-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества




Сколько интересного рядом!

Как сделать шар из пенопласта. Мастер класс

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3518263_shar (434x352, 81Kb)

К Новому году незаменимый исходник. Первое что приходит в голову, конечно же, шары на елку. Например, такие

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Paul Jones. Акварельные рисунки цветов

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пол Джонс - талантливый австралийский художник. Он нарисовал эти прекрасные ботанические иллюстрации так, что многим они очень напоминают иллюстрации из книги Р.Дж.Торнтона "Храм Флоры". Его картины акварелью широко представлены в музейных коллекциях и постоянно показываются в Эшмоловский музее в Оксфорде и Смитсоновском в Вашингтоне. Он считается одним из лучших ботанических художников последних десятилетий.


Paul Joneshttp://www.risunoc.com

Paul Jones

 

Paul Jones

 

Paul Jones

 

Paul Jones

 

Paul Jones

 

Paul Jones

 

Paul Jones

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Картинки

Для любителей блеска чешуйчатый узор

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

blesk (700x567, 75Kb)

blesk0 (700x351, 176Kb)

гиф11 (83x65, 6Kb)

Рубрики:  Новый год

Как вывести соль с обуви

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Придя с улицы, промойте обувь теплой (но не горячей) водой. Затем оберните испачканные места салфетками или туалетной бумагой и оставьте сапоги сушиться.
Как только обувь начнет высыхать, на ней будет выступать соль, которая впитается в салфетку. После того, как сапоги полностью высохли, обувь следует смазать детским кремом.
 

2. Сделайте крепкий раствор уксуса (три части уксуса на одну часть воды) и хорошенько протрите белые пятна соли получившимся раствором. Загрязнение исчезнет.
 

3. Еще один народный способ борьбы с пятнами от соли – касторовое масло. Придя домой, тщательно промойте сапоги. После того, как они высохнут, намажьте их касторкой. Если белые разводы не исчезли, повторите процедуру несколько раз.
 

4. Удалить соляные разводы с замшевой обуви гораздо труднее, чем с кожаной. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и после закипания подержите сапоги над паром. После этого замшу следует расчесать сухой щеткой.
 

5. Поможет замшевым сапогам и раствор нашатырного спирта. Протрите им загрязненные места, а затем посыпьте их манкой. Манная крупа впитает в себя соль, и ваша обувь снова станет чистой.

187 (500x500, 34Kb)

Рубрики:  Эко

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Вегетарианский ;)

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Без яиц.

Сегодня Настюша научила меня печь свой любимый австрийский пирог. Рецепт звучит невероятно, но вы не пугайтесь, и следуйте всем указаниям. Получается вкуснейший, очень СОЧНЫЙ и необычный пирог. К тому же готовить его крайне просто, а все продукты доступны.

Нам потребуются:
Для "теста":
• мука 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
• пекарский порошок 1 пакетик
• ванилин 1 пакетик
Для начинки:
• яблоки 5 штук
• корица и любые специи, по вкусу
• сливочное масло

Приготовление
IMG_2637 (700x700, 153Kb)
Рубрики:  Рецепты/Печем

Заливной салат «Мозаика».

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Интересная идея подачи салата на праздничный стол. Прелесть этого салата в необычном внешнем виде, возможности менять составляющие на свое усмотрение и, конечно же, во вкусе!





Идею приготовления такого салата я увидела в интернете, спасибо Ирине. 

 

Готовила, как обычно, подстроив все «под себя», вам предлагаю этот рецепт, как идею, которую можно замечательно развить. 

Главное условие в приготовлении салата – все составляющие должны быть довольно мягкими, чтобы в готовом виде салат можно было без проблем нарезать и она не вываливалась из него кусками. 

Начинку для салата вы можете использовать любую на свой вкус, я предлагаю вам свой «пробный» вариант. И еще, сметана и майонез должны быть комнатной температуры. 

Можно использовать, как вариант, ветчину, зеленый горошек, кукурузу, кальмары, креветки, свежий огурец и т. п. 

Вместо сметаны взять йогурт или жирный кефир. 

 

Потребуется: 

250 гр. сметаны,

150 гр. майонеза,

2 ст. л. желатина,

по 2 вареные морковки, сосиски, яйца, маринованных огурчика,

4 крабовые палочки,

соль, молотый черный перец, зелень (сушеный укроп), французская горчица (по желанию). 

 

Приготовление: 

 

Все составляющие салата нарезать кубиками и аккуратно перемешать в миске, приправив перцем (сушеным укропом). 

 

Желатин залить горячей водой и распустить на бане, немного остудить. 

 

Смешать сметану и майонез, посолить по вкусу (лучше немного пересолить), добавить специи по вкусу (у меня любимая горчица), тщательно размешать до растворения соли, влить распущенный желатин и хорошо размешать.

Залить получившейся смесью нарезанные овощи и аккуратно все перемешать. 

Сметанно-майонезная смесь должна все покрывать. 

 

Выложить жидкий салат в любую форму (можно смазать растительным маслом) и дать застыть в холоде. 

Я выложила в литровый пакет из-под сока и оставила на ночь на балконе. 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Соленья

Одежда IVKO. Сербский трикотаж с этническими мотивами

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Понравилось

Буффало: Луис Генри Салливан.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 1868 году в Бостоне произошло совершенно непримечательное событие: 12-летний мальчик, как и положено маленькому мальчику, гулял по стройке и увидел огромного, как ему показалось, и очень значительного человека в большой шляпе и с огромной бородой. Самым захватывающим было то, что все люди, работавшие на строительстве, относились к бородатому мужчине с огромным почтением и стремглав бежали исполнять любое его распоряжение. Пораженный мальчик спросил у рабочих об этом господине и услышал, что это – архитектор. Мальчик прибежал домой и заявил отцу, что намерен стать архитектором. Так началась карьера Луиса Генри Салливана – человека, который изобрел небоскреб.

 

Здание Гаранти-билдинг в Буффало входит в число знаменитых зданий, созданных архитектором Луисом Генри Салливаном.

Луис Генри Салливан (Louis Henry Sullivan) — американский архитектор, представитель стиля модерн, первопроходец рационализма, отец американского модернизма. Создатель одного из первых небоскребов и концепции органической архитектуры, идеолог чикагской школы архитектуры и учитель Фрэнка Ллойда Райта. Ему принадлежит афоризм «форму в архитектуре определяет функция». 

Новаторские многоэтажные  здания деловых центров Салливана, включая Гаранти-билдинг в Буффало (1894), стали первенцами функционального подхода к архитектуре. Созданная им концепция органической архитектуры была развита затем Ф. Л. Райтом.

Салливана  часто называют называют «отцом небоскребов» и «пророком современной архитектуры». Творчество Салливана, его афоризм "форму в архитектуре определяет функция" оказало значительное влияние на развитие европейского функционализма 1920-х гг.

 

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Вязка "Паркет"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный прием вязания, позволяющий получить плотное полотно с наклонными петлями. Вязка особенно интересно смотрится на пряже с принтовой окраской и по своему виду напоминает паркет.


Рубрики:  Приемы спицами

Missoni Pre-Fall 2013

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisapoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




29
Рубрики:  Missoni/Woman's

Буффало: Фрэнк Ллойд Райт

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Комплекс Дом Дарвина Д. Мартина (The Darwin D. Martin House Complex) был  разработан Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright) и построен между 1903-1905 г. в Буффало. 
 
Фрэнк Ллойд Райт - крупнейший архитектор в истории США и одна из культовых фигур архитектуры XX века. За более чем семьдесят лет своего творческого пути он сделал для развития современной архитектуры больше, чем кто либо другой на западе. Архитектор развил принцип органичной архитектуры, то есть целостной, являющейся неотделимой частью среды, окружающей человека.
 
 
 
 
Комплекс Дома Дарвина Д. Мартина является национальным историческим памятником, а также самой крупной работой Фрэнка Ллойда Райта проектов серии Домов Прерии  и по своему значению сопоставим с Гуггенхаймом в Нью-Йорке и Домом-водопадом в Пенсильвании - среди его самых больших работ.
"Можно утверждать, что Комплекс Дом Мартина... - самый важный дизайн дома первой половины карьеры Райта, подобный ему только Дом-водопад более чем 30 лет спустя."       (Роберт Маккартер, ученый и исследователь творчества Фрэнка Ллойда Райта.)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Шьем стеганную куртку! Подробнейшее пошаговое описание!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Елена Кучерова




Пусть впереди еще морозы, начнем готовиться к весне.

Сошьем легкую курточку на синтепоне. (хотя при желании ее можно сшить более теплой.)

Будем шить приблизительно такую:


читать далее
Рубрики:  Шитье

Мази на все случаи жизни.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

82733579_1 (300x225, 14Kb)
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Противовоспалительная мазь.
Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике. Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.
Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось. Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике. Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.

Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.
10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда. Тщательно все растирается. Наносится мазь рану 2-3 раза в день, а на фурункулы - под лейкопластырь. Заживают раны очень быстро.

Мазь для лечения ран, фурункулов.
Рецепт мази, которая безболезненно вытягивает гной: возьмите в равных пропорциях стрептоцидовую, синтомициновую и ихтиоловую мази. Все три мази смешиваем и наносим на рану - гной быстро вытягивается, и рана быстро заживает.

Мазь, эффективность которой проверена годами
В равных долях берем: воск пчелиный, масло топленое коровье, елей (масло, что наливают в лампады). Все соединяем, доводим до кипения, выключаем, не кипятим. Готово. Сливаем в стеклянную посуду. Храним в холодильнике. Лечат ей нарывы, гнойные раны, проколы гвоздями.
Рубрики:  Эко

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-4806561_197591

Ингредиенты: 
Тесто для блинчиков: 
Яйцо - 6 шт 
Мука - 1 стакан 
Сливки - 1/2 стакана 
Ванилин - 1/2 чайной ложки 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Сахарная пудра - 1/4 стакана 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

розовый топ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

украшение своими руками к новому году

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас можно найти уйму развлечений  удовольствий для себя. Можно из бусин, бисера сплести очень модные и нарядные аксессуары.  Например, браслет из бусин,  или вот  к новому году своими руками наряд для ёлочки.

Новогодние игрушки на елку

Золотистые снежинки и ангел:

новогодние снежинки схема снежинок

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Бисерные мишки для вдохновения

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Представляю вашему вниманию мишку для младшего сына. Мишка оберег вышит бисером и бусинами чешского и китайского производства. Так сказать бюджетный вариант. Для себя можно. И опять же, в мишку вложена материнская молитва. Цвета мишки выбирала тоже с учетом темперамента моего сыночка. Он у меня не очень общительный, в отличии от старшего, поэтому хотелось чтоб он стал смелее, более открытым и веселым ребенком. За это отвечает голубой. А также чтоб рос умненьким и сообразительным. Это зеленым. И еще добрым мальчиком. Это золотой. Ну а красный - мамина любовь и защита. Может в трактовке цветов я и ошибаюсь, но это моё ощущение цвета, а его так чувствую. Интуитивно. P.S. как показывает время я угадала.
http://alexna-73.livejournal.com/4711.html


1 (528x480, 74Kb)

2.
13 (400x480, 74Kb)

Рубрики:  Идеи

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) - давайте делиться секретами!!!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

            Здравствуйте всем!!!

            Холодец мы, наверное, все готовим и любим. Поэтому ничего из ряда вон выходящего не предлагаю, а просто подумалось – а почему бы нам не обменяться друг с другом нашими домашними секретами и хитростями при приготовлении этого блюда?

            Скоро многодневые праздники. А холодец очень даже удобен. И недорого – с куска мяса с костью и свиной ножки целую кастрюлю можно наварить. Это как про «квашену капустку» - «и подать не стыдно, и съедят – не жалко». И сытно. И вкусно. А еще и удобно, когда сегодня гости, завтра гости, послезавтра сам в гости. И выставляешь нетронутый лоточек с холодцом на стол – все гости думают, что это для них, любимых, персонально хозяева постарались. Да и в гости со своим холодцом не грех пойти (конечно, к кому это уместно).

Для примера свой последний холодец представлю. Ножка 5-месячного поросенка и кусок говядины с косточкой – такой сегодня довольно скромный набор. Мясо надо обязательно вымочить в холодной воде 6-8 и более часов, периодически меняя воду. Тогда пены почти не образуется, и бульон будет прозрачнее. Кто-то любит холодец, что б желе («дрожалки») было много, кто-то – густой, как зельц. Я предпочитаю средний, поэтому заливаю продукты водой примерно на 1-2 см.

 

Варить холодец надо на самом медленном огне. В идеале, что б «едва бы не кипело», когда нет кипения, а только со дна на поверхность активно поднимаются мелкие пузырики. Тогда холодец варится дольше, но бульон почти прозрачный.

У меня плита в этом плане дурная, так что все равно с кипением небольшим получается. Время варки зависит от продуктов. Для курицы достаточно 2-х часов, свиная ножка варится 2,5-3 часа, телячья бульонка – часа 4, коровье копыто – часов 6-8, но мне из копыт не нравится – как клейстер получается.

Переваривать холодец тоже нежелательно, т.к. бульон будет мутный, а вкус и консистенция хуже. Как только мясо начинает очень хорошо отделяться от костей, так и готово. За час до окончания варки добавляю морковку, корень петрушки и луковичку целиком. За 10-15 минут до окончания варки кладу лавровый лист и давленый перчик горошком.

Солить бульон надо крепче, чем на суп. Иначе потом, застынув, холодец будет казаться несоленым.

Вот мясо готово.

 

Через дуршлаг сливаю бульон, мясо отделяю от костей, складываю в миску и размельчаю толкушкой. Вот прокручивать в мясорубку не люблю – не тот совсем вкус. Кстати, и для пирожков, кулебяк, блинчиков тоже именно так мясо толку.

 

Тут хочу сделать еще одно важное замечание: бульон ни в коем случае нельзя закрывать крышкой! Если конденсат с крышки накапает в бульон, то холодец потом не застынет, а будет как вязкая каша!

В размятое толкушкой мясо добавляю довольно много чеснока. Поскольку и мясо еще теплое, и бульоном довольно горячим заливаю, то основная острота теряется. Но не надо забывать, что в холодном виде чеснок, как и соль, меньше чувствуются. Зато с достаточным количеством чеснока вкус холодца ярче, насыщенней.

 

Раскладываю по лоткам.

 

Осторожно из половника заливаю бульоном. Бульон уже успел отстояться, большая часть «мути» осела на дно.

 

Оставляю на столе до полного остывания. Потом закрываю лотки крышками и убираю в холодильник.

 

Вот такой вот холодец! Да еще с хренком! С горчичкой!!!

Приглашаю всех поделиться своими секретами и семейными традициями в приготовлении этого замечательного блюда! Мы друг у друга научимся и будем еще больше радовать наших родных и близких!Реверанс

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Заботливая бабушка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yupic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание/1354971078_vnuk (699x463, 60Kb)

- Заботливая бабушка связала внуку костюм... А если внуку приспичит позвонить и справится о здоровье заботливой бабушки? А если внуку просто приспичит?.. И вообще, где олени на свитере?..

Рубрики:  Забавно

Домашний яблочный пектин

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

О полезности пектина написано немало. Вкратце о нем можно сказать следующее:  пектин улучшает обмен веществ в целом и периферическое кровообращение в частности,  способствует росту полезной микрофлоры  кишечника и благотворно влияет на его перистальтику, давно применяется как средство , которое  хорошо связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов, пестициды , гербициды и другие сложные химические соединения. Пектин обладает уникальной способностью проникать в кровеносные сосуды и кожу человека , что увеличивает его значение как энтеросорбента. Применяется в лечебном питании, в том числе и работающих на вредных производствах, где его эффективность выше, чем у привычного молока. В кулинарии применяется как загуститель и эмульгатор, поэтому именно пектин входит в состав зефира , сделанного по классическому рецепту. Получают пектин из цитрусовых, яблок, подсолнечника, топинамбура , морских водорослей и тыквы. В домашних условиях получить пектин проще всего из яблок, для чего потребуются только сами фрукты и вода.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое


Поиск сообщений в lisavin
Страницы: 154 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь