КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
|
|
Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:58
+ в цитатник
Мягкий и нежный вкус кабачков позволяет нам использовать кабачки в широчайшем кулинарном диапазоне – от закусок и солений до вкусных, даже неожиданных варений....
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм очищенных кабачков
2 кг сахара
3 лимона
Пол литра воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистим вымытые кабачки от кожи, удалим сердцевину с семенами, нарежем кубиками со стороной в два сантиметра
Теперь очистим от кожуры лимоны и их нарежем мелкими кубиками
Приготовим сироп из воды с сахаром. Когда он закипит, поочередно опускаем в него на пять минут нарезанные кабачки и лимоны
Следующее: переложим их в стерилизованные банки, сироп же уварим до загустения
Заливаем горячим сиропом банки с кабачками, закручиваем их крышками для консервирования и ставим на хранение. Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
варенье
кабачковое варенье
кабачковое варенье с лимоном
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-