-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisa_alisa_74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Блины-Беляши

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Блины-Беляши



для теста :

2 .5 ст. молока
2.5 ст. муки 

2 яйца

0,5 ч.л. соли
0.5 ст. л. сахара
25 гр. дрожжей

2-3 ст.л. раст. масла
 
для начинки :

250 гр. любого фарша
одна мелко нарезанная луковица
1-2 зубчика чеснока  -раздавленного
соль, перец
 
В стакане теплого молока развести  дрожжи и замесить опару  с половиной всей муки.
 
Когда обьём опары увеличится вдвое, введите  взбитые яйца, соль, сахар  и остальную муку .
Вымесите тесто до эластичности  и постепенно  введите оставшиюся  жидкость, влейте  растительное масло  и оставьте тесто для подьёма .
 
На разогретую сковороду налейте две третих теста, предназначеного для одного блина. Фарш предварительно разведите водой, чтобы он стал жидким, как тесто . Размажьте начинку по той  части блина, которая  находится  на сковороде, залейте  оставшейся одной третьей частью теста и накройте  крышкой .
 Через минуту - другую крышку откройте и переверните блин.

Рецепт от Тимурка Холмаков.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку