Блины-Беляши |
для теста :
2 .5 ст. молока
2.5 ст. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0.5 ст. л. сахара
25 гр. дрожжей
2-3 ст.л. раст. масла
для начинки :
250 гр. любого фарша
одна мелко нарезанная луковица
1-2 зубчика чеснока -раздавленного
соль, перец
В стакане теплого молока развести дрожжи и замесить опару с половиной всей муки.
Когда обьём опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку .
Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшиюся жидкость, влейте растительное масло и оставьте тесто для подьёма .
На разогретую сковороду налейте две третих теста, предназначеного для одного блина. Фарш предварительно разведите водой, чтобы он стал жидким, как тесто . Размажьте начинку по той части блина, которая находится на сковороде, залейте оставшейся одной третьей частью теста и накройте крышкой .
Через минуту - другую крышку откройте и переверните блин.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |