https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...
У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...
Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто. Можно делать как с начинкой, на...
5 чизкейков без выпечки - (0)Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Песочное печенье — 150...
PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)...
Spring/summer 2013: Missoni |
Миссони относятся не к тем дизайнерам, которые создают трендовые коллекции, а к тем, которые десятилетиям хранят традиции своей марки. Зигзагообразный трикотаж разных цветов этого знаменитого итальянского модного Дома известен на весь мир, равно как и умение сочетать его с другими способами вязки, создавая узоры из лоскутов. Но в этом сезоне Анжела Миссони решила вдруг отступить от классических канонов и сделать огромный шаг в сторону high-fashion и создать нечто новое.
Мне её попытка понравилась, я бы хотела и дальше видеть развитие этой линии. Очень надеюсь, что яркие ягодные цвета прочно закрепятся в наших гардеробах грядущей весной! Клюква в сахаре и мятное мороженое - вот мои ассоциации с этой коллекцией. Очень вкусно и сочно!
Milan Fashion Week
Designer: Angela Missoni
Details
|
Вагнер Л. - Простейший способ вязать носки. Книга |
Год: 2010 Автор: Вагнер Л.
Жанр: Вязание Издательство: АСТ, Астрель, Харвест
ISBN: 978-5-17-070111-7, 978-5-271-30835-2, 978-985-16-9099-8
Описание: 4 лицевые петли, 4 изнаночные - вот и вся магия!
От смещения такой последовательности петель возникает спираль,
способная в точности облегать ногу до самого мысочка.
Он вяжется простым убавлением петель "ленточкой" с двух сторон.
А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает
любую форму - от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
|
Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк |
|
Техника кроя. Юбки с эластичным поясом. |
|
Пуловер |
|
Джессика Альба на вечере "Baby2Baby" |

|
пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские» |


Итак,
|
шляпка крючком с вышивкой |
100 г. пряжи основного цвета, плюс оранжевая, коричневая, желтая и зеленая для вышивки . Крючок 3,5 мм. Игла для вышивания.
И основную пряжу тоже лучше выбирать из натуральных материалов (например — лен).
Ну да ладно, вернемся к вязанию шляпы.
Тут ничего сложного. Начиная с макушки вязать по схеме.
Далее приступить к вышивке, тоже по схеме. Около восьми раппортов по кругу. Хотелось бы обратить ваше внимание, что так как шляпа вяжется по кругу, то цветы можно вышивать пользуясь рядами вязания, как линейкой, для большей аккуратности.


|
сумки |
@Veremiova:
Сумки Josh Jakus / Простые выкройки / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/sumki...%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%29
|
вместо ботокса |
|
Антикварная кровать в стиле модерн |
|
Шапочка с козырьком и ушками для мальчика 5-6 лет. |
|
Смываем лишнее. хороший ритуал в депрессии. |

Есть проверенный ритуал – писать на попе или пятках то, чего хотим. А можно и наоборот – избавиться от ненужного методом художественной росписи по себе, любимому.
Берём краски – акварельные или гуашь, либо фломастеры – есть те, что с тела смываются хорошо (хотя я бы надписям на коробке не доверяла, проверено на собственных детях – врут производители!).
|
Халат |


|
Как сшить халат? Построение выкройки халата с запахом. |
Как сшить халат? Построение выкройки халата с запахом. |

Придя домой, хочется одеть любимую и удобную одежду.
Сесть, расслабиться, и даже в этот момент чувствовать себя женственно и элегантно.
Каждая Женщина хочет всегда оставаться красивой!
Что лучше может это подчеркнуть, чем изящный халатик?!
Сегодня я напишу о том, как сшить домашний халатик, подстать любой женщине!
Для того, что бы сшить халат, не нужна отдельная выкройка. Как и сарафан, халат выкраивают из основной выкройки платья (а мы ее уже построили :).
Разница между халатом и платьем состоит в том, что халат делают с втачными рукавами, по выкройкам лифов с рукавами типа реглан или цельнокройными.
Также, еще одна особенность халата – его передняя деталь полочка – должна быть с разрезом сверху донизу.
Халаты, как и любые другие женские вещи ;), существует в множествах фасонов, начиная от простых – прямых, до расклешеных, с подрезами от боковых срезов, с лифами на кокетке и многих, многих других.
Рукава халатиков, столь же разнообразные, как и фасоны, бывают как короткие (спортивные, фонарик, крылышко), так и три-четверти или длинные.
Рассмотрим построение выкройки (модификацию основной выкройки платья) и шитье халата с подрезными бочками.
Силуэт данного халата полуприлегающий, имеется смещенная бортовая застежка, рельеф на полочках.
На талии застежка на две пуговицы или поясок, переходящий в завязки.
Рукава 3/4 с отложными манжетами.
Воротник цельнокройный. Возможен вариант халата без воротника.
Ниже линии талии халата, от бокового среза до рельефной линии, располагают подрезные карманы.
Если вам больше нравятся накладные карманы, то делайте их.
Спинка халата прямая с вытачками на талии.
В качестве материала для вашего халатика можно использовать махровую ткань, шелковую, хлопчатобумажную.
Построение выкройки халата.
Если вы еще не построили себе основную выкройку платья – самое время сделать это!
А после того, как мы затратили время на построение выкройки платья, изменить выкройку платья на выкройку халата проще простого!
Обведем выкройки спинки и переда основного платья. Нанесем линии талии и бедер. Также, не забудем расширить спинку и перед по низу в сторону боковых срезов на 4-6 см – чтобы чувствовать себя не только красивой, но и свободно.
На чертеже полочки халата от середины переда отложим вправо по линии талии 8-12 см, по линии низа 12-17 см – припуск на полузанос.
Отмеченные точки соединим прямой линией – она является краем полузаноса.
Постоим цельнокройный воротник.
Линии рельефа.
От середины переда выкройки халата отложим по линии талии влево 8-10 см, соединим отмеченную точку с центром плечевой вытачки. Линию продолжим до плечевого среза. От точки 8-10 см влево по линии талии отложим отрезок, равный 4 см (раствор талиевой вытачки). Из его середины до пересечения с линией низа восстановим перпендикуляр. По горизонтали влево и вправо отложим по 2-3 см. Левую точку 2-3 см соединим под линейку с точкой 8-10 см.
Образовавшаяся ломаная линия является одной из двух линий рельефа халата.
От точки пересечения рельефа с плечевым срезом отложим отрезок, равный раствору плечевой вытачки. Отмеченную точку, под линейку, соединим с центром плечевой вытачки. От центра вытачки вниз по линии рельефа отложим 3-5 см, отмеченную точку соединим с точкой 4 см на линии талии, ее в свою очередь, под линейку, с правой точкой 2-3 см на линии низа.
Образовавшаяся ломанная линия – вторая линия рельефа.
От линии талии по рельефной линии, которая расположена ближе к боку, вниз отложим 6-8 см, по боковому срезу 14-16 см. Плавная линия соединяющая эти точки – линия входа в карман.
От края заноса отложим ширину подборта: по плечевому срезу 2-3 см, по низу и по талии 8-9 см, отмеченные точки соединим под линейку. Образовавшаяся ломаная – край подборта.
На талии у бокового среза и линии рельефа отметим контрольные точки.
Детали пронумеруем, указывая на них направление долевой нити.
На основе выкройки рукава для халата отмечают 3/4 его длины: 48-50 см + 12 см – удвоенная ширина манжета + 5 см на подгиб: 50+12+5=67 см.
Если отворот манжета рукава и воротник будут выполнены из отделочной ткани, то длину рукава рассчитывают: 3/4 его длины + 6 см (ширина манжета, + 1 см на шов).
Выкройка халата с подрезными бочками.
Раскрой халата.
Среднюю часть выкройки полочки перенесем на другой лист бумаги и разрежем всю выкройку по второй рельефной линии и по линии входа в карман.
Вдоль долевой нити разложим выкройки на ткани. К верхней боковой детали полочки дадим припуск 12-14 см – на глубину кармана. Отметем припуски на швы. После этого вырежем детали выкройки.
Для обработки верхнего среза нижней части боковой детали, выкроим обтачку, шириной равной глубине кармана.
Последовательность шитья халата.
По контурным линиям выкроек халата, по середине бедра, контрольным точкам и линии входа в карман проложим силки, середину спинки отметим прокладочными силками.
Далее, приступим к сметыванию верхних и нижних боковых деталей полочек по линии входа в карман. Лицевыми сторонами внутрь сметаем по линии рельефа срез к срезу боковую и среднюю детали полочки халата, совмещая на них контрольные точки.
Сметаем плечевые и талевые вытачки на спинке, а затем плечевые срезы, срезы нижнего воротничка, после чего вметаем его в росток. Сметаем боковые срезы, один рукав, после чего сделаем примерку.
После примерки посмотрим: проверим отлет воротника халата, подрежьте его если нужно, подкроим подборта (могут быть с надставками, которые притачивают стачным швом; шов разутюживают) .
Обработка кармана.
Верхнюю и нижнюю детали разметаем по линии входа в карман. Обтачку для обработки верхнего среза нижней детали положим лицевой стороной на лицевую сторону детали. Приметаем срез к срезу и притачаем швом шириной 0,8-1 см. Обтачку отогнем на изнанку, выметаем шов с образованием канта из нижней детали шириной 0,2 см. Приутюжим.
После этого, проложите по нему отделочную сторочку на расстоянии 0,8-1 см от сгиба детали.
Верхние и нижние боковые детали халата сметаем по линиии входа в карман. Стачаем нижние срезы мешковины кармана.
Среднюю деталь выкройки стачаем с боковой по линиям рельефа, срезы обметаем и заутюжим в сторону середины переда. По рельефу проложим отделочную строчку (ширина шва такая же, как на кармане).
Стачаем и обметаем плечевые и боковые срезы.
Далее обработаем воротник и борта халата. Обтачкой или припуском обработаем его рукава. Рукава вметаем в проймы.
Делаем вторую примерку халата.
После примерки рукава втачаем в проймы; срезы обрабатываем.
Низ халата подошьем, выметаем из петель, пришиваем пуговицы.
Халаты обычно бывают на завязках, поэтому следующим шагом заранее приготовленные завязки пришиваем к краю левой полочки и к правому боковому срезу по линии талии.
Как сшить такой халат? Используйте выкройку халата, приведенную выше!
Итак, поздравляю Вас! Удобный и практичный, и, в тоже время, красивый и изящный халатик готов! Приятного отдыха
Источник: http://odensa-sama.ru/vykrojka-xalata-s-podreznymi-bochkami/
|
ютный осенний халат |
Наступили первые осенние дни. Первый холод и сырость. Как хочется, придя домой, завернуться во что то объемное, теплое, мягкое.
Серия сообщений "Шьём разное":
Часть 1 - Народный костюм от А до Я
Часть 2 - Кимоно. Изучаем, шьём, учимся носить. 2 видео
...
Часть 12 - Теплые-претеплые сплюшки
Часть 13 - Накидка осенняя без рукавов
Часть 14 - Уютный осенний халат
|
Выкройка платья |
|
Любительницам халатов |
Чертим халатик прямо на ткани

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.
2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.
Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.
3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.
Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.
4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.
5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.
Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.
Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.
6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.
7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.
8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.
9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.
10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.
На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.
11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.
Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.
12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.
13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.
14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.
Чертеж выкройки халата готов.
Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.
Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.
Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.
Теперь про рукав.

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О
2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.
3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1
4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.
5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С
6. Соединяем П с О1, С с О1.
7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.
8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.
9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.
10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.
Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.
11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н
12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.
13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.
14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.
15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.
Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.
Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.
Шьем халат
1. Стачиваем плечевые швы, обрабатываем. Или сначала обрабатываем оверлоком, а потом стачиваем и разутюживаем.
Зависит от толщины ткани. У меня такая толстенная ткань, что только вразутюжку!
2. Из одной полосочки шириной 10 см изготавливаем 2 пояса по 75 см. Для этого складываем полоску 150 см вдвое по длине лицом к лицу, прострачиваем по периметру, кроме сгиба. Разрезаем пополам (по 75 см), выворачиваем через получившееся отверстие. Выметываем, отстрачиваем вкрай или на лапку.
3. Две полосочки ткани шириной по 10 см, помните, я говорила, для отделки горловины, сшиваем в одну. Складываем пополам по длине изнанка к изнанке и прометываем по всей длине, чтобы не распалась во время притачивания.
4. Совмещаем шов (серединку) этой полосочки с серединой горловины спинки, прикалываем по горловине и по всему переду до низа. Притачиваем. Не забудьте в шов притачивания полосочки вложить пояски на уровне талии. Обрабатываем шов.
5. Необходимо на правой поле халата сделать дырочку для того, чтобы вытаскивать левый поясок наружу и завязываться.
Определяем место отверстия. На уровне талии отмеряем от линии середины полочки к боку ширину запаха, отступаем еще см 3−4 и ставим черточку длиной см 3−3,5. Разметьте это отверстие на лицевой стороне.
Лицом к лицу на разметку накладываем обработанный продублированный кусочек ткани, удобнее овальной формы. На этом кусочке посерединке тоже размечаем отверстие. Оно представляет собой прямоугольник со сторонами 35 мм на 3−4 мм.
Прострачиваем по разметке, разрезаем посерединке, выворачиваем на изнанку, выметываем, пристрачиваем по краю.
6. Стачиваем шов рукава, втачиваем его в пройму.
7. Подшиваем халат и рукава.
Халат “кимоно”

Кимоно это своеобразный Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.Построение и шитьё очень простые.
Выкройка халата кимоно начинается с чертежа сетки и она же спинка нашего изделия.
Отрезок АБ равен (обхват бёдер+ 4 см) делённый на 4. Даю свои мерки: (100+4):4=26 см
АВ длинна желаемого халата=100 см.
Из точки (.) Б вниз вертикаль, из (.)В влево и вправо горизонталь на пересечении (.) Г.
Отрезок БД=АБ или 2/3 АБ, или 3/4 АБ. Я взяла 2/3 =17 см.
Из (.)Д вниз вертикаль = длинне 1/2 АВ. ДЕ=50 см.
АЗ – 2 см.
АИ 1/6 мерки обхвата шеи. АИ = 5,6 см.
БК = 3 см.
Из (.) И через (.)К прямую.
Спинка построена, это точки ИЗВГК.
Точки рукава ЛКЖЕ. Он кроится со сгибом на отрезке ЕЖ.
Отрезок КМ пройма или прорезь для рук = 20 см или более, по желанию.
Полочка.
АН длинна спины. моя мерка = 41 см.
НО=АБ мои меркам 26 см.
ЗП = 10-15 см. Через (.) П оформить горловину полочки.
Из (.) З биссектриса 3-4 см, оформить лекальную линию борта халата.
По желанию можно сделать драпировку от (.)О вниз на 5-9 см, если её не будет ОС= 5 см.
Полочка это точки ИОРГК.
Воротник типа “шаль” .
Измерить отрезки ЗИ и ИС. Моим мерки 56+8=64 см. АБ – 64 см.
АВ=10 см.
БГ=15 см.
ГД=5-8 см.
Построение закончено, можно кроить и шить. Из остатков сделать пояс желаемой ширины и 2 длинны обхвата бёдер.
Еще варианты

|
Крем из манки |
|
Верный помощник - сода: что мы об этом знаем... |
Почти со 100% уверенностью можно сказать, что у каждой хозяюшки в кухонном шкафчике найдется пищевая сода. Её добавляют в тесто, чтобы оно было рыхлым и хорошо поднималось.Содой можно очистить налет от чая на столовых приборах, внутреннюю поверхность холодильника.

Но,кроме того, сода прекрасно подходит на роль природного лекарственного средства!
|