-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества




Сколько интересного рядом!

10 секретов удачной квашеной капусты

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


file1564622_78c3c6e3 (380x250, 23Kb)
Время квасить капусту. Чтобы добиться идеального рецепта этого замечательного блюда, нужно знать все секреты приготовления.
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

http://woman.delfi.ua
Рубрики:  Рецепты/Соленья

Домашний сыр из молока и творога.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20121109105947_8851 (300x150, 159Kb)Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.

Ингредиенты :

творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Приготовление:

Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сыр

Украшение шишек :)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Трифанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

сли Вы хотите, чтобы Ваша елка выглядела естественней и вызывала чувство уюта и тепла в доме,тогда Вы не можете обойтись без этих милых, снежных сосновых шишек. Их простая элегантность сочетается со всеми стилями украшений к празднику.Вам понадобиться:
-шишка
-белая краска
- блестки
-горячий клей
-золотая нить (или нить)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

кофточка с короткими рукавами

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Обивка внутренней поверхности шкатулки бархатом, мастер-класс, делюсь секретами:)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Светлана Ридзель

Наверняка, многие сталкивались с проблемой обивки внутренней части шкатулки тканью. Получается либо не аккуратно, либо вовсе не получается. А ведь качественно оклеенная шкатулка смотрится и красивее, и благороднее, и богаче.

 

Благодаря Наталье Родиной я узнала все секреты обивки, которыми делюсь с вами:)


Далее пошаговый фото-мастер-класс:

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Шьем шапку-ушанку+ 5 вариантов выкроек

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-ушанка - самый популярный головной убор для зимы и у взрослых, и у детей уже многие годы. Несколько видоизменяется только форма ее деталей: козырек становится то крупнее, то меньше,то он опущен на глаза, то поднят кверху, по-разному завязываются ушки. Современные меховые шапки-ушанки шьются на мягком утеплителе, без плотного каркаса, как раньше. Они мягкие, легкие, удобные в носке. Появилось много новых материалов для верха шапки и для подкладки.

Выбор материала
Ушанку можно сшить как из натурального, так и из искусственного меха.
Если будете использовать натуральный мех, совсем не обязательно чтобы он был новый. Вполне можно использовать куски меха от старой шубки или дубленки. Выберите лучшие, менее выношенные части меха. Детали ушанки можно составить из нескольких кусочков по принципу "мозаики". Складывайте "мозаику" так, чтобы кусочки меха по цвету были одинаковы, а направление ворса - в одну сторону.

Продолжение >>>

Рубрики:  Шапки

ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ "МРАМОРНЫЙ".

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

куриные полоски в желе

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

СОСТАВ

~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.


куриные полоски в желе

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.


куриные полоски в желе

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.


куриные полоски в желе

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.


куриные полоски в желе

Сверху накрыть свисающими концами фольги.


куриные полоски в желе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.


куриные полоски в желе

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.


куриные полоски в желе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Spring/summer 2013: Victoria Beckham

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Runway_Diary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто удивительно и поразительно, как всего за несколько сезонов Виктория Бэкхем превратилась из обычной светской львицы в замечательного дизайнера! Даже высокопоставленные модные гуру подтверждают, что она добилась небывалых высот в дизайне и показывает работы, достойные самого настоящего модельера. А от себя я могу добавить, что уже давно не видела такой приятной коллекции, с прямыми чистыми линиями, силуэтами и в таких красивых цветах - ведь классическую чёрно-белую гамму она разбавила насыщенным оранжевым и мягким тоном кофе с молоком. И весь мой скепсис относительно потенциала голливудских селебрити впервые рассеялся, уступая дорогу одобрению и восхищению. Молодец, Виктория, так держать!

 

New York Fashion Week

Designer: Victoria Beckham

08iht-fvb08-span-articleLarge (600x420, 67Kb)

Читать далее

 

Details

Victoria Beckham Spring 2013 - Details

Читать далее...
Рубрики:  Victoria Beckham

ОГО!!!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

Вот так! Только я не помню - то ли это я сказала, то ли кто-то еще, то ли мой кот...


getImageCA7FD6NZ (554x480, 38Kb)
getImageCA44RAP0 (604x451, 52Kb)
getImageCA28IQUJ (604x393, 51Kb)
getImageCAAN2CBZ (604x438, 88Kb)
getImageCABEC9XR (558x405, 46Kb)
getImageCABW99KS (550x348, 38Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Мои любимые животинки!

Странный метод застройки китайских городов (51 фото)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Население Китая растет с катастрафической скоростью, поэтому города
нуждаются в многоэтажных жилых домах, чтобы разместить население.
Именно поэтому в связи с такой нехваткой жилплощади,
в Китае могут построить 100-этажное здание на расстоянии
в несколько десятков метров от старой двухэтажной хибары.


1Странный метод застройки китайских городов (51 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  архитектура

платье

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Восстановление засохших картриджей

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно часто обладатели струйных принтеров сталкиваются с такой проблемой как «засохший картридж». Это происходит от того, что принтер долго стоял без работы. Чтобы этого не случилось специалисты советуют печатать на принтере один лист хотя бы в неделю.
Ну если уж это случилось и у Вас засох картридж, то, я надеюсь, Вам поможет данная методика восстановления засохших картриджей. Существуют 3 способа приготовления составов для того чтобы «отмочить» засохший картридж. Щелочной, кислотный и нейтральный.

1) Кислотный состав подходит для таких принтеров типа «color HP». Его состав: 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.

2) Нейтральный, подходит для большинства принтеров: 10% глицерина, 10% спирта, 80% дисцилированной воды.

3) Щелочной, подходит для принтеров типа «Epson, Canon»: 10 % аммиака, 10% спирта,10% глицерина, 70% дисцилированной воды.

Все составы после приготовления необходимо профильтровать. Для этого Вы можете использовать туалетную бумагу или салфетку.

После приготовления одного из составов сразу возникнет вопрос: «Как отмачивать картридж? » Расскажу: слить все чернила из картриджа, налить внутрь раствор и опустить весь картридж в раствор. И пускай отмыкает 1-3 для. Данная процедура не подходит для поролоновых картриджей, для них необходимо намочить салфетку и поставить на нее картридж соплами на салфетку. После всех сделанных процедур необходимо продуть картридж шприцом в обе стороны, для этого лучше использовать резиновый или силиконовый переходничек. Не стоит переусердствовать с продувкой. HP, Lexmark, Canon и им подобные, довольно успешно этим способом восстанавливаются.

Принтеры типа «Epson» постанавливаются немного по-другому. Отведите головку в сторону, сделайте из кусочка ткани или салфетки подходящий по размерам кусочек, намочите его раствором и приложите на место парковки головки и запаркуйте головку.
А лучше снять головку и погрузить ее сопла в раствор.
Оставьте на сутки. Не вздумайте ее продувать после окончания шприцом. Включите 2-3 раза прочистку (в принтере есть такая функция). На рабочих картриджах он должен начать печатать.
Если один вид состава не дал результата, то пробуйте другой.
Такими способами мне удалость восстановить многие засохшие принтеры!

Автор не указан. Взято тут - http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/355-vosstanovlenie_zasokhshikh_kartridzhej.html
Рубрики:  Эко

Как вырастить лимонное дерево из косточки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие хозяйки разводят на домашних подоконниках декоративные растения и комнатные цветы. Однако растение может быть не только красивым, но и полезным - например, плодоносящим, как лимон. Ранее вы пробовали сажать косточку, и у вас не вышло? Чтобы вырастить у себя дома лимоны, необходимо знать некоторые хитрости. Тогда через несколько лет вы будете наслаждаться ароматным чаем с собственными лимонами.

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Жакет спицами

Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Лечение мочекаменной болезни протиевой водой

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЙ лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек дает протиевая вода. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Народный целитель Геннадий Малахов так описывает этот процесс.
 
Надо поставить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной или стеклянной кастрюле в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок, кастрюлю вынимают и переливают воду в другую кастрюлю, которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей кастрюле, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема. Как только это произойдет, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80%. Теперь остается только растопить этот лед под воздействием комнатной температуры и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.
"Первый ледок", который нужно выбросить - это молекулы тяжелой воды, т.е. которая замерзает при температуре +3,8 градуса Цельсия, а нужная для организма замерзает при -1 С. 
 
Второй раз выливают воду - это легкая вода, содержащая самые разнообразные примеси. 
 
Лед, оставшийся в кастрюльке, и будет замерзшей протиевой водой — очищенной от примесей на 80% и содержащей 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. 
 
Оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8 — 20 мг/л. Такую воду пьют долгожители.
 
Рубрики:  Эко

Свадебный торт. Уникальная идея

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи

James Bond 007 / Джеймс Бонд 007

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefan_Rizzo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Забавно

Брезаола

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Брезаола

Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Плавленый сыр «Янтарь»

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

самые вкусные бутерброды

Ингредиенты для рецепта Плавленый сыр «Янтарь»
творог
масло сливочное или маргарин
соль или сахар - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сыр


Поиск сообщений в lisavin
Страницы: 154 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь