоя. Источник рецепта: Сайт "Хлебопечка" и http://www.koolinar.ru/recipe/view/51698

      Ингредиенты
      Дрожжи - 1,75 ч.л.
      Мука пшеничная - 500 гр.
      Сахар - 1,5 ст.л.
      Соль - 1,2 ч.л.
      Масло сливочное -40 гр.
      Вода - 260 мл
      Способ приготовления
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

      Автор МК: girasole2161

      Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

       Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
       
      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      Без заголовка

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      60 простых советов, как улучшить работу своего мозга

      Советы как улучшить работу мозга

      Известно, что активность и долголетие зависит от активного состояния нашего мозга. Однако не все знают, как помочь своему мозгу оставаться в активном состоянии на протяжении всей своей жизни.

      Вот 60 простых советов,  как улучшить работу своего мозга:

      1. Решайте загадки и головоломки.

      2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.

      3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.

      Читать далее...
      Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

      Без заголовка

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      Без заголовка

      Суббота, 12 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Солёное тесто.Смотрим и творим)))

      Фотографии пользователяLepesto4ex
      Читать далее...
      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      Без заголовка

      Суббота, 12 Января 2013 г. 04:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Натуральные_камни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ФимоФантазии.

      Фантастические фигурки из массы для лепки Фимо.

       


      Смотреть далее, бежать в магазин за пластикой, лепить,лепить,лепить........

      Рубрики:  лепим
      мастер класс

      Без заголовка

      Суббота, 12 Января 2013 г. 04:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      1000 узоров вязания крючком. Гирич.Часть2.

      3971977_1000_ (546x700, 387Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем

      Без заголовка

      Суббота, 12 Января 2013 г. 04:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      1000 узоров вязания крючком - Гирич

      3971977_1000_ (546x700, 388Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вяжем

      Без заголовка

      Суббота, 12 Января 2013 г. 04:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивые надписи от Марины

       
       

      Все надписи на прозрачном фоне, открываются в большом размере по клику мышки на картинку!

      блог Марины

      Подарок с любовью


      Нажмите, чтобы увидеть надписи
      Рубрики:  мудрости


      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шедевры классики-20 печальных мелодий

      Любителям музыки-всё только лучшее!


      1298457232_front (474x480, 53Kb)Вливайтесь в наш дружный коллектив!
      -Juliana-



      Серия сообщений "Музыка "Классическая"":

      Часть 1 - Вечер с классической музыкой
      Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
      ...
      Часть 42 - Гершвин-Порги и Бес
      Часть 43 - Классика в современной обработке том-1
      Часть 44 - Шедевры классики-20 печальных мелодий



      Без заголовка

      Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения ljudanek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тапочки спицами....

      Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбоме вяжу на заказ,можно посмотреть еще...Все я пробую связать яркие тапочки.
      ...http://www.odnoklassniki.ru/profile/361473952685/album/409687731373                                         
      Читать далее...


      Поиск сообщений в lisaxxl
      Страницы: 36 ... 23 22 [21] 20 19 ..
      .. 1 Календарь