Цитата сообщения BestAfina
Чернослив в шоколаде
Люблю чернослив, особенно в шоколаде. Вчера сделала на десерт)))
Берем:
чернослив
орехи(я люблю грецкие)
шоколад
Чернослив немного проварить в кипящей воде(пару минут), затем вынуть косточки, правда, лучше сразу без косточек покупать, а то у меня все пальцы синие после вынимания косточек;). Затем в каждый чернослив положить орешек, конечно, для этого нужно терпение и время...
На водяной бане растопить шоколад, я беру черный 50%. Чернослив опустить в растопленный шоколад и дать немного постоять. Вкуснее он на следующий день, когда вся влага испарилась и он стал твердым, получается, как конфеты))).
Для более упрощенного варианта можно сделать без шоколада, а просто посыпать сахарной пудрой. И еще, этой сладости лучше много не есть, а то может появится даже аллергия у тех, кто к ней склонен.