зеленые помидоры |
|
цукаты |
|
вкусный хлебушек,а главное - полезный |
Попробуйте сделать мой фирменный хлебушек, не пожалеете!
И вкусный, и полезный! А какой ароматный красавец, на заглядение!
А рецепт любимого хлеба (полезного), я отрабатывала сама: для нашей хлебопечки вот такой:
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука + молотое льняное семя 2 ст л + сушеная морская капуста 2 ст л = общий вес 400 гр.
Льняное семя и морскую капусту покупаем в аптеке, и затем льняное семя - в кофемолку.
морская соль 1 чл.
мёд 1 чл. (растворяем в воде)
сахар 1ст л
раст. масло 2 ст л
вода 260 мл.
Вкуснее этого хлеба не бывает!!! Но я долго к нему шла!
Хлебопечь ПАНАСОНИК
режим Основной
корочка средняя
фото не моё, автор фото aleks
|
плетение рамочки |
Здравствуйте дорогие Мастерицы.По просьбе сделала МК плетения рамочки.На авторство не претендую,так как Мастер-классы по плетению уже есть и не одно. Но это я сделала даже для себя шпаргалку,чтобы потом не искать по другим блогам.
|
жилет - пуфик |
|
куча советовна любой случай... |
|
диета Дюкана. |
Серия сообщений "о еде":
Часть 1 - 10 вещей о кофе
Часть 2 - Как правильно использовать соусы, специи и пряности
...
Часть 24 - Чайная медуза или японский гриб
Часть 25 - почему я выбираю НЕрафинированное растительное масло
Часть 26 - диета Дюкана.
Часть 27 - все про имбирь
Часть 28 - домашний ферментированный чай
Часть 29 - Готовим в духовке. Советы и хитрости
Часть 30 - почему сахар вреден
Часть 31 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
...
Часть 5 - косы
Часть 6 - ламинирование волос дома
Часть 7 - диета Дюкана.
Часть 8 - касторка в косметичку
Часть 9 - женские сайты
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
женские выводы |
|
|
молитва |
|
|
ламинирование волос дома |
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
...
Часть 4 - дезодоранты своими руками
Часть 5 - косы
Часть 6 - ламинирование волос дома
Часть 7 - диета Дюкана.
Часть 8 - касторка в косметичку
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
рулька |
Лично я рульку готовлю так:
Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...
Свиная рулька запеченная по-польски.</i>
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.
Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было
Оставляем мариноваться на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.
Но самым стойким досталось самое вкусное.
Запеченная свиная рулька в вине.
Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:
- 1 свиная рулька;
- 0,5 л домашней сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.
2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.
3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.
Рулька по немецки.
Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .
Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.
Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?
Лук режу и обжариваю.
Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.
Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.
Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.
Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.
Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".
Рулька в пиве
Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.
Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).
Загружаем рульку в казанок
Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью
Заливаем пиво...
Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.
В пивной ванне.
Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.
В специях...
Тщательно скрепляем края.
Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.
Осторожно, горячо!
Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!
Запеченная свиная рулька
3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.
Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!
Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.
Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков
В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).
<;p> Натереть мясо маринадом.Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Рулька "с дымком"
Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт
рульку вымыть и снять с нее кожу
сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2
завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"
— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт
Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.
Приятного аппетита.
|
косы |
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
Часть 3 - очищающая паста для лица
Часть 4 - дезодоранты своими руками
Часть 5 - косы
Часть 6 - ламинирование волос дома
Часть 7 - диета Дюкана.
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
дезодоранты своими руками |
Дезодорант для женщин «Свежа как роза» (Nerys Purchon) :
www.aroma-zone.com
Яблочный уксус: 100 мл
Гидролат ромашки лекарственной: 100 мл
ЭМ бергамота: 20 капель
ЭМ лаванды: 20 капель
ЭМ пачули: 10 капель
ЭМ розового дерева: 10 капель
ЭМ стиракса бензойного: 10 капель
Глицерин: 1/2 чайных ложки
Смешать ингредиенты во флаконе с пульверизатором и тщательно взболтать. Дать отстояться в течение 4 дней, чтобы компоненты усилили друг друга за счет синергетического эффекта.
Время от времени встряхивать; хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
Применение: наносить или распылять дезодорант после душа или в любое время дня по мере необходимости.
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
Часть 3 - очищающая паста для лица
Часть 4 - дезодоранты своими руками
Часть 5 - косы
Часть 6 - ламинирование волос дома
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
очищающая паста для лица |
У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность. Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто. Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)
Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)
Оригинальный состав лашевской пасты: молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
Часть 3 - очищающая паста для лица
Часть 4 - дезодоранты своими руками
Часть 5 - косы
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
способ решить проблему |
|
упражнения для женского здоровья |
Небольшой комплекс упражнений йоги является не только хорошим профилактическим средством, но и весьма действенным лечебным фактором для женского здоровья
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
Часть 3 - очищающая паста для лица
Часть 4 - дезодоранты своими руками
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
основные эмоции и чувства |
Специалисты проводят различие между понятием «эмоция» и понятиями «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».
|
домашняя косметика |
1. Лосьон для протирания жирной и нормальной кожи
Целый лимон вместе с кожурой натереть на терке, кашицу залить 1/2 стакана водки, настоять 5-7 дней в темном месте, процедить и добавить в настойку столовую ложку воды и чайную ложку глицерина.
2. Освежающий лосьон
Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки или одеколона, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды. Полученным лосьоном протирать кожу для ее освежения.
3. Туалетная водаstrong>
Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос после мытья.
Серия сообщений "для себя любимой":
Часть 1 - домашняя косметика
Часть 2 - упражнения для женского здоровья
Часть 3 - очищающая паста для лица
...
Часть 25 - Маски для век или как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций
Часть 26 - Гелевая подводка для глаз своими руками: ЭКО-рецепт
Часть 27 - Без заголовка
|
семя льна |
Еще с древности льняные семена считались лекарством чуть ли не от всех многочисленных хворей.
И не удивительно, ведь в этих маленьких невзрачных семечках содержится огромнейшее число полезных веществ. Антиоксиданты, минеральные вещества, витамины – все это имеется в огромном количестве в семенах льна. Они являются кладезем Омега 3, 6, 9. Перечислять чудесные свойства льняных семян можно долго, они этого заслуживают. Уточним, как именно их можно применять.
|
батон времен застоя |
|
Без заголовка |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
|
Без заголовка |
Известно, что активность и долголетие зависит от активного состояния нашего мозга. Однако не все знают, как помочь своему мозгу оставаться в активном состоянии на протяжении всей своей жизни.
Вот 60 простых советов, как улучшить работу своего мозга:
1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.
3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фантастические фигурки из массы для лепки Фимо.
Смотреть далее, бежать в магазин за пластикой, лепить,лепить,лепить........
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все надписи на прозрачном фоне, открываются в большом размере по клику мышки на картинку!
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Музыка "Классическая"":
Часть 1 - Вечер с классической музыкой
Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
...
Часть 42 - Гершвин-Порги и Бес
Часть 43 - Классика в современной обработке том-1
Часть 44 - Шедевры классики-20 печальных мелодий
|
Без заголовка |
|